Gerösteter Kohlrabi mit Knoblauch und Parmesan Rezept

Gerösteter Kohlrabi mit Knoblauch und Parmesan Rezept: Dieses einfache Rezept für gerösteten Kohlrabi ist eine großartige Möglichkeit, den köstlichsten, knusprigsten Kohlrabi zuzubereiten. Kohlrabi, auch bekannt als deutsche Rübe oder Kohlrübe, ist ein beliebtes Gemüse in Nord- und Osteuropa, darunter Deutschland und Ungarn, sowie Nordvietnam und Ostindien.

Kohlrabi ist mit Kohl und Rosenkohl verwandt und hat einen ähnlichen Geschmack wie Rüben, Radieschen und Blumenkohl. Es kann roh gegessen werden, aber ich glaube, dass das Braten den besten Geschmack hervorbringt! Das wird Ihre neue Lieblingszubereitungsmethode. Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.

Gerösteter Kohlrabi mit Knoblauch und Parmesan Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Kohlrabi?

Kohlrabi wächst als Zwiebel mit Blättern, die an den Seiten sprießen, was ihm ein seltsames Aussehen verleiht. Es kann weiß, grün oder violett sein und hat einen milden Geschmack, der es in Gerichten von Salaten bis hin zu Suppen beliebt gemacht hat. Die einzige erforderliche Vorbereitung ist das Schälen und Hacken oder Schneiden. Landwirte pflanzen gerne die Zwiebel, weil sie einfach neben anderen Feldfrüchten angebaut werden kann und eine lange Vegetationsperiode hat, was sie zu einem beliebten Fundstück auf dem Bauernmarkt macht. Im Vergleich zu anderem Marktgemüse ist Kohlrabi meist recht günstig.

Gerösteter Kohlrabi mit Knoblauch und Parmesan

Gesamtkochzeit30 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)114Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeGeröstet
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Gerösteter Kohlrabi: Deutsche Rüben: Kohlrabi ist ein einzigartiges Gemüse mit einem ausgeprägten Geschmack. Sie können das ganze Gemüse essen! Alle Teile der Pflanze sind essbar, einschließlich Zwiebel, Stängel und Blätter. Roher Kohlrabi ist knusprig und köstlich, wenn er in dicke Scheiben geschnitten und mit einem Dip oder auf einem Rohkostbrett serviert wird.

Gerösteter Kohlrabi: Deutsche Rüben Rezept

Gerösteter Kohlrabi: Deutsche Rüben Rezept

Rezept von Einfach Rezept

A naturally low-carb kohlrabi recipe. Roasted kohlrabi with a vegan and dairy-free sauce Garlic and Parmesan Cheese Roasted Kohlrabi

Kurs: Hauptspeise, Frühstück, BeilageKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

114

kcal
Gesamtzeit

30

minuten

Zutaten

  • 4 4 Kohlrabi-Zwiebeln, geschält

  • 1 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Tasse geriebenen Parmesankäse

Zubereitung

  • Den Backofen auf 230 Grad C vorheizen.
  • Kohlrabi in 1/4-Zoll dicke Scheiben schneiden, dann jede Scheibe halbieren.
  • Kombinieren Sie Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel. Kohlrabischeiben in der Olivenölmischung wenden, um sie zu bestreichen.
  • Kohlrabi in einer Schicht auf einem Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen, bis sie gebräunt sind, gelegentlich umrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesankäse bestreuen. Kehre in den Ofen zurück, damit der Parmesan ca. 5 Minuten bräunen kann. Sofort servieren.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien114
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 6g 10%
    • Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
  • Cholesterin 2mg 1%
  • Natrium 142mg 6%
  • Kalium 711mg 21%
  • Gesamte Kohlenhydrate 13g 5%
    • Zucker 5g
  • Eiweiß 6g 12%

  • Vitamin C 124%
  • Kalzium 123%
  • Eisen 1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Wie konserviert man Kohlrabi?

Ganz servieren oder in 1/2-Zoll-Würfel schneiden. Ganze 3 Minuten und Würfel 1 Minute in Wasser blanchieren. Schnell abkühlen, dann abtropfen lassen und mit einem Kopfraum von 1/2 Zoll verpacken. Nach dem Verschließen einfrieren.

Wie isst man Kohlrabi am besten?

Kohlrabi ist äußerst anpassungsfähig. Nach Belieben schneiden oder in Scheiben schneiden, dämpfen und so ziemlich alles ist möglich. Gedämpfter Kohlrabi kann zu Pfannengerichten, Nudeln, Suppen und Eintöpfen hinzugefügt werden. Sie können sie auch mit Blumenkohl oder Kartoffeln pürieren.

Wie lange ist Kohlrabi haltbar?

Legen Sie Kohlrabi in eine perforierte Plastiktüte in das Gemüsefach. Kohlrabi hält sich mit den Blättern 2 bis 4 Wochen im Kühlschrank und ohne die Blätter 2 bis 3 Monate.

Ist Kohlrabi gut für die Gesundheit?

Kohlrabi kann als Teil einer gesunden Ernährung helfen, den Gesamtstoffwechsel zu verbessern und beim Abnehmen zu helfen. Kohlrabi hilft, die Knochen zu stärken, weil es reich an Kalzium und Magnesium ist. Kohlrabi kann zusammen mit anderen kalziumreichen Lebensmitteln und körperlicher Betätigung helfen, die Knochendichte zu stärken.

Ist es besser, Kohlrabi roh oder gekocht zu essen?

Kohlrabi ist sowohl roh als auch gekocht köstlich. Brad mag es, die geschälten, rohen Zwiebeln dünn zu Streichhölzern zu rasieren (dafür ist eine Mandoline praktisch) und sie in einen Krautsalat zu werfen.

Köstliche und einfache geröstete Rüben: Wenn Sie Kohlrabi noch nie gegessen haben, sollten Sie es das nächste Mal versuchen. Probieren Sie diese gerösteten Rüben mit Knoblauch und Parmesankäse für ein echtes Rübenrezept. Dieses Rezept ist eine köstliche Art, dieses Gemüse zu konsumieren; Probieren Sie es zu Hause aus und ich hoffe, Ihre ganze Familie genießt es! Schätze dich sehr. So einfach zu machen und doch so lecker!

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert