Omas Gesunde Cremige Geröstete Blumenkohlsuppe Rezept

Omas gesunde cremige geröstete Blumenkohlsuppe Rezept: Wenn Sie Ihren Blumenkohl rösten, anstatt ihn zu kochen, erhält er die besten Aromen. Nichts geht über die karamellisierten Ränder und die buttrigen, nussigen Aromen von geröstetem Blumenkohl mit Zwiebeln und Knoblauch für das beste Blumenkohlsuppenrezept! Das Blumenkohlsuppenrezept ist cremig und voller Gemüse, um Sie in einer kalten Nacht warm zu halten. Diese Suppe ist eine beruhigende Käsesuppe auf dem Herd. Für einen zusätzlichen Kick mit scharfer Soße beträufeln.

Wir haben Ihnen also alle Details zur Zubereitung der besten Blumenkohlsuppe gegeben, einschließlich der Zutaten und Zubereitungsschritte. Befolgen Sie einfach diese einfachen Schritte, um eine köstliche Blumenkohlsuppe zuzubereiten.

Omas Gesunde Cremige Geröstete Blumenkohlsuppe- Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Geröstete Blumenkohlsuppe: Geröstete Blumenkohlsuppe wird mit nur wenigen einfachen Zutaten zubereitet, um das perfekte kohlenhydratarme Suppenrezept zuzubereiten. Es ist cremig, knoblauchig und leicht nussig im Geschmack. Für eine atemberaubende Präsentation mit geröstetem Blumenkohl, Mandelscheiben und Thymian garnieren.

Low Carb, Glutenfrei Omas Blumenkohlsuppe

Gesamtkochzeit60 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)128 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeKochen, Stir
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Winter

Blumenkohlsuppe: Diese Blumenkohlsuppe ist köstlich. Dieses Rezept ist nicht nur kohlenhydratarm, glutenfrei und vegetarisch, sondern auch einfach zuzubereiten. Ersetzen Sie einfach die Butter durch Ghee (geklärte Butter), um den Geschmack zu erhalten. Der Knoblauch ist die Hauptzutat, die der Suppe ihren Geschmack verleiht. Diese Suppe ist so einfach zuzubereiten, dass Sie im Handumdrehen einen Topf fertig haben. Es lässt sich auch gut einfrieren.

Omas Gesunde Cremige Blumenkohlsuppe

Omas Gesunde Cremige Blumenkohlsuppe

Rezept von Einfach Rezept

Omas gesunde cremige Blumenkohlsuppe mit Cheddar ist dick, reichhaltig und luxuriös. Das perfekte beruhigende Abendessen an einem kalten Tag mit einem Stück frischem Brot.

Kurs: Vegan, Vegetarisch, SuppenKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

50

minuten
Kalorien

128

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

Zutaten

  • 1 1 großer Blumenkohlkopf, gehackt

  • 1 1 große weiße Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 2 2 Esslöffel natives Olivenöl extra

  • 2 2 Esslöffel ungesalzene Butter (verwenden Sie stattdessen Ghee, um Whole30-konform zu sein)

  • 3 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 32 32 oz Gemüsebrühe

  • Teelöffel Muskatnuss (plus mehr nach Geschmack)

  • Rosa Himalaya-Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Optional: frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Ofen auf 425 Grad F vorheizen.
  • Gehackten Blumenkohl und geschnittene Zwiebel auf ein großes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Butter bei mittlerer Hitze in einen Suppentopf geben. Lassen Sie die Butter schmelzen, bevor Sie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kochen Sie den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang oder bis er duftet.
  • Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Suppentopf und drehen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe.
  • Den gerösteten Blumenkohl und die Zwiebel in den Suppentopf geben. (Gerösteten Blumenkohl beiseite legen, wenn Sie ihn zum Garnieren verwenden möchten). Mit Muskat und etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zum Köcheln bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die Suppe etwas abkühlen, bevor Sie sie in einen Mixer geben. Achten Sie darauf, wenn nötig, in Chargen zu arbeiten und den Mixer nicht zu überfüllen. Wenn Sie einen Pürierstab haben, können Sie stattdessen diesen verwenden. Gießen Sie die Suppe zurück in den Suppentopf, wenn Sie einen Mixer verwenden, und probieren Sie. Je nachdem, ob Ihre Brühe gesalzen ist oder nicht, müssen Sie möglicherweise eine großzügige Prise Salz einrühren.
  • Nach Belieben warm mit gehackter frischer Petersilie garniert servieren.

Tipps zum Rezept

  • Bewahren Sie die Suppe bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Nährwertangaben

6 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien128
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 9g 14%
    • Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
  • Cholesterin 10mg 4%
  • Natrium 546mg 23%
  • Gesamte Kohlenhydrate 10g 4%
    • Zucker 5g
  • Eiweiß 3g 6%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Ist Blumenkohl ein Kohlenhydrat oder ein Protein?

    Blumenkohl enthält sowohl Kohlenhydrate als auch Eiweiß. Eine Tasse Blumenkohl enthält 5 Gramm Kohlenhydrate und 2,1 Gramm Protein

    Ich mag keinen Blumenkohl, was kann ich stattdessen nehmen?

    Sie können den Blumenkohl für einen einfachen Austausch durch Brokkoli ersetzen und eine Brokkolicremesuppe zubereiten

    Ist Gesunde cremige Blumenkohlsuppe essen gut für die Gesundheit?

    Blumenkohl hat unglaubliche gesundheitliche Vorteile. Es ist reich an Ballaststoffen, eine gute Quelle für Antioxidantien, hilft, Ihr Immunsystem zu stärken und kann Ihr Krebsrisiko senken. Blumenkohl enthält Vitamin C, das die Kollagenproduktion fördert, und Vitamin K, das bei der Vorbeugung von Knochenschwund helfen kann. Es ist wirklich ein Wundergemüse.

    Kann ich es voranbringen?

    Ja, Sie können vorgehen, schnell abkühlen, abdecken und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. In einer Pfanne unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis sie heiß ist.

    Kann ich diese Blumenkohlsuppe einfrieren?

    Ja. Schnell abkühlen, abdecken und einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann in einer Pfanne unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis sie heiß ist.

    Gesunde cremige geröstete Blumenkohlsuppe: Diese cremige geröstete Blumenkohlsuppe ist köstlich! Sie werden diese Blumenkohlsuppe auf jeden Fall genießen, und Sie werden nicht nur die Textur und den Geschmack dieses Rezepts genießen, sondern auch, wie günstig sie ist. Diese Blumenkohlsuppe ist sowohl preiswert als auch nahrhaft. Es ist glutenfrei, vegetarisch, gesund und paläo. Die Zubereitung dauert sehr wenig Zeit und ergibt einen großen Topf voll. Diese Suppe ist ideal, um eine kalte Nacht zu überstehen. Und es war eine lange Woche. Genießen!

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