Rezept für Fischstäbchen im Bierteig

Rezept für Fischstäbchen im Bierteig: Wenn Sie knusprige Fischspezialitäten mögen, dann sind diese Bierteig-Fischstäbchen genau das Richtige für Sie! Das Marinieren von Fischstücken / -streifen in einem Teig aus Allzweckmehl und Ihrem Lieblingsbier ergibt diese Fischstäbchen. Nach dem Marinieren der Fischstreifen werden diese frittiert und mit Remoulade serviert.

Das Überraschungselement in diesem kontinentalen Rezept ist, dass Sie die Marinade mit jedem Ihrer Lieblingsbiere zubereiten können; Dieses Rezept wurde jedoch mit frisch gebrautem Bier zubereitet. Erlauben Sie mir, auf diese dekadente Vorspeise näher einzugehen.

Rezept für Fischstäbchen im Bierteig – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Hausgemachter Bierteig für Fisch: – Für den leichtesten, knusprigsten gebratenen Fisch ist Fisch im Bierteig unschlagbar. Bierhefe und Kohlensäure machen den Fischteig zart und luftig, genau wie in einem guten Fish ‘n’ Chip-Laden. Der Schock, wenn kälterer Teig auf heißes Öl trifft, macht ihn super knusprig und bleibt lange knusprig.

Rezept für Fischstäbchen im Bierteig
(Fischfilets im Bierteig)

Gesamtkochzeit30 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)343Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheBritisch
KochmethodeFrittieren
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Winter

Britischer Fisch und Chips im Bierteig: Die traditionelle Art, leichten und knusprigen Fisch im Bierteig zuzubereiten! Um die Textur und den Geschmack des Teigs zu verbessern, wird Bier anstelle von Wasser verwendet. Servieren Sie es mit fluffigen Pommes und Remoulade, und Sie haben ein britisches Festessen, genau wie in Großbritannien!

Fischstäbchen im Bierteig

Fischstäbchen im Bierteig

Rezept von Einfach Rezept

Fisch im Bierteig mit knuspriger Panade und zarten Fischfilets. Dieser leicht gewürzte Bierteig ist einfach herzustellen und ergibt perfekt knusprigen Fisch für Fish and Chips.

Kurs: Vorspeise, Snacks Und Kleine Gerichte, BeilageKüche: Britisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

15

minuten
Kalorien

343

kcal
Gesamtzeit

30

minuten

Zutaten

  • Fische:
  • Pfund (650 g) Fischfilets

  • Öl zum braten

  • Zum Baggern:
  • ½ ½ Tasse (60 g) Allzweckmehl

  • ½ ½ ein Teelöffel salz

  • ¼ ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Für den Teig:
  • 1 1 Tasse (120 g) Allzweckmehl

  • 2 2 Teelöffel Backpulver

  • 1 ½ 1 ½ Teelöffel Salz geteilt

  • ½ ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 1 Tasse (250ml) Bier kalt

  • Zum Servieren:
  • Remoulade

  • Chips oder Pommes

  • Zitronenscheiben

Zubereitung

  • Wenn Sie gefrorenen Fisch verwenden, tauen Sie ihn vollständig auf. Den Fisch mit Salz würzen und mindestens 20-30 Minuten (bis zu 1 Stunde) auf einem Gitterrost oder Küchenpapier im Kühlschrank ruhen lassen. Dadurch wird dem Fisch die Feuchtigkeit entzogen und er wird fester für knusprigen Fisch.
  • Machen Sie das Baggermehl. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Beiseite legen.
  • Den Teig zubereiten: In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und kaltem Bier verquirlen. Die Konsistenz des Teigs muss der von Schlagsahne/Doppelrahm entsprechen (gegebenenfalls mehr Flüssigkeit oder Mehl hinzufügen, um dies zu erreichen). Achten Sie darauf, den Teig nicht zu stark zu mischen.
  • Den Fisch in gewürztem Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Es ist wichtig, überschüssiges Mehl zu entfernen, um die richtige Textur zu erhalten.
  • Erhitzen Sie das Öl in einem gusseisernen Topf mit einem Küchenthermometer oder in einer Fritteuse, bis es 150 °C erreicht.
  • Tauchen Sie den Fisch in den Teig, nehmen Sie ihn heraus und schütteln Sie überschüssigen Teig ab. Und ganz langsam in das Öl absenken.
  • 6-7 Minuten frittieren, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Aus dem Öl nehmen und auf ein Gitter legen, damit das zusätzliche Öl abtropfen kann und der Fisch knusprig bleibt (er bleibt 15-20 Minuten knusprig, also am besten heiß servieren).
  • Mit Chips, Remoulade und Zitronensaft oder Malzessig servieren.

Tipps zum Rezept

  • Verwenden Sie jedes feste Weißfischfilet wie Kabeljau, Seelachs, Heilbutt, Seehecht, Wels, Basa oder Leng. Dies funktioniert nicht gut mit anderen Fischen wie Thunfisch oder Lachs.
  • Der Fisch muss super frisch sein, um perfekt zu kochen. Wenn Sie gefroren verwenden, dann über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  • Würzen Sie den Fisch vor dem Garen mit Salz und lassen Sie ihn mindestens 20-30 Minuten (bis zu 1 Stunde) ruhen. Dadurch wird dem Fisch die Feuchtigkeit entzogen und er wird fester für knusprige Fischstäbchen.
  • Der Teig muss dickflüssig sein, ähnlich einer dicken Sahnekonsistenz.
  • Der Teig kann im Voraus zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, tatsächlich wird der Fisch knuspriger, wenn er in einen Teig getaucht wird, der am Vortag hergestellt wurde.
  • Verwenden Sie frisches Öl.
  • Durchweichter, fettiger Fisch entsteht, weil das Öl nicht heiß genug ist, daher ist es sehr wichtig, die Temperatur des Öls zu kontrollieren.
  • Wenn Sie am nächsten Tag Reste haben, empfehle ich das Aufwärmen in einer Heißluftfritteuse oder einem Heißluftofen und der Fisch wird wieder knusprig.

Nährwertangaben

6 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien343
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 19g 30%
    • Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
  • Cholesterin 45mg 15%
  • Natrium 630mg 27%
  • Kalium 431mg 13%

  • Kalzium 70%
  • Eisen 2%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Welche Biersorte eignet sich am besten für Bierteig?

Für Bierteig kannst du jede Art von Bier verwenden. Ich möchte ein leichtes Pilsbier verwenden, weil ich kein schwer schmeckendes Bier in meinem Teig haben möchte.

Warum sollte Bierteig kalt sein?

Hefe und Kohlensäure in Bier wirken wie Hefe in Brot, wodurch der Teig beim Kochen aufbläht, sodass er eher dünn und leicht als dick und fettig ist. Es ist wie Japans berühmtes Tempura; Eiskaltes Bier wird verwendet, um den Teig kalt zu machen. Der Schock des kalten Teigs, der auf das heiße Öl trifft, macht ihn super knusprig.

Kann man Teig wiederverwenden?

Teig innerhalb von 24 Stunden verbrauchen. Der meiste Teig enthält Milch und Eier, die schnell verderben können, wenn sie nicht verwendet werden. Der Teig verliert auch seine Sauerteig, wenn er zu lange stehen gelassen wird. Backpulver und Natron verlieren ihre Wirkung, sobald sie nass sind. Überprüfen Sie, ob es verdorben ist oder einen Geruch hat, bevor Sie es verwenden.

Soll ich am Vorabend Bierteig machen?

Der Teig kann im Voraus zubereitet und über Nacht gekühlt werden; Tatsächlich kommt der Fisch knuspriger heraus, wenn er in den am Vortag zubereiteten Teig getaucht wird.

Wie macht man Fisch im Bierteig?

Das oben erwähnte Rezept enthält den Zubereitungsprozess, die erforderlichen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung von köstlichem Fisch im Bierteig

Knuspriger Bierteig Fisch Rezept: Dieses Fischrezept für knusprigen Bierteig ist einfach zuzubereiten und ergibt eine knusprige Beschichtung um schuppigen, zarten Weißfisch! Gebratener Fisch ist köstlich mit hausgemachter Remoulade oder in knusprigen Fischtacos! Wenn Sie also das nächste Mal eine Party in Ihrem Haus schmeißen, versuchen Sie, dieses Fischrezept für Ihre Gäste zuzubereiten. Sie werden diese Fischstäbchen zweifellos genießen!

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