Bigos – Köstlicher polnischer Jägereintopf

Bigos – Köstlicher polnischer Jägereintopf Rezept: Bigos ist ein osteuropäischer Eintopf mit zahlreichen Variationen; Einige enthalten Reis und / oder eine Vielzahl von Gemüse und Fleisch, also verwenden Sie, was immer Sie zur Hand haben. Dies ist ein polnischer Jägereintopf mit Kielbasa, rauchigem Speck, schmelzendem Kohl und viel leckerer Brühe zum Auffüllen mit Brot.

Bigos Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Bigos (Jägereintopf): – Bigos ist auch als “polnischer Jägereintopf” bekannt, weil seine Ursprünge bis ins Mittelalter zurückverfolgt werden können, als Jäger Wild mit nach Hause brachten, das dann zu einem Eintopf hinzugefügt wurde, der stundenlang gekocht wurde. Sauerkraut war damals wegen seines hohen Vitamingehalts und seiner Fähigkeit, den Winter zu überleben, beliebt.

Bigos – Köstlicher polnischer Jägereintopf Rezept

Gesamtkochzeit150 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)328kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheEuropäisch
KochmethodeKochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Winter

Bigos (Jägereintopf): Bigos – Polnischer Jägereintopf ist ein traditionelles polnisches Gericht aus dem Mittelalter. Dieses erstaunliche Hausmannskost wird durch stundenlanges Schmoren von Sauerkraut, Kielbasa, Waldpilzen, Pflaumen und Gewürzen in Rotwein hergestellt.

Bigos - Polnischer Jäger Eintopf

Bigos – Polnischer Jäger Eintopf

Rezept von Einfach Rezept

Bigos oder traditioneller polnischer Jägereintopf ist eines dieser beruhigenden Rezepte, die von Haus zu Haus variieren. Dieses Bigos-Rezept ist ein osteuropäischer Eintopf mit einem herzhaften, lang gekochten Fleisch-Sauerkraut-Eintopf, der Jahrhunderte zurückreicht.

Kurs: Hauptspeise, BeilageKüche: Europäisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

8

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

2

Std. 
Kalorien

328

kcal
Gesamtzeit

2

Std. 

30

minuten

Zutaten

  • 6 6 Tassen Sauerkraut oder 2 – 1 Pfund Gläser

  • 1 1 Paket Steinpilze ca. 20 Gramm

  • 1/4 1/4 Kohl zerkleinert

  • 1 1 Karottenmedium, geschreddert

  • 10 10 oz Baby Bella Pilze geschnitten

  • 1 1 Tasse Rotwein

  • 1/2 1/2 Becherpflaumen entsteint, grob gehackt

  • 2 2 EL Tomatenmark

  • 1 1 Zwiebelmedium, gelb, gehackt

  • 2 2 Tassen Kielbasa gewürfelt

  • 2 2 Lorbeerblätter

  • 1/4 1/4 Teelöffel Rosmarin getrocknet

  • 1/4 1/4 Teelöffel Kümmel

  • 1/4 1/4 Teelöffel Knoblauch granuliert

  • 1/4 1/4 Teelöffel Paprika süß

  • 1/4 1/4 Teelöffel Senfkörner granuliert

  • 1/4 1/4 Teelöffel Koriander

  • 1/2 1/2 Teelöffel Zucker

  • Salziger & schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 3 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben, in Wasser tauchen und eine Stunde ziehen lassen.
  • Das Sauerkraut abspülen und hacken. In einen großen Topf geben und mit Wasser untertauchen, etwa eine Stunde kochen und bei Bedarf Wasser hinzufügen, damit das Sauerkraut vollständig bedeckt ist. Nach dem vollständigen Garen das Wasser um die Hälfte reduzieren lassen.
  • In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl und eine gehackte Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  • Die Zwiebeln entfernen und beiseite stellen. Fügen Sie einen weiteren Esslöffel Öl in die gleiche Pfanne, Baby Bella Pilze, und würzen Sie mit Salz & Pfeffer und kochen Sie für ca. 5 Minuten, bis weich und durchgegart.
  • Die Pilze entfernen und beiseite stellen. Fügen Sie einen weiteren Esslöffel Öl in die gleiche Pfanne und Ihre Kielbasa hinzu. Kochen Sie bis goldbraun, oder für ca. 5 Minuten.
  • Wenn Sauerkraut weich ist und das Wasser um die Hälfte reduziert ist, fügen Sie gehackten Kohl und Karotte hinzu; Vermischen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Getrocknete Pilze vorsichtig aus der Schüssel nehmen und hacken. Achten Sie darauf, nicht den Schmutz zu greifen, der unweigerlich auf den Boden der Schüssel gefallen ist.
  • Mit dem Sauerkraut in den Topf geben, gekochte Zwiebeln, Champignons, Kielbasa, Rotwein, Tomatenmark und alle Gewürze dazugeben.
  • Lassen Sie es eine weitere halbe Stunde bis eine Stunde kochen und mischen Sie oft, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Es kann sofort mit Brot oder Kartoffeln serviert werden. Außerdem kann es am nächsten Tag wieder aufgewärmt werden und ich vermute, Sie werden überrascht sein, wie gut das Gericht gealtert ist!

Tipps zum Rezept

  • Dieses Gericht wird besser, je länger es kocht und je länger es sitzt. Es kann tatsächlich am dritten Tag am besten schmecken, nachdem es zweimal aufgewärmt wurde. Aber es kann sofort gegessen werden. Genießen.

Nährwertangaben

8 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien328
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 22g 34%
    • Cholesterin 41mg 14%
    • Natrium 1230mg 52%
    • Kalium 645mg 19%
    • Gesamte Kohlenhydrate 16g 6%
      • Zucker 8g
    • Eiweiß 10g 20%

    • Vitamin A 165%
    • Vitamin C 26.6%
    • Kalzium 64%
    • Eisen 3%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Aus welchen Zutaten wird Bigos Polnischer Jäger Eintopf Rezept gemacht?

    Sauerkraut, Pilze, Kohl, Karotten und Rotwein sind erforderliche Zutaten für Bigo’s Polish Hunter Stew Rezept, und die restlichen Zutaten, genaue Mengen an Zutaten, finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

    Wie lange dauert es, Bigos Polnischer Jäger Eintopf Rezept zuzubereiten?

    Es dauert 30 Minuten, um die Zutaten für Bigo’s Polish Hunter Stew zu sammeln und vorzubereiten, und 120 Minuten, um das Rezept zu kochen. Der gesamte Vorgang dauert ca. 150 Minuten.

    Ist Bigos Polnischer Jäger Eintopf Rezept essen gut für die Gesundheit?

    Ja, Bigos ist die beste Art von Salat, um den Rest Ihrer Mahlzeit hinzuzufügen.

    Wie kocht man am besten Bigos – Polish Hunter Stew Recipe?

    Das oben erwähnte Rezept enthält den Zubereitungsprozess, die erforderlichen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung köstlicher und leckerster Bigos – Polish Hunter Stew Recipe.

    Kannst du diesen polnischen Jägereintopf einfrieren?

    Ja, übrig gebliebene Bigos können gekühlt, in einem luftdichten Behälter gelagert und bis zu 3 oder 4 Monate eingefroren werden. Im Kühlschrank auftauen und vor dem Kochen wieder aufwärmen.

    Polnischer Jägereintopf (Bigos): Wenn Sie etwas Fantastisches schaffen wollen? Dann musst du dieses Rezept ausprobieren! Dieser polnische Jägereintopf (Bigos) wird das beste Rezept sein, das Sie je gemacht haben. Probieren Sie es aus und servieren Sie es sich und Ihren Familienmitgliedern für ein unvergessliches Essen!

    Leave a Reply

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert