Hausgemachte deutsche Käsespätzle Rezept

Hausgemachte deutsche Käsespätzle Rezept: Schon mal Spätzle probiert? Nein? Dann machen Sie sich bereit für einen beeindruckenden Leckerbissen. Dieses einfache hausgemachte Spätzle-Rezept ist das einzige, das Sie jemals brauchen werden, und es ist ein köstlicher Ersatz für Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Es kann im Voraus zubereitet werden, wodurch die Zubereitung einer Mahlzeit für die ganze Familie weniger stressig wird.

Einfaches deutsches Spätzle-Rezept, das in 30 Minuten fertig ist und eine großartige deutsche Beilage für eine Vielzahl von Rezepten ergibt! Es ist unglaublich einfach von Grund auf neu zuzubereiten und absolut lecker.

Hausgemachte deutsche Käsespätzle Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was sind Käsespätzle?

Käsespätzle (Käsespätzle) ist die deutsche Version von Mac and Cheese! Hergestellt aus hausgemachten deutschen Eiernudeln und Emmentaler. Dieses bayerische Gericht ist speziell genug für eine Oktoberfest-Party, aber so einfach, dass Sie es jeden Tag zubereiten können! Es ist Ende September und damit ist das Oktoberfest in München fast vorbei!

Käsespätzle (Deutsche Käsespätzle)

Gesamtkochzeit30 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)421 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeKochen, Meal Prep
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Käsespätzle Rezept (Käsespatzle): Spätzle sind eine Art Eiernudeln, die häufig als Beilage zu Bratensoßen oder Saucen serviert werden, aber auch die Hauptzutat in Gerichten wie den berühmten Käsespätzle sind. Werfen Sie sie mit geschmolzener Butter für eine einfache, aber köstliche Beilage, die die ganze Familie genießen wird! Sie haben die Textur von zähen Eiernudeln und können herzhaft oder süß zubereitet werden.

Deutsche Käsespätzle (Käsespätzle) Rezept

Deutsche Käsespätzle (Käsespätzle) Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Eine leckere hausgemachte Spätzle mit Zwiebel und Emmentaler. Ein Makkaroni-Käse-Gericht aus Deutschland.

Kurs: Hauptspeise, Vorspeisen, Beilage, FrühstückKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

421

kcal
Gesamtzeit

30

minuten

Zutaten

  • 1 1 Hausgemachte deutsche Spätzle (ca. 5 Tassen gekochte Spätzle, können auf Wunsch im Laden gekauft werden), können im Voraus zubereitet und bis zum Gebrauch gekühlt werden, dann vor dem Backen auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

  • 6 6 Esslöffel Butter

  • 2 2 sehr große Zwiebeln, gehackt

  • 1/2 1/2 ein Teelöffel salz

  • 1/2 1/2 Teelöffel Zucker

  • 12 12 Unzen zerkleinerter Emmentaler oder Jarlsberg (schweizerisch aus Norwegen, mild) (Sie können auch etwas Greyerzer für zusätzlichen Geschmack hinzufügen)

  • Salz

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor. Buttern Sie eine 9×13 (oder etwas kleinere) Auflaufform.
  • Zubereitung der karamellisierten Zwiebeln: Die Butter in einem mittelgroßen, schweren Suppentopf oder Schmortopf schmelzen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und rühren Sie gelegentlich für 20-30 Minuten um, bis sie tief karamellisiert sind. Auf halber Strecke mit etwas Salz und Zucker bestreuen, um beim Karamellisieren zu helfen. Holen Sie sich die Zwiebeln schön braun.
  • 1/3 der Spätzle auf den Boden der Form schichten, gefolgt von 1/3 des Käses und 1/3 der karamellisierten Zwiebeln. Wiederholen, jede Schicht mit etwas Salz bestreuen und mit Käse und Zwiebeln abschließen.
  • 10 Minuten oder länger backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder gerade anfangen, ein wenig knusprig zu werden.
    Sofort servieren. Das macht tolle Reste!

Nährwertangaben

6 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien421
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 27g 42%
    • Gesättigte Fettsäuren 17g 85%
  • Gesamte Kohlenhydrate 67g 23%
    • Zucker 2g
  • Eiweiß 15g 30%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Wie macht man ein deutsches Käsespätzle-Rezept?

    Das oben erwähnte Rezept enthält den Zubereitungsprozess, die erforderlichen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung eines köstlichen hausgemachten deutschen Käsespätzle-Rezepts

    Was kann ich deutschen Käsespätzle hinzufügen?

    Wenn Sie diesem Rezept zusätzliche Beläge hinzufügen möchten, können Sie das tun! Es ist vielleicht nicht ganz traditionell, aber es wird köstlich: Schinken, Speck, Erbsen, Pilze, Brokkoli, Karotten, Parmesankäse und alles andere, was sich gut anhört!

    Was brauche ich für ein hausgemachtes deutsches Käsespätzle-Rezept?

    Die benötigten Zutaten für die Zubereitung von weißen Bohnen im deutschen Käsespätzle-Rezept sind hausgemachte deutsche Spätzle, Butter, Zwiebeln, Salz, Zucker und Emmentaler, und die restlichen Zutaten, genaue Mengenangaben, finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

    Wie lange sind Spätzle haltbar?

    Spätzle lassen sich sehr gut im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für die spätere Verwendung aufbewahren und eignen sich ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten, wenn sie in Chargen gekocht werden. Spätzle halten sich gut 4-5 Tage, wenn sie nach dem Kochen richtig gekühlt und gekühlt aufbewahrt werden.

    Kann man Spätzle im Voraus kochen?

    Ja, es kann mindestens ein paar Tage gekühlt werden, bevor es wieder aufgewärmt wird. In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen und die Spätzle darin erhitzen.

    Käsespätzle Deutsche Käsespätzle: Köstlich appetitlich, Diese Käsespätzle gehören zu den beliebtesten schwäbischen Gerichten. Kasespatzle (deutsche Käsespätzle) ist alles, was ein gutes Hausmannskost sein sollte! wenn du Spätzle zu Hause hast, lassen sich Käsespätzle ganz einfach zubereiten. Bereiten Sie dieses Abendessen innerhalb von Minuten in einer Pfanne zu!

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