Großmutters beste blechkuchen Rezept

Blechkuchen Rezept: Das ist ohne Zweifel mein absoluter Lieblingskuchen! Ich habe mich in sie verliebt, nachdem meine Großmutter mir das Rezept gegeben hatte. Dieser Kuchen ist schnell, einfach und macht Spaß! Dies ist ein Muss für Anfänger und alle anderen, die einen leckeren Blechkuchen probieren möchten.

Blechkuchen Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Dieses Blechkuchenrezept wird in einer Blechkuchenform zubereitet, daher der Name “Blechkuchen”. Jeder Kuchen, der in einer großen rechteckigen Pfanne zubereitet wird, die als Blechpfanne oder Gelee-Rollpfanne bekannt ist, wird als Blechkuchen bezeichnet.

Gesamtkochzeit45 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)259kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalien
KochmethodeBacken
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Blechkuchen Rezept: Die Größe der Kuchenform ist der Hauptunterschied zwischen Blechkuchen und normalem Kuchen. Blechkuchen wird in einer flachen, großen Pfanne gebacken, die als Blechkuchenform bezeichnet wird. Normaler Kuchen wird normalerweise in einer 913-Backform oder in zwei runden 8-9-Zoll-Pfannen für einen Doppelschichtkuchen gebacken.

Großmutters beste blechkuchen Rezept

Großmutters beste blechkuchen Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Diese süßen, einfach zu servierenden Blechkuchen können eine große Gruppe ernähren. Schokolade, Vennela und andere beliebte Geschmacksrichtungen sind erhältlich.

Kurs: Dessert, KuchenKüche: Italian Schwierigkeit: Einfach
Portionen

24

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

30

minuten
Kalorien

259

kcal
Gesamtzeit

45

minuten

Zutaten

  • Kuchen:
  • 1 1 Tasse gesalzene Butter

  • 1 1 Tasse Wasser

  • 3 3 Esslöffel Kakaopulver

  • 2 2 Tassen Allzweckmehl

  • 2 2 Tassen weißer Zucker

  • ½ ½ Teelöffel Salz

  • ½ ½ Tasse Buttermilch

  • 2 2 große Eier

  • 1 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Glasur:
  • ½ ½ Tasse ungesalzene Butter

  • 6 6 Esslöffel Milch

  • 3 3 Esslöffel Kakaopulver

  • 1 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 2 2 Tassen Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine 10×15-Zoll-Kuchenform einfetten und bemehlen.
  • Butter, Wasser und Kakaopulver für den Kuchen in einem Topf bei mittlerer Hitze mischen. Kochen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung zum Kochen kommt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen.
  • In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Buttermilch, Eier, Natron und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
  • Die geschmolzene Buttermischung zur Mehlmischung geben, dann die Buttermilch-Ei-Mischung hinzufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist. In die vorbereitete Kuchenform gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, etwa 20 Minuten. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Butter, Milch, Kakaopulver und Vanilleextrakt für das Frosting in einem Topf bei mittlerer Hitze mischen. Rühren, bis die Butter schmilzt, dann den Puderzucker einrühren. Glasur auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

  • Backen Sie bei 325 Grad F (165 Grad C), wenn Sie eine dunkel beschichtete Pfanne verwenden.

Nährwertangaben

24 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien259
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 12g 19%
    • Gesamte Kohlenhydrate 36g 12%
      • Eiweiß 2g 4%

        * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

        Aus welchen Zutaten wird Blechkuchen gemacht?

        Die Hauptzutaten in Blechkuchen Rezept sind Kakaopulver, Vanilleextrakt, ungesalzene Butter und die restlichen Zutaten; Die genauen Zutatenmengen sind unten auf dieser Seite im obigen Rezept aufgeführt.

        Ist Blechkuchen essen gut für die Gesundheit?

        Während ein Stück Kuchen zur Erinnerung an einen besonderen Anlass Ihrer Gesundheit wahrscheinlich nicht schadet, kann der regelmäßige Verzehr von Blechkuchen mit Zuckerguss zu einer ungesunden Gewichtszunahme und langfristigen Gesundheitsproblemen führen. Blechkuchen mit Glasur enthält zwar Eisen, ist aber auch reich an Kalorien, Fett und Zucker.

        Wie macht man Blechkuchen?

        Das obige Rezept enthält Zubereitungstipps, Verarbeitungsschritte, Koch- und Backanleitungen, Nährwertangaben, Zutatenlisten sowie Ruhe- und Kühlzeiten.

        Wie lange dauert es, Blechkuchen zuzubereiten?

        Das Sammeln und Vorbereiten der Zutaten für das Rezept dauert 15 Minuten und das Kochen weitere 30 Minuten. Die Fertigstellung dauert etwa 45 Minuten.

        Welche Nährwertangaben enthält der Blechkuchen?

        Blechkuchenrezept Die Nährwerte pro Portion sind wie folgt: Kalorien 259 kcal, Protein 2 g, Fett 12 g und Kohlenhydrate 36 g.

        Blechkuchen Rezept: Der beste und einfachste Blechkuchen ist ein fantastisches Schokoladenkuchenrezept, das in einer Jelly Roll-Pfanne zubereitet und mit warmem Schokoladenglasur überzogen wird. Es ist der am einfachsten zuzubereitende Schokoladenkuchen und perfekt für eine Party.

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