Einfach Krautwickel Rezept
Krautwickel Rezept: Kohl eignet sich hervorragend zum Füllen mit gehacktem Gemüse und Fleisch für ein herzhaftes Ofenrezept. Die Wraps dieses Kreuzblütlers werden zart und bleiben gleichzeitig stark genug, um die Zutaten im Inneren zu halten. Leckere gefüllte Kohlrouladen, getränkt in einer seidigen Umami-Sauce und vollgepackt mit köstlichem Hackfleisch, Pilzen und Karotten. Dieses herzhafte und schmackhafte asiatische Gericht kann allein oder mit Reis für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen gegessen werden.
Inhaltsverzeichnis
Krautwickel Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Was sind Kohlrouladen?
Gefüllter Kohl wird hergestellt, indem verschiedene Fleisch- und/oder Gemüsefüllungen in Kohlwickel gefüllt und gerollt werden. Es kann entweder gedämpft, gebacken oder in einer Sauce gekocht werden. Gefüllte Kohlrezepte variieren stark je nach Küche auf der ganzen Welt, es ist am häufigsten in asiatischen, afrikanischen und europäischen Ländern.
Auch die Sauce unterscheidet sich je nach Herkunftsland. Da ich eine asiatisch inspirierte Version dieses Gerichts mache, habe ich eine Mischung aus Sojasauce und Austernsauce mit etwas Sesamöl verwendet. Andere Versionen verwenden Tomatensauce, Vinaigrette, Joghurt oder sogar süße und säuerliche Marmeladen.
Kohlwraps nach asiatischer Art
Gesamtkochzeit | 120 Mins |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 488 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Einfach |
Küche | Europäisch |
Kochmethode | Kochen, Mikrowelle, One-Tray-Oven |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Winter |
Klassisches Kohlwrap-Rezept: Gefüllte Kohl-Wraps bekommen in diesem Rezept voller frischer Zutaten eine asiatisch inspirierte Note. Klassische Kohlwickel liefern durch den Kohl viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor Schäden schützen können. Auch das Immunsystem profitiert, denn Zink und Vitamin C stärken das Immunsystem.
Nährwertangaben
6 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien488
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
24g
37%
- Gesättigte Fettsäuren 9g 45%
- Cholesterin 108mg 36%
- Natrium 431mg 18%
- Kalium 895mg 26%
- Gesamte Kohlenhydrate
40g
14%
- Ballaststoffe 5g 20%
- Zucker 9g
- Eiweiß 25g 50%
- Vitamin A 620%
- Vitamin C 66.1%
- Kalzium 113%
- Eisen 3.3%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Wie serviere ich Kohlwickel am besten?
Dieses Rezept für Kohlrouladen ergibt zwölf große Rollen, die am besten mit weißem Reis serviert werden. Sie können die Füllung dieses Kohlrouladen-Rezepts jedoch reduzieren, um es kleiner zu machen, und es mit dem Bambusdämpfer dämpfen, wenn Sie beabsichtigen, es als Teil des Repertoires des Dim-Sum-Aufstrichs zu verwenden.
Kann ich die Kohlwickel backen?
Kohlwickel werden oft gedämpft und nicht gebacken. Sie werden jedoch gebacken, also ja, es ist möglich. Sie können sie etwa 30 Minuten lang bei 170 ° C backen.
Warum sind meine Kohlwickel zäh?
Zähe Kohlrouladen bedeuten, dass Sie sie möglicherweise nicht lange genug gekocht haben. Aber ärgern Sie sich nicht, denn Sie können sie jederzeit wieder in den Dampfgarer geben und länger garen.
Ist der Verzehr von Kohl gut für die Gesundheit?
Kohl ist ein äußerst nahrhaftes Lebensmittel. Es hat ein ausgezeichnetes Nährstoffprofil und ist besonders reich an Vitamin C und K. Darüber hinaus kann der Verzehr von Kohl dazu beitragen, das Risiko bestimmter Krankheiten zu verringern, die Verdauung zu verbessern und Entzündungen zu bekämpfen.
Wie lange kann ich die gekochten Kohlwickel im Kühlschrank aufbewahren?
Kohlrouladen isst man am besten frisch. Wenn Sie beabsichtigen, sie über Nacht oder länger im Kühlschrank aufzubewahren, legen Sie sie in einen flachen, luftdichten Behälter oder wickeln Sie sie fest in Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein. Es kann bis zu drei Tage aufbewahrt werden, wenn es richtig gemacht wird.
Rezept für gefüllte Kohlwickels: – Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Kohlwrap-Rezepte zuzubereiten, die auf Familientradition und Standort basieren. Eine leckere Füllung, umwickelt mit Kohl-Wraps und serviert mit einer köstlichen Sauce. Chinesische gedämpfte Kohl-Wraps sind hübsch, kohlenhydratarm und sehr einfach zuzubereiten.
Während einige rohes Fleisch und Reis hinzufügen und mit Kohl kochen, hat unsere Familie Reis und Fleisch immer vorgekocht. Dieses Rezept ergibt eine große Menge für einen Paleo-freundlichen Publikumsliebling.
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