Geröstet Gelbe Rüben Rezept
Gelbe Rüben Rezept (geröstet): Eine der leckersten Gemüsebeilagen sind gebratene gelbe Rüben. In einer Alufolie die ganzen Rüben garen, bis sie weich sind. Diese Garmethode ist sehr einfach. Auch Rübenhasser werden von diesem Rezept überzeugt sein; Gelbe Rüben sind milder und weniger erdig als Rote Bete.
Sie werden lange geröstet, aber das Ergebnis ist eine zarte Beilage mit tiefem Geschmack. Gelbe Rüben haben ein ähnliches Geschmacksprofil wie rote Rüben, aber sie sind wahrscheinlich etwas weniger süß, weicher und butterartiger. Wie alle Rüben haben sie einen köstlichen erdigen Geschmack.
Inhaltsverzeichnis
Gelbe Rüben Rezept (geröstet) – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Geröstete Rüben mit Zitronen-Kräuter: Das Rezept für diese gerösteten gelben Rüben wurde von einem Salat inspiriert. Geröstete gelbe Rüben sind eine elegante und einfache Art, jede Mahlzeit zu beginnen. Während des Bratens werden die Rüben zart und süß – Sie können sie mit einer Gabel schneiden! – und sie scheinen gut zu allem zu passen, von gebratenem Hähnchen über Meeresfrüchte bis hin zu Lamm! Es ist eine optisch ansprechende Beilage, die wenig Aufwand erfordert.
Gesamtkochzeit | 55 Mins. |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 110 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Einfach |
Küche | Amerikanisch |
Kochmethode | Mikrowelle, One-Tray-Oven |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Winter |
Gelbe Rüben gegen Rote Rüben
Gelbe Bete und Rote Bete sind sich insgesamt recht ähnlich. Rote Bete ist tendenziell süßer und schmeckt erdiger als gelbe Beete. Ernährungstechnisch gibt es zwischen Gelber Beete und Roter Beete keine großen Unterschiede. Beide Arten sind sehr gesund!
Nährwertangaben
4 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien110
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
7g
11%
- Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
- Natrium 332mg 14%
- Kalium 374mg 11%
- Gesamte Kohlenhydrate
11g
4%
- Ballaststoffe 3g 12%
- Eiweiß 2g 4%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Wie bewahre ich die Gelbe-Beete-Schale auf?
Dieses Gericht wird am besten frisch gegessen, kann aber bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich empfehle das erneute Erhitzen vor dem Servieren.
Kann ich eine andere Rübensorte verwenden?
Die Aromen hier passen am besten zu gelben Rüben und schmecken nicht so gut zu roten Rüben. Eine andere milde Sorte von Rüben wie Zuckerrohrrüben könnte hier gut funktionieren, aber meine Empfehlung ist, bei den gelben Rüben zu bleiben.
Was sind die Vorteile von Gelber Bete?
Sie sind eine gute Quelle für Kalzium, Eisen, Magnesium, Kalium, Mangan und Ballaststoffe. Der wichtigste gesundheitliche Nutzen von Rüben kommt von dem Pigment Betalain, das ihnen eine tiefe, satte Farbe verleiht. Rüben sind eine einzigartige Quelle für Phytonährstoffe namens Betalaine Betalaine haben starke Antioxidantien und entzündungshemmende Eigenschaften.
Kann ich geröstete gelbe Rüben im Voraus zubereiten?
Ja! Rote Bete hält sich nach dem Kochen gut im Kühlschrank. Ich empfehle, die Rüben zu rösten und in Scheiben zu schneiden und 3-5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren.
Wenn Sie bereit sind, dieses Gericht zu essen, fügen Sie Ziegenkäse, Petersilie und Olivenöl hinzu. Simpel und einfach!
Was zu Gelben Rüben servieren?
Dieses Rezept mit gerösteten Gelben Rüben ist eine köstliche, leichte Beilage, die zu jeder Mahlzeit serviert werden kann! Kombinieren Sie Rüben mit Lachs, Garnelen und Kabeljau oder lassen Sie es auf pflanzlicher Basis mit Tofu oder Tempeh. Sie können die gerösteten Rüben in kleinere Stücke schneiden und mit einem Salat werfen.
Leckeres und gesundes Gemüserezept: Gelbe Rote Bete, frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Avocadoöl vereinen sich in diesem einfachen, aber so köstlichen Wurzelgemüse-Rezept. Wenn Sie Gemüse lieben, sind geröstete gelbe Rüben in dieser Saison ein Muss! Sie werden zweifellos Rübenhasser zu Rübenliebhabern machen. Versuchen Sie, dieses köstliche Rezept zu Hause zuzubereiten und es warm oder kalt in einem Salat zu servieren.
Folge uns auf: