Einfach Krautwickel Rezept

Krautwickel Rezept: Kohl eignet sich hervorragend zum Füllen mit gehacktem Gemüse und Fleisch für ein herzhaftes Ofenrezept. Die Wraps dieses Kreuzblütlers werden zart und bleiben gleichzeitig stark genug, um die Zutaten im Inneren zu halten. Leckere gefüllte Kohlrouladen, getränkt in einer seidigen Umami-Sauce und vollgepackt mit köstlichem Hackfleisch, Pilzen und Karotten. Dieses herzhafte und schmackhafte asiatische Gericht kann allein oder mit Reis für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen gegessen werden.

Krautwickel Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was sind Kohlrouladen?

Gefüllter Kohl wird hergestellt, indem verschiedene Fleisch- und/oder Gemüsefüllungen in Kohlwickel gefüllt und gerollt werden. Es kann entweder gedämpft, gebacken oder in einer Sauce gekocht werden. Gefüllte Kohlrezepte variieren stark je nach Küche auf der ganzen Welt, es ist am häufigsten in asiatischen, afrikanischen und europäischen Ländern.

Auch die Sauce unterscheidet sich je nach Herkunftsland. Da ich eine asiatisch inspirierte Version dieses Gerichts mache, habe ich eine Mischung aus Sojasauce und Austernsauce mit etwas Sesamöl verwendet. Andere Versionen verwenden Tomatensauce, Vinaigrette, Joghurt oder sogar süße und säuerliche Marmeladen.

Kohlwraps nach asiatischer Art

Gesamtkochzeit120 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)488 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheEuropäisch
KochmethodeKochen, Mikrowelle, One-Tray-Oven
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Klassisches Kohlwrap-Rezept: Gefüllte Kohl-Wraps bekommen in diesem Rezept voller frischer Zutaten eine asiatisch inspirierte Note. Klassische Kohlwickel liefern durch den Kohl viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor Schäden schützen können. Auch das Immunsystem profitiert, denn Zink und Vitamin C stärken das Immunsystem.

Einfach Krautwickel Rezept (Asiatischer Stil)

Einfach Krautwickel Rezept (Asiatischer Stil)

Rezept von Einfach Rezept

Kohlwickel werden im Herbst und Winter als wärmendes Gericht serviert. Das Rezept ist traditionell und die beste Hausmannskost.

Kurs: Hauptspeise, Beilage, SaucenKüche: Europäisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

portionen
Zubereitungszeit

45

minuten
Kochzeit

1

stunde 

15

minuten
Kalorien

488

kcal
Gesamtzeit

2

Std. 

Zutaten

  • 1 1 Kopf Grünkohl

  • 1 1 Tasse ungekochten Reis

  • 1 1 Pfund Schweinehack (oder Putenhackfleisch)

  • ½ ½ Hackfleisch zerstoßen

  • 2 2 kleine Zwiebeln gewürfelt

  • 3 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • ½ ½ Teelöffel Dillkraut

  • 3 3 Esslöffel frische Petersilie gehackt

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 1 1 Dose gewürfelte Tomaten (14 Unzen) mit Säften

  • 1 1 Ei

  • 1 ½ 1 ½ Tassen + ⅓ Tasse Tomatensauce geteilt

  • 1 1 Dose Tomatensuppe 10,5 Unzen

Kohlwickels Rezept Zubereitung

  • Kohlblätter ca. 2 Minuten kochen oder bis sie weich sind. (Siehe Hinweis unten zum Entfernen von Blättern). Zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Ofen auf 350 ° F vorheizen.
  • Reis nach Packungsanleitung kochen, aber die Kochzeit um 5 Minuten verkürzen, damit der Reis leicht zu kurz kommt. Beiseite legen.
  • Schweinefleisch (oder Truthahn), Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einer Pfanne kochen, bis kein Rosa mehr übrig bleibt. Eventuelles Fett abgießen. Fügen Sie Reis, gewürfelte Tomaten und ⅓ Tasse Tomatensauce hinzu. Ei einrühren.
  • Restliche Tomatensauce und Tomatensuppe in einer Schüssel mischen. Verteilen Sie eine sehr dünne Schicht der Tomatensaucenmischung in einer 9×13-Pfanne.
  • Entfernen oder dünnen Sie alle dicken Stiele von Kohlblättern. Legen Sie das Kohlblatt flach und geben Sie ¼ bis ⅓ Tasse Füllung in die Mitte des Blattes. Die Seiten einklappen und den Kohl aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Pfanne legen. (Siehe Hinweis für kleine Blätter). Wiederholen Sie mit dem restlichen Kohl.
  • Die Soße über den Kohl gießen und fest mit Folie abdecken. 75-90 Minuten backen. Vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

  • Um die Wraps vom Kohl zu entfernen, schneiden Sie etwa ¼ Zoll von der Unterseite des Kohls ab und legen Sie den ganzen Kohl in kochendes Wasser. Kochen Sie es etwa 2 Minuten lang. Ziehen Sie die eingeweichten Wraps ab. Legen Sie den restlichen Kopf wieder hinein, fügen Sie das kochende Wasser hinzu und wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Wraps entfernt sind. Entfernen Sie alle harten Stiele von gekochten Wraps.
  • Nach dem Kochen mit einem kleinen Messer den dicken Stiel vom Blatt abschneiden
  • Überlappen Sie kleinere Wraps und füllen Sie sie, auch wenn sie nicht schön sind, sie werden perfekt garen.
  • Je nach Größe des Kohls bleibt möglicherweise Füllung übrig. Zusätzliche Füllung kann Tomatensuppe hinzugefügt oder in Zucchini oder Paprika gefüllt werden.
  • Kohlwickel können vor oder nach dem Backen eingefroren werden.

Nährwertangaben

6 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien488
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 24g 37%
    • Gesättigte Fettsäuren 9g 45%
  • Cholesterin 108mg 36%
  • Natrium 431mg 18%
  • Kalium 895mg 26%
  • Gesamte Kohlenhydrate 40g 14%
    • Ballaststoffe 5g 20%
    • Zucker 9g
  • Eiweiß 25g 50%

  • Vitamin A 620%
  • Vitamin C 66.1%
  • Kalzium 113%
  • Eisen 3.3%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Wie serviere ich Kohlwickel am besten?

Dieses Rezept für Kohlrouladen ergibt zwölf große Rollen, die am besten mit weißem Reis serviert werden. Sie können die Füllung dieses Kohlrouladen-Rezepts jedoch reduzieren, um es kleiner zu machen, und es mit dem Bambusdämpfer dämpfen, wenn Sie beabsichtigen, es als Teil des Repertoires des Dim-Sum-Aufstrichs zu verwenden.

Kann ich die Kohlwickel backen?

Kohlwickel werden oft gedämpft und nicht gebacken. Sie werden jedoch gebacken, also ja, es ist möglich. Sie können sie etwa 30 Minuten lang bei 170 ° C backen.

Warum sind meine Kohlwickel zäh?

Zähe Kohlrouladen bedeuten, dass Sie sie möglicherweise nicht lange genug gekocht haben. Aber ärgern Sie sich nicht, denn Sie können sie jederzeit wieder in den Dampfgarer geben und länger garen.

Ist der Verzehr von Kohl gut für die Gesundheit?

Kohl ist ein äußerst nahrhaftes Lebensmittel. Es hat ein ausgezeichnetes Nährstoffprofil und ist besonders reich an Vitamin C und K. Darüber hinaus kann der Verzehr von Kohl dazu beitragen, das Risiko bestimmter Krankheiten zu verringern, die Verdauung zu verbessern und Entzündungen zu bekämpfen.

Wie lange kann ich die gekochten Kohlwickel im Kühlschrank aufbewahren?

Kohlrouladen isst man am besten frisch. Wenn Sie beabsichtigen, sie über Nacht oder länger im Kühlschrank aufzubewahren, legen Sie sie in einen flachen, luftdichten Behälter oder wickeln Sie sie fest in Aluminiumfolie oder Plastikfolie ein. Es kann bis zu drei Tage aufbewahrt werden, wenn es richtig gemacht wird.

Rezept für gefüllte Kohlwickels: – Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Kohlwrap-Rezepte zuzubereiten, die auf Familientradition und Standort basieren. Eine leckere Füllung, umwickelt mit Kohl-Wraps und serviert mit einer köstlichen Sauce. Chinesische gedämpfte Kohl-Wraps sind hübsch, kohlenhydratarm und sehr einfach zuzubereiten.

Während einige rohes Fleisch und Reis hinzufügen und mit Kohl kochen, hat unsere Familie Reis und Fleisch immer vorgekocht. Dieses Rezept ergibt eine große Menge für einen Paleo-freundlichen Publikumsliebling.

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