Gözleme Rezept (Spinat und Feta)

Gözleme Rezept: Diese mit Käse und Spinat gefüllten türkischen Gözleme werden zu Ihrem neuen Lieblingsessen! Sie werden mit einem sehr einfachen Teigrezept und einer noch einfacheren Füllung hergestellt! Und die Tatsache, dass Sie die von uns verwendete herzhafte Spinat-Feta-Füllung leicht anpassen oder ändern können, macht es äußerst vielseitig.

Ein zartes Fladenbrot mit herzhaften mediterranen Aromen, das außen perfekt knusprig und golden ist. Dieses Gozleme-Rezept wird ein Hit für Sie sein! Mit ein paar einfachen Schritten können Sie diese köstliche türkische Gözleme mit Spinat zu Hause zubereiten.

Gözleme Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Gözleme?

Gözleme ist eine Art traditionelles türkisches gefülltes Fladenbrot. Das Brot selbst kann entweder aus ungesäuertem Teig oder Hefeteig hergestellt werden. Dieser Teig wird zu einer sehr dünnen Platte gerollt, mit Toppings gefüllt, versiegelt und dann gekocht. Gozleme wird auf einer Bratpfanne namens Saj oder in einer Pfanne gekocht.

Gözleme ist eines der berühmtesten türkischen Speisen, das Touristen, die unser Land besuchen, bekannt sind. Einheimische stellen es her und verkaufen es an fast allen Touristenattraktionen. Sie können sie überall in der Türkei sehen. Sie können Gözleme sogar in Straßenrestaurants finden, wenn Ihr Bus eine Pause hat.

Traditionelles Türkisches Gözleme-Rezept

Gesamtkochzeit50 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)845 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheTürkisch
KochmethodeKochen
Beste Jahreszeit / AnlassJederzeit

Käse Gözleme Rezept: Gözleme ist ein einfaches, hausgemachtes türkisches Fladenbrot, gefüllt mit einer von vier Füllungen Ihrer Wahl: würziges Lamm oder Rindfleisch, Spinat und Feta, Käse und Kräuter sowie Kartoffeln und Käse. Dies ist ein einfach zuzubereitendes Rezept ohne Hefe!

Traditionelles Türkisches Gözleme (Spinat und Feta)

Traditionelles Türkisches Gözleme (Spinat und Feta)

Rezept von Einfach Rezept

Gözleme!! Knuspriges, goldenes türkisches Fladenbrot, gefüllt mit einer Vielzahl köstlicher Füllungen. Hausgemachte Fladenbrote von Grund auf neu und gefüllt mit Spinat, Gewürzen, Kräutern und Feta-Käse.

Kurs: Frühstück, Hauptspeise, Beilage, BrotKüche: Türkisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

40

minuten
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

0

minuten

Zutaten

  • GÖZLEME-GEBÄCK:
  • 2.5 2.5 Tassen (375 g) Mehl, einfach/allzweck (Anmerkung 3)

  • 1/3 1/3 Tasse (85 ml) natives Olivenöl extra

  • 3/4 3/4 Tasse (185 ml) Wasser

  • 1/2 1/2 TL Salz

  • SPINAT & FETA:
  • 300g / 10oz 300g / 10oz Baby Spinat

  • 2 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 2 Eier

  • 1 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 300/10 300/10 oz dänischer Feta (weicher Feta, Anmerkung 1)

  • 2 2 Tassen (200 g) geriebener Mozzarella-Käse (Anmerkung 2)

  • KOCHEN / SERVIEREN:
  • 1 – 1.5 1 – 1.5 EL Olivenöl, pro Gozleme

  • Zitronenspalten (optional)

Gözleme Rezept Zubereitung

  • GEBÄCK:
  • Die Küchenmaschine mit dem Knethaken montieren. Mehl, Öl, Salz und Wasser in der Schüssel des Standmixers mischen. 2,5 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 7 mixen, bis er glatt ist (Hinweis 3). Der Teig sollte eine biegsame, glatte Kugel sein, die nicht klebrig ist.
  • Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig in 4 Stücke schneiden.
  • Zu einem Rechteck von 35 cm x 20 cm ausrollen.
  • SPINAT-FETA-FÜLLUNG:
  • Spinat, Knoblauch, Ei und Paprika in eine Schüssel geben. Mit den Händen kneten, um das Volumen zu reduzieren und den Spinat „schlaff“ zu machen.
  • Feta hinzugeben und durchrühren.
  • HERSTELLUNG VON GÖZLEME:
  • Füllung auf der Hälfte des Teigs verteilen, bis zum Rand schieben. Spinat-Feta mit Mozzarella-Käse bestreuen.
  • Falten Sie die andere Seite des Teigs darüber, um die Füllung zu bedecken. Drücken Sie die Kanten nach unten und drücken Sie dabei überschüssige Lufteinschlüsse heraus, die im Inneren eingeschlossen sind. Verwenden Sie bei Bedarf Wasser, um gut abzudichten.
  • Streuen Sie Mehl auf einen runden Pizzaschieber (oder ähnliches). Gozleme auf das Paddel schieben.
  • KOCHEN:
  • 1,5 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Gozleme in die Pfanne schieben. Unter leichtem Druck (einschließlich der Ränder) backen, bis sie goldbraun und knusprig sind – etwa 3 Minuten. Wenden und kochen, dabei leicht andrücken, bis sie knusprig sind.
  • PORTION:
  • Transfer zum Schneidebrett. In 6 oder 8 Stücke schneiden.
  • Auf Wunsch sofort mit Zitronenspalten servieren.

Gözleme Tipps zum Rezept

  • Dänischer Feta: ein weicher Feta, der wie eine Kreuzung zwischen griechischem Feta und Ziegenkäse ist. Ideal für Gozleme aber normaler Feta völlig in Ordnung.
  • Mozzarella-Käse : normalerweise nicht in Gozleme, also optional.
  • Teig: weich, geschmeidig, aber nicht klebrig – sehr einfach zu handhaben. Passen Sie bei Bedarf mit einer Prise zusätzlichem Mehl oder Wasser an, um eine Konsistenz zu erreichen. Handkneten – etwa 6 bis 7 Minuten.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien845
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 47g 73%
    • Gesättigte Fettsäuren 21g 105%
  • Cholesterin 192mg 64%
  • Natrium 1573mg 66%
  • Kalium 621mg 18%
  • Gesamte Kohlenhydrate 67g 23%
    • Ballaststoffe 3g 12%
    • Zucker 4g
  • Eiweiß 36g 72%

  • Vitamin A 7845%
  • Vitamin C 21.5%
  • Kalzium 754%
  • Eisen 6.9%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Kann ich das Gözleme aufwärmen?

Um diese köstlichen gefüllten Fladenbrote aufzuwärmen, geben Sie sie einfach bei schwacher Hitze in eine Pfanne, oder Sie können sie alternativ im Ofen aufwärmen.

Wie wird das Gözleme aufbewahrt?

Legen Sie Ihr gekochtes türkisches Gözleme in einen luftdichten Behälter. Im Sommer können Sie es im Kühlschrank aufbewahren und im Winter können Sie es einen Tag bei Raumtemperatur aufbewahren.

Kann ich Gozleme im Ofen backen?

Leider sind diese Fladenbrote nicht zum Backen im Ofen gedacht. Traditionell werden sie auf Saj oder Griddle – einer großen dünnen Eisenplatte – zubereitet. Die Verwendung einer Antihaftpfanne kommt dem am nächsten.

Ist Türkisch Gozleme gesund?

Gozleme enthält die Nährstoffe, die Ihr Körper täglich benötigt. Reich an Proteinen gleicht es Ihren Insulinspiegel nach der Mahlzeit aus. Vitamin A unterstützt Ihre Augengesundheit.

Kann ich Gozleme einfrieren?

Wir würden nicht empfehlen, Gozleme einzufrieren. Die Füllung macht den Teig nach dem Auftauen weicher und verliert eine Menge Geschmack. Am besten schmeckt dieses Gericht frisch und warm.

Spinat-Feta-Füllung für Gozleme: Ein herzhaftes türkisches Fladenbrot, das mit Blattspinat gefüllt und mit vielen Gewürzen aromatisiert ist. Es wird zu Ihrer kompletten Lieblingsmahlzeit, die Sie am Sonntag zum Mittag- oder Abendessen einnehmen können. Sie können es auch zusammen mit einem erfrischenden Cocktail und Salat servieren. Sie werden nicht in der Lage sein, nur einen zu essen! Sie sind unglaublich lecker und voller toller Aromen!

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