Authentisches italienisches Tiramisu Rezept

Authentisches italienisches Tiramisu Rezept: Klassisches italienisches Tiramisu – so köstlich, weich und luftig, mit genau der richtigen Süße und der perfekten Balance der Aromen, das ist einfach das beste Tiramisu-Rezept aller Zeiten! Die Originalversion dieses Löffeldesserts besteht aus Eiern, Mascarpone, einer Schicht Löffelbiskuits, die in Kaffee getaucht sind, und einer bitteren Kakaostreusel.

Dieses cremige, leichte und dekadente Dessert ist in nur 20 Minuten mit nur 6 Zutaten zubereitet! Italienisches Tiramisu ist ein beliebtes Dessert. Dieses authentische italienische Tiramisu-Rezept finden Sie in Häusern und Restaurants, die in Italien serviert werden. Aber wissen Sie, wie man Tiramisu zu Hause macht? Folgen Sie meinem Rezept für köstliche Restaurantergebnisse.

Authentisches italienisches Tiramisu Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was Ist Tiramisu?
Tiramisu, eines der beliebtesten Desserts Italiens, ist eine elegante, reichhaltige Schichtung aus kräftigem Espresso und Kakao, cremiger Mascarpone, süßem Marsala-Wein und zarten Löffelbiskuits, einem Biskuitkuchen mit geringer Dichte. Die Löffelbiskuits, die selbst klassische italienische Leckereien sind, werden kurz in einer Espresso-Zucker-Mischung eingeweicht, um sie weicher zu machen.

Diese werden mit einer Mischung aus Mascarpone-Käse und Zabaione, auch Zabaglione genannt, einem traditionellen Pudding aus Marsala-Wein, Ei und Zucker, geschichtet, die alle zusammen eine cremige Füllung ergeben. Einige Leute verwenden Schlagsahne anstelle von Mascarpone, aber letztere bietet einen authentischeren Geschmack und eine authentischere Textur.

Schließlich bestäubt Kakaopulver die Oberseite dieser Schichten für zusätzlichen Geschmack und um das klassische Aussehen von Tiramisu abzurunden. Als zusätzlichen Bonus ist dieses köstliche Rezept auch ein absolut leckeres No-Bake-Dessert!

Italienisch Tiramisu

Gesamtkochzeit20 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)306 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalienisch
KochmethodeKochen, One Pot
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Sommer, Winter

Authentisches italienisches Tiramisu: Dieses Tiramisu-Rezept ist himmlisch! Tiramisu ist ein italienisches Dessert aus in Kaffee eingeweichten Savoiardi-Löffelchen, geschichtet und mit Mascarpone und Eiercreme gefüllt. Es gibt viele verschiedene Arten von Tiramisu-Rezepten; Das folgende Rezept ist das authentische italienische Tiramisu-Rezept, das zu den italienischen Traditionen gehört.

Klassisches italienisches Tiramisu (authentisch)

Klassisches italienisches Tiramisu (authentisch)

Rezept von Einfach Rezept

Es ist ein traditionelles italienisches Dessert mit in Espresso getränkten Löffelbiskuits, die mit einer leichten und luftigen Mascarponecreme überzogen und zum Abschluss mit Kakaopulver bestäubt sind.

Kurs: Dessert, Beilage, KuchenKüche: Italienisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

12

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

10

minuten
Kalorien

306

kcal
Gesamtzeit

20

minuten

Zutaten

  • 3 3 großes Eigelb, kalt

  • 1 1 Tasse unverpackter Puderzucker, gesiebt

  • 2 ¼ 2 ¼ Tassen Vollfett-Mascarpone, kalt

  • 27-36 27-36 Italienische Löffelbiskuits (harte)

  • ½ ½ Tasse gekühlten gebrühten Espresso oder starken Kaffee

  • 2 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer mit Schneebesenaufsatz Eigelb und Puderzucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie cremig und der Zucker vollständig aufgelöst ist, 2 bis 3 Minuten.
  • Fügen Sie die Mascarpone hinzu und mischen Sie sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie glatt und cremig ist, etwa 1 Minute.
  • Tauchen Sie schnell beide Seiten der Löffelbiskuits in den Kaffee, 1 bis 2 Sekunden pro Seite, und ordnen Sie 9 bis 12 Löffelbiskuits auf der Unterseite eines 23 x 18 x 8 cm (9 x 7 x 3 Zoll) oder 8 x 8 x 3 cm großen Löffels an –Inch (20 x 20 x 8 cm) Auflaufform. Die benötigte Menge Löffelbiskuits hängt von der Größe der Löffelbiskuits und der Auflaufform ab. Die benötigte Kaffeemenge hängt davon ab, wie lange Sie die Löffelbiskuits eintauchen und wie viel sie aufsaugen. Ich empfehle nicht, die Löffelbiskuits zu lange einzuweichen; Andernfalls wird das Tiramisu am Ende sehr wässrig.
  • Etwa ein Drittel der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Noch zweimal wiederholen, sodass das Tiramisu von unten nach oben wie folgt zusammengesetzt wird: Löffelbiskuit + Sahne, Löffelbiskuit + Sahne, Löffelbiskuit + Sahne.
  • Wickeln Sie die Auflaufform fest mit Frischhaltefolie ein, damit keine Luft oder Gerüche aus dem Kühlschrank in das Tiramisu gelangen können. Über Nacht für etwa 8-12 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Oberfläche leicht mit Kakaopulver bestäuben. Im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern.

Italienisch Tiramisu Tipps zum Rezept

  • Der Verzehr von rohen Eiern erfolgt auf eigene Gefahr.

Nährwertangaben

12 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien306
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 22g 34%
    • Gesättigte Fettsäuren 13g 65%
  • Cholesterin 125mg 42%
  • Natrium 51mg 3%
  • Kalium 47mg 2%
  • Gesamte Kohlenhydrate 21g 8%
    • Zucker 10g
  • Eiweiß 6g 12%

  • Vitamin A 744%
  • Kalzium 73%
  • Eisen 1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Wie wird Tiramisu serviert?

Tiramisu ist ein Dessert, das halbgefroren serviert wird – was bedeutet, dass es kein Eis ist, aber auch kein Lavakuchen. Es ist perfekt, um es zu essen, wenn Sie es aus dem Kühlschrank nehmen, und es schmeckt tatsächlich besser, wenn Sie es über Nacht oder sogar nach ein paar Tagen ruhen lassen. Aber ehrlich gesagt ist es bei einem solchen Dessert eine ziemliche Herausforderung, es zu lange stehen zu lassen. Ich denke, das ist der italienische Charme des Essens, bei dem alles, was so einfach ist wie ein Salatdressing oder Pasta, an Ort und Stelle gegessen wird, ohne Reste.

Sollte Ladyfinger für Tiramisu stabil sein?

Anstelle von frischen sollten abgestandene Löffelbiskuits verwendet werden. Dies liegt daran, dass die frischen dazu neigen, matschig zu werden, wenn sie die Flüssigkeiten im Tiramisu aufnehmen.

Ist Italian Tiramisu essen gut für die Gesundheit?

Ist Tiramisu trotz seiner Köstlichkeit gesund? Tiramisu ist ein Dessert, daher ist es nicht unbedingt gesund und sollte in Maßen oder nur gelegentlich verzehrt werden. Weil es viele Kalorien, Fett und Zucker enthält.

Kann man Tiramisu einfrieren?

Ja, dieses traditionelle Tiramisu-Rezept lässt sich perfekt einfrieren! Decken Sie die Oberseite mit Antihaftpapier ab und wickeln Sie sie dann gut mit Plastikfolie ein. Tiramisu kann 3 Monate eingefroren werden. Im Kühlschrank auftauen. Eigentlich ist Tiramisu an heißen Tagen köstlich und wird als gefrorenes Dessert gegessen!

Kann ein italienisches Tiramisu im Voraus zubereitet werden?

Eigentlich ist dieses Rezept am BESTEN im Voraus gemacht. Tiramisu über Nacht stehen zu lassen, sorgt dafür, dass die Aromen weich werden und sich entwickeln. Tatsächlich kann es vor dem Servieren zwei Tage lang im Kühlschrank zubereitet und aufbewahrt werden. Reste sollten innerhalb von 5-7 Tagen verzehrt werden, können aber auch eingefroren werden.

Authentisches italienisches Tiramisu: Dieses traditionelle Tiramisu ist anders als alles, was Sie je probiert haben, und viele Leute haben erklärt, dass dies das Beste ist, was sie je probiert haben! Es ist ein Liebling der Leute und sehr beliebt bei der Familie. Die super cremige und glatte Textur, die auf der Zunge zergeht, ist einfach traumhaft, und wenn Sie dieses klassische italienische Dessert genießen, werden Sie glauben, in einem authentischen italienischen Café in Rom zu sitzen. Genießen Sie das authentische Tiramisu-Rezept für den beliebtesten italienischen Kuchen der Welt.

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