Huhn, Wurst und Garnelen Gumbo Rezept

Huhn, Wurst und Garnelen Gumbo Rezept: Sie sind an der richtigen Stelle, wenn Sie nach dem besten Rezept für Louisiana Gumbo suchen. Dieses Gumbo-Rezept erfordert eine reichhaltig aromatisierte dunkle Mehlschwitze, Proteine Ihrer Wahl (Huhn, Wurst oder Meeresfrüchte), viel Gemüse und Reis. Dieses Rezept ist herzhaft, perfekt und köstlich! Dieser Gumbo wird zweifellos Ihr neuer Favorit!

Bevor Sie beginnen, lesen Sie unbedingt unsere Tipps zur Herstellung eines schmackhaften und sättigenden Gumbos. Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.

Gumbo Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Gumbo?
Gumbo ist eines der berühmtesten Gerichte, das aus Louisianas gemeinsamem kreolisch-cajunischen Erbe hervorgegangen ist. Gumbo liegt irgendwo zwischen einem dicken Eintopf und einer herzhaften Suppe und kann Zutaten wie Hühnchen, Wurst, Schinken, Meeresfrüchte, Okra, Tomaten und Gemüse enthalten. So vielfältig die Rezepte auch sein mögen, ein paar Zutaten haben alle Gumbos gemeinsam: hausgemachte Brühe; die „heilige Dreifaltigkeit“ aus Sellerie, Zwiebeln und grünem Paprika; und Mehlschwitze.

Die Mehlschwitze ist zweifellos der Star dieses Gumbo-Rezepts und verleiht dem Eintopf den köstlichsten, reichhaltigsten und nussigsten Geschmack. Es ist einfach zu machen, erfordert aber etwas mehr Zeit, Aufmerksamkeit und ein paar wichtige Techniken. Hier sind also meine besten Tipps, wie man eine gute Mehlschwitze macht!

Huhn, Wurst und Garnelen-Gumbo

Gesamtkochzeit115 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)416 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheAmerikanisch
KochmethodeKochen, Meal Prep
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Einfaches Gumbo-Rezept: Gumbo ist ein Gericht, das wirklich den Schmelztiegel darstellt. Es hat seinen Ursprung in Louisiana und kombiniert Küchen und Zutaten aus verschiedenen Kulturen wie Westafrika, Französisch, Deutsch und Choctaw. Es ist ein köstlicher Comfort-Eintopf mit einer würzigen Mehlschwitze und der Heiligen Dreifaltigkeit aus Zwiebeln, Sellerie und Paprika.

Was ist Gumbo-Datei?

Gumbo-Feile oder Feilenpulver wird aus getrockneten Sassafras-Blättern hergestellt. Diese Zutat wurde zuerst von Choctaw-Indianern verwendet und später von Acadians (Cajuns) übernommen, als sie in den amerikanischen Süden kamen.

Die Gumbo-Datei hat einen tiefen, erdigen Geschmack, der dem von Thymian ähnelt, und sollte in den letzten Minuten des Kochens zum Gumbo hinzugefügt werden – sie hilft, den Eintopf zu verdicken und anzureichern, um einen authentischen Geschmack von New Orleans zu erhalten.

Huhn, Wurst und Garnelen Gumbo

Huhn, Wurst und Garnelen Gumbo

Rezept von Einfach Rezept

Dieses einfache Keto-Gumbo-Rezept ist ein südländischer Klassiker mit niedrigem Kohlenhydratgehalt. Es ist ein einfaches, gesundes Eintopfgericht, das natürlich eingedickt und voller Geschmack ist.

Kurs: Hauptspeise, SuppenKüche: Amerikanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

10

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

1

stunde 

40

minuten
Kalorien

416

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

55

minuten

Zutaten

  • 2 2 Pfund (907 Gramm) Hühnerschenkel, ohne Haut

  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

  • ¼ ¼ Tasse (2 Unzen) Rapsöl

  • 8 8 Unzen (227 Gramm) geräucherte Wurst

  • ¼ ¼ Tasse (57 Gramm) ungesalzene Butter

  • ½ ½ Tasse (64 Gramm) Mehl

  • 1 1 mittlere Zwiebel, gewürfelt

  • 2 2 Teelöffel (12 Gramm) gehackter Knoblauch

  • 1 1 mittelgrüne Paprika, gewürfelt

  • 1 1 Tasse (ca. 3 Stäbchen) gehackter Sellerie

  • ½ ½ Pfund (227 Gramm) Krabbenbeine

  • 1 1 Esslöffel (12 Gramm) kreolisches Gewürz

  • 1 1 Esslöffel (oder 1 Würfel) Hühnerbrühepulver

  • ½ ½ Esslöffel (7 Gramm) geräucherter Paprika

  • 1 1 Esslöffel (4 Gramm) Thymian, frisch oder getrocknet

  • 2 2 Lorbeerblätter

  • 114 114 Unzen Dose Tomaten, gehackt

  • 6 6 Tassen (1,5 Liter) Hühnerbrühe oder durch Wasser ersetzen

  • 1 1 Pfund (454 Gramm) Garnelen, geschält und entdarmt

  • 1 1 Esslöffel Gumbo-Datei

  • 2 2 Frühlingszwiebeln, gehackt

  • ¼ ¼ Tasse Petersilie. gehackt

Zubereitung

  • Hähnchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Dutch Oven mit schwerem Boden erhitzen. Dann das Hähnchen auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fügen Sie die Wurst hinzu und bräunen Sie sie und entfernen Sie sie dann. Beiseite legen.
  • Butter und Öl in einem großen Schmortopf oder Topf mit schwerem Boden schmelzen, dann das Mehl hinzugeben und glatt rühren.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 20-30 Minuten kochen oder bis es eine satte dunkelbraune Farbe annimmt – genau wie Schokolade. Gehen Sie während dieses Vorgangs nicht vom Herd weg, sonst könnte er brennen.
  • Wenn Sie Ihre gewünschte Farbe erreicht haben, nehmen Sie den Dutch Oven vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen.
  • Stellen Sie den Dutch Oven wieder auf den Herd. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die grüne Paprika und den Sellerie hinzu und kochen Sie alles 8-10 Minuten lang unter häufigem Rühren.
  • Dann Huhn, Wurst, Krabbenbeine, kreolische Gewürze, Hühnerbrühe oder -würfel, Paprika, Thymian, Lorbeerblätter hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Folgen Sie mit den Tomaten aus der Dose und etwa 6 Tassen Hühnerbrühe, bringen Sie dann alles zum Kochen und lassen Sie es 45-50 Minuten köcheln. Danach die Garnelen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Feilenpulver, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren. Passen Sie die Dicke und den Geschmack der Suppe mit Brühe oder Wasser und Salz an.

Einfacher Keto-Gumbo Tipps zum Rezept

  • Es gibt keine Abkürzung zu einer guten Mehlschwitze. Nehmen Sie sich Zeit und kochen Sie Ihre Mehl-Fett-Mischung, bis sie schön dunkel und glatt ist.
  • Behalten Sie die Mehlschwitze im Auge und rühren Sie sie beim Kochen ständig um, da sie schnell anbrennt. Verwenden Sie, falls verfügbar, einen Holzlöffel, um Ihre Mehlschwitze zu mischen.
  • Wenn Sie Okraschoten zum Andicken der Suppenbasis verwenden, hacken Sie die Okraschoten und fügen Sie sie 10 Minuten bevor sie fertig sind zu Ihrem Gumbo hinzu.

Nährwertangaben

10 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien416
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 17g 27%
    • Gesättigte Fettsäuren 7g 35%
  • Cholesterin 148mg 50%
  • Natrium 602mg 26%
  • Kalium 650mg 19%
  • Gesamte Kohlenhydrate 18g 6%
    • Ballaststoffe 3g 12%
    • Zucker 2g
  • Eiweiß 37g 74%

  • Vitamin A 8651%
  • Vitamin C 21.4%
  • Kalzium 128%
  • Eisen 3.7%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Kann man Gumbo einfrieren?

Ja! Gefrorenes Gumbo kann zur späteren Verwendung aufgetaut und wiedererwärmt werden. Sie müssen nur darauf achten, den Reis und die Okra beim Einfrieren nicht hinzuzufügen, da diese beiden Zutaten beim Auftauen zu Brei werden.

Wie kann man übrig gebliebenes Gumbo aufbewahren?

Übrig gebliebenes Gumbo kann sicher drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lassen Sie das Gericht auf Raumtemperatur kommen, bevor Sie es in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um es später zu genießen. Für beste Ergebnisse vorsichtig auf dem Herd erhitzen.

Was ist die geheime Zutat in Gumbo?

Die geheime Zutat von Amazing Gumbo ist Hühnerbrühe. Wenn Sie einen köstlichen Hähnchen- und Wurst-Gumbo zubereiten wollen, schwören einige Freunde auf Hühnerbrühe, da dies unbedingt erforderlich ist, um Ihren Gumbo großartig zu machen.

Kann Gumbo einen Tag im Voraus hergestellt werden?

Okraschoten hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mach im Voraus Gumbo-Basis kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden. Leicht abkühlen. Unbedeckt kalt stellen, dann abdecken und kühl halten.

Wie serviere ich Gumbo?

Gumbo wird oft mit einer Kugel weißem Reis, Frühlingszwiebelgarnitur, Filé-Pulver und ein paar Spritzern scharfer Tabasco-Sauce genossen. Gumbo wird oft in großen Mengen hergestellt, da die Mehlschwitze eine solche Liebesarbeit ist – daher ist es ideal, Gruppen von Menschen zu dienen!

Cajun-Gumbo-Rezept: – Das beste Gumbo-Rezept der Stadt wird Ihre Mahlzeiten unter der Woche aufpeppen! Kreolische Gewürze, Paprika und Gumbo-Filet verleihen diesem Eintopf mit Huhn, Wurst und Meeresfrüchten authentische Cajun-Aromen. Und weil es mit einer reichhaltigen Brühe und Mehlschwitze zubereitet wird, ist jeder Löffel dieses Gumbos einfach köstlich und beruhigend.

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