Hoher Proteingehalt isländisch Skyr Rezept

Hoher Proteingehalt isländisch Skyr-Rezept: Skyr ist seidig, dick und cremig. Es ist auch gut für Ihre Gesundheit! Einfacher Skyr hat einen hohen Proteingehalt, einen niedrigen Fettgehalt und wenig bis keinen Zuckerzusatz. Und es ist unglaublich einfach zu Hause zu machen! Skyr zu Hause zu machen ist viel billiger. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Grundzutaten und etwas Zeit.

Isländischer Joghurt ist ein leckeres Frühstück, Snack oder Dessert! In diesem Artikel teile ich ein einfaches isländisches Skyr-Joghurt-Rezept und zeige Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie es zu Hause zubereiten können. Sie werden nie wieder isländischen Joghurt kaufen wollen!

Hoher Proteingehalt isländisch Skyr-Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Skyr?
Skyr (in Island) oder Färskor (in Schweden) ist ein eiweißreiches Milchprodukt aus pasteurisierter Kuhmilch: Es enthält durchschnittlich 13 % Eiweiß und wenig Fett (weniger als 1 %). Es wird normalerweise mit Zucker und Milch konsumiert.

Skyr kann zu jeder Tageszeit eingenommen werden. Es wird normalerweise mit Haferflocken zum Frühstück (Haferflocken) serviert. Als Dessert werden Marmelade, Beeren oder frisches Obst hinzugefügt. Es dient aber auch als Essensbegleiter. Fisch wird in Island üblicherweise mit einem Löffel Skyr gegessen.

Hausgemachtes isländisches Skyr-Rezept

Gesamtkochzeit65 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)1399 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeFrühstück, Kochen
Beste Jahreszeit / AnlassHerbst, Ostern, Sommer, Winter

Isländischer Skyr-Joghurt: Skyr ist heute in der modernen Küche weit verbreitet und findet sich in den Zutaten vieler Frucht-Smoothies wieder. Seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften werden dem hohen Proteingehalt und dem geringen Anteil an Kohlenhydraten und Fetten zugeschrieben.

Einfacher hausgemachter Skyr-Joghurt Rezept

Einfacher hausgemachter Skyr-Joghurt Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Dieser nahrhafte isländische Joghurt mit hohem Proteingehalt lässt sich einfach zu Hause zubereiten und verwandelt sich leicht in ein köstliches und gesundes Dessert!

Kurs: Dessert, Beilage, FrühstückKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

portionen
Zubereitungszeit

5

minuten
Kochzeit

1

stunde 
Kalorien

1399

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

5

minuten

Zutaten

  • 1/2 1/2 Gallone Milch, (mager oder 1%)

  • 2 2 EL Isländischer Joghurt, (ich habe Siggi’s Natur oder Vanille verwendet)

  • 1/8 1/8 Tasse warmes Wasser

  • 2-5 2-5 Tropfen flüssiges Lab, (oder 1/4 einer Labtablette)

  • Zucker, Vanille, Obst, Müsli, Nüsse etc. (optional)

Bestes isländisches Dessert Zubereitung

  • Milch bei schwacher Hitze erhitzen, bis sie 180F/82C erreicht. Tun Sie dies langsam und rühren Sie die Milch häufig um. Es kann etwa eine Stunde dauern, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
  • Sobald die Milch 185F erreicht hat, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen. Es kann etwa 30 Minuten dauern, bis die Milch abgekühlt ist. Entfernen Sie eventuelle Haut, die sich auf der Milch gebildet hat.
  • Mischen Sie 1 Tasse gekühlte Milch mit dem Skyr und gießen Sie es dann wieder in die Milch.
  • Das Lab im Wasser auflösen und dann in die Milch gießen.
  • Decken Sie die Milch mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie 12 Stunden an einem warmen Ort stehen.
  • Wenn sich die Molke vom Quark getrennt hat, legen Sie ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb und legen Sie es in eine Schüssel (siehe Fotos oben). Gießen Sie Skyr in das Sieb. Die Enden des Geschirrtuchs zusammenbinden und die Schüssel mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Molke vom Skyr abgelaufen ist.
  • Den Skyr in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kräftig mischen, bis er glatt ist. Fügen Sie die gewünschten Süßstoffe, Aromen und Toppings hinzu. Genießen!

Nährwertangaben

2 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien1399
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 9g 14%
    • Gesättigte Fettsäuren 6g 30%
  • Cholesterin 100mg 34%
  • Natrium 1677mg 70%
  • Kalium 6190mg 177%
  • Gesamte Kohlenhydrate 196g 66%
    • Zucker 201g
  • Eiweiß 134g 268%

  • Vitamin A 7904%
  • Vitamin C 1%
  • Kalzium 4841%
  • Eisen 1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Ist Skyr besser für Sie als Joghurt?

Skyr erhält neben seiner glatten, dicken Textur zusätzliche Punkte für seine gesundheitlichen Vorteile. Es ist reich an Proteinen (noch mehr als griechischer Joghurt), reich an Vitaminen und Mineralstoffen und weniger Zucker, Kohlenhydraten und Fett als die meisten Joghurts.

Wie lange hält hausgemachter Skyr?

Skyr hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen. Es kann pur, mit Honig, Marmelade oder frischem Obst oder mit Vanillezucker gegessen werden.

Ist der Verzehr von isländischem Skyr-Joghurt gut für die Gesundheit?

Skyr is high in nutrients that may be beneficial to your health. It may also promote bone and heart health, weight loss, blood sugar regulation, and provide a good amount of protein with minimal carbs and fat. Overall, skyr is a healthy food that can be included in most diets.

Wie kann ich meinen Skyr besser schmecken lassen?

Es schmeckt nach Gesundheit und passt zu allem. Mischen Sie es mit Honig, Müsli und Trauben, um ein köstliches Frühstück oder ein fettarmes Dessert zuzubereiten. Sogar die Kinder finden es toll.

Was ist der Unterschied zwischen Skyr und griechischem Joghurt?

Obwohl sie beide super cremig und dickflüssig sind, werden griechischer Joghurt und Skyr auf sehr unterschiedliche Weise hergestellt. Griechischer Joghurt wird hergestellt, indem zusätzliche Molke in normalem Joghurt abgesiebt wird.
Es ist wesentlich konzentrierterer Joghurt, weshalb es im Vergleich zu herkömmlichem Joghurt so proteinreich ist. Skyr hingegen ist nicht angestrengt. Seine Dicke und sein Proteingehalt ergeben sich aus den verwendeten Kulturen und der Milchmenge, die zu Skyr reduziert wird.

Isländischer Skyr Joghurt: Während es heutzutage viel einfacher ist, Skyr in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft zu finden, ist es für einen kleinen Behälter ziemlich teuer! Ich kaufe Siggi’s gelegentlich, wenn ich Besorgungen mache und einen schnellen, einfachen und gesunden Snack brauche. Ich würde es jedoch vorziehen, Geld zu sparen, indem ich mein eigenes Frühstück, Snacks oder Dessert zu Hause zubereite. Außerdem wissen Sie genau, was in Ihrem Skyr enthalten ist, und können ihn nach Ihren Wünschen anpassen.

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