Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept (Thermomix Rezept)

Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept (Thermomix Rezept): Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept ist ein schönes Sommerdessert, das saftige Erdbeeren und Pistazien kombiniert. Um die Torte individuell zu gestalten, garnieren Sie diese einfache bretonische Sablé-Kruste mit Schlagsahne und Obst Ihrer Wahl!

Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept: Die perfekte Paarung für ein sommerliches Dessert, Erdbeere und Pistazien sind eine der Top-Sommerkombinationen in modernem Gebäck. Das Hinzufügen einer weiteren Schicht Schlagsahne und Früchten auf den Shortbread-Boden eröffnet endlose Möglichkeiten für die Herstellung Ihres eigenen Gebäcks.

Erdbeer-Pistazien-Tarte (Thermomix Rezept)

Gesamtkochzeit270 Minutes
Gesamtkalorien (pro Portion)284kcl
KochschwierigkeitenMittel
KücheDeutsch
KochmethodeThermomix
Beste Jahreszeit / AnlassSommer
Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept

Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept: Layers of sweet tart dough, pistachio frangipane, pastry cream, and fresh strawberries make up this decadent Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept.

Kurs: ThermomixKüche: Deutsch Schwierigkeit: Mittel
Portionen

12

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

4

Std. 
Kalorien

284

kcal
Gesamtzeit

4

Std. 

30

minuten

Zutaten

  • MÜRBETEIG
  • 80 80 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 200 200 g Mehl

  • 25 25 g Zucker

  • 1 1 Prise Salz

  • 50 50 g Wasser

  • FÜLLUNG
  • 30 30 g weiße Schokolade, in Stücken

  • 100 100 Zucker

  • 50 50 g Pistazien, ungesalzen, geschält

  • 400 400 g Schmand

  • 20 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)

  • 1 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatine fi oder Sofort Gelatine (30 g)

  • 500 500 g Erdbeeren, geviertelt

Zubereitung

  • MÜRBETEIG
  • Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und Rand einfetten.
  • Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 kneten, Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von ca. 2,5 cm hochziehen, Teigboden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und ein rundes Stück Backpapier (Ø 32 cm) auf den Teigboden legen. Springform bis zum Teigrand mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen, Boden 25 Minuten (180°C) blindbacken, Hülsenfrüchte entfernen, Boden weiter mit dem Backpapier abgedeckt lassen, weitere ca. 10 Minuten (180°C) backen und in der Form abkühlen lassen (dauert ca. 1½ Stunden).
  • FÜLLUNG
  • Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • Zucker und Pistazien in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Schmand, Likör und Gelatine zugeben, 10 Sek./ Stufe 3 verrühren und mit dem Spatel noch einmal umrühren.
  • Weitere 5 Sek./Stufe 3 verrühren, Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen und Tarte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tarte mit der Hälfte der zerkleinerten Schokolade bestreuen, mit Erdbeeren belegen, mit der übrigen zerkleinerten Schokolade bestreuen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

  • Sie können die Tarte auch in einer 26er-Tarteform backen.
  • Beim Blindbacken den Teig beschweren Hülsenfrüchte, damit sie beim Backen nicht aufgehen. Du kannst die Hülsenfrüchte immer wieder verwenden

Nährwertangaben

12 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien284
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamte Kohlenhydrate 30g 10%
    • Eiweiß 5g 10%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Aus welchen Zutaten wird Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept gemacht?

      Die Hauptzutaten in Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept sind Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten, Mehl, Zucker Wasser, Salz, Erdbeer-Pistazien-Tarte, und die restlichen Zutaten sind im Rezept oben aufgeführt.

      Wie lange dauert es, Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept zuzubereiten?

      The recipe will take 30 minutes to gather and prepare the ingredients, and 240 minutes to cook in the air fryer. It will take about 270 minutes to finish.

      Ist Erdbeer-Pistazien-Tarte Rezept essen gut für die Gesundheit?

      Strawberries are high in vitamin C and other antioxidants, which help lower the risk of serious health problems such as cancer, diabetes, stroke, and heart disease. It’s also a good source of: Magnesium. Phosphorous.

      Wie erstelle ich ein Erdbeer-Pistazien-Tarte-Rezept?

      Die folgende Quittung zeigt die Zubereitungszeit, die erforderlichen Zutaten und den schrittweisen Prozess zur Herstellung des perfekten Teastiest Erdbeer-Pistazien-Tarte-Rezepts

      In diesem Erdbeer-Pistazien-Tarte-Rezept wird ein süßes Pâte Sablée-Mürbeteiggebäck mit seidiger Pistazien-Ganache gefüllt und mit köstlichen, frischen Erdbeeren belegt. Eine schöne Kombination aus reichhaltiger, nussiger Pistazien-Ganache und erfrischenden Früchten in einer buttrigen, süßen, aber nicht zu süßen, auf der Zunge zergehenden Gebäckhülle.

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