Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree

Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree Rezept: Das heutige Rezept für gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree ist eine köstliche kulinarische Kreation. Dieses Rezept, das Skrei-Kabeljau (mehr dazu später) sowie andere erstklassige Zutaten wie Norwegisches Skreifilet mit Haut, Butter, Knoblauch und Orange verwendet, wird Ihre Gäste verführen und verführen, während es sehr einfach zuzubereiten und zu kochen ist.

Außer dem Kartoffelpüree und der Orangensauce müssen keine anderen Beilagen mit dem Fisch serviert werden.

Gebratene Skrei mit Orangensauce Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Gesamtkochzeit40 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)120kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeFrittieren
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Was ist Skrei?

Skrei ist eine Art norwegischer Kabeljau, der von Januar bis April Saison hat. Skrei wird “Sk-rey” ausgesprochen und bedeutet “migrieren”. Jedes Jahr machen sich Millionen großer, ausgewachsener Kabeljau – etwa 5 Jahre alt – auf den Weg von der Barentssee zurück zu ihren Laichgründen. Das Fleisch von Skrei Kabeljau ist mager und hat einen zarten, frischen und sauberen Geschmack.

Gebratenes Skrei Rezept: Skrei hat festes Fleisch mit sichtbaren Fettlinien und groben perlweißen Flocken und ist mager und reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen.

Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree

Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree

Rezept von Einfach Rezept

Die Skrei-Saison findet jedes Jahr in der kalten Jahreszeit von Januar bis April statt – wie wäre es mit einem leckeren Skrei à l’Orange am Karfreitag?

Kurs: Beilage, VorspeisenKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

20

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

120

kcal
Gesamtzeit

40

minuten

Zutaten

  • 800 800 g Norwegisches Skreifilet mit Haut

  • 2.5 2.5 Esslöffel

  • 2 2 El Olivenöl

  • 2 2 Knoblauchzehen

  • Butter

  • 2 2 Zweigthymian, frisch

  • Orange sauce
  • 1 1 Stk. orange

  • 100 100 g butter

  • Mashed Potatoes
  • 600 600 g Kartoffel

  • Salz und Pfeffer

  • 2 2 EL Butter

  • 1 1 DL Einzelcreme

  • Salad
  • 0.5 0.5 Stk. Zwiebel, rot

  • 2 2 Stk. orange

  • 0.5 0.5 Stk. Fenchel, frisch

  • Salz und Pfeffer

  • 1 1 EL Olivenöl

  • Root vegetable crisps
  • 100 100 g Rote Bete

  • 100 100 g Karotten

  • Salz und Pfeffer

  • 4 4 DL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Kratzen Sie den Fisch gut ab, bestreuen Sie ihn mit Salz auf die Fleischseite und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten einwirken.
  • Das Salz abwaschen, mit einem Papiertuch trocknen und in Portionen schneiden.
  • Knoblauchzehen leicht mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian dazugeben und den Fisch mit der Hautseite nach unten ca. 4 Minuten anbraten.
  • Den Fisch wenden, Butter hinzufügen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Fisch bis zum Durchgaren ca. 4 Minuten stehen lassen.
  • Skrei aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten.
  • Orange sauce
  • Saft Orange und in die Pfanne geben, wo Sie den Fisch gekocht haben.
  • Orangensaft kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist.
  • Sieben und in einen kleinen Auflauf gießen und kalte Butter in Würfeln unterrühren.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Die Sauce vor dem Servieren vorsichtig erhitzen, ohne sie zu kochen.
  • Mashed potatoes
  • Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser zart garen, ca. 15 Minuten.
  • Das Wasser abtropfen lassen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  • Fügen Sie Butter und Sahne hinzu und zerdrücken Sie, bis Sie die gewünschte Konsistenz haben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salad
  • Orange schälen und in Spalten teilen.
  • Fenchel und rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Verwenden Sie eine Mandoline, wenn Sie eine haben.
  • Orangenspalten, Fenchel und rote Zwiebeln in Olivenöl falten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Root vegetables crisps
  • Karotten und Rote Beete in dünne Scheiben spülen und schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Verwenden Sie eine Mandoline, wenn Sie eine haben.
  • Sonnenblumenöl in einem Auflauf auf ca. 180 °C erhitzen. Verwenden Sie ein Holzstäbchen, um sicherzustellen, dass das Sonnenblumenöl warm genug ist, es sollte um die Spitze des Essstäbchens sprudeln.
  • Das Gemüse mit einem Papiertuch abtrocknen und im Auflauf in kleinen Chargen golden und knusprig anbraten. Achten Sie auf die Garzeit, besonders mit der Roten Bete.
  • Heben Sie das Gemüse mit einem geschlitzten Löffel an und legen Sie es auf ein Papiertuch, damit das Öl abläuft.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Skrei mit Orangensauce, Kartoffelpüree und Salat servieren. Streuen Sie einige Wurzelgemüsechips darüber.

Tipps zum Rezept

  • Sie können die Orange mit einem scharfen Messer filetieren. Schneiden Sie die Orangenschale ab, bis nichts mehr Weiß übrig ist, und dann einzelne Scheiben zwischen der dünnen Haut der Orange.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien120
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 1g 2%
    • Eiweiß 25g 50%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Wie lange dauert es, Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree zuzubereiten?

      Es dauert 20 Minuten, um die Zutaten für das Rezept zu sammeln und vorzubereiten, und weitere 20 Minuten, um es zuzubereiten. Der gesamte Vorgang dauert ca. 40 Minuten.

      Aus welchen Zutaten wird Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree gemacht?

      Norwegisches Skreifilet mit Haut, Butter, Knoblauch und Kartoffeln sind benötigte Zutaten für die Zubereitung von gebratenen Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree, und die restlichen Zutaten, genaue Mengen an Zutaten finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

      Ist Gebratene Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree essen gut für die Gesundheit?

      Skrei ist köstlich und vielseitig, mit hohem Nährwert: Eine Portion enthält die empfohlene Tagesmenge an Omega-3 sowie die Vitamine A und B12, die mit einem gesunden Immunsystem sowie einer guten Gehirn- und Fortpflanzungsgesundheit verbunden sind.

      Wie kocht man gebratene Skrei am besten mit Orangensauce und Kartoffelpüree?

      Das oben erwähnte Rezept enthält den Zubereitungsprozess, die erforderlichen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung köstlicher gebratener Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree.

      Wie hoch ist die Kalorienzahl von gebratenem Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree?

      In gebratenen Skrei mit Orangensauce und Kartoffelpüree Rezept hat jede Portion 120kcal Kalorien, 25g Protein, 1g Fett und 0 Kohlenhydrate.

      Gebratene Skrei mit Kartoffelpüree und Orangensauce: Wenn Sie Ihren saisonalen Genuss maximieren möchten, probieren Sie diese Brat-Skrei. Dieses Rezept basiert auf gebratenem Skrei mit einer leckeren Orangensauce, Kartoffelpüree und einem Orangen- und Fenchelsalat bringt Ihr Abendessen auf die nächste Stufe.

      Dadurch bleibt das Fleisch besonders saftig und die Haut knusprig. Probieren Sie dieses köstliche Rezept zu Hause, um sie mit diesem Gourmet-Abendessen zu beeindrucken.

      Leave a Reply

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert