Huhn, Wurst und Garnelen Gumbo Rezept
Huhn, Wurst und Garnelen Gumbo Rezept: Sie sind an der richtigen Stelle, wenn Sie nach dem besten Rezept für Louisiana Gumbo suchen. Dieses Gumbo-Rezept erfordert eine reichhaltig aromatisierte dunkle Mehlschwitze, Proteine Ihrer Wahl (Huhn, Wurst oder Meeresfrüchte), viel Gemüse und Reis. Dieses Rezept ist herzhaft, perfekt und köstlich! Dieser Gumbo wird zweifellos Ihr neuer Favorit!
Bevor Sie beginnen, lesen Sie unbedingt unsere Tipps zur Herstellung eines schmackhaften und sättigenden Gumbos. Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.
Inhaltsverzeichnis
Gumbo Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Was ist Gumbo?
Gumbo ist eines der berühmtesten Gerichte, das aus Louisianas gemeinsamem kreolisch-cajunischen Erbe hervorgegangen ist. Gumbo liegt irgendwo zwischen einem dicken Eintopf und einer herzhaften Suppe und kann Zutaten wie Hühnchen, Wurst, Schinken, Meeresfrüchte, Okra, Tomaten und Gemüse enthalten. So vielfältig die Rezepte auch sein mögen, ein paar Zutaten haben alle Gumbos gemeinsam: hausgemachte Brühe; die „heilige Dreifaltigkeit“ aus Sellerie, Zwiebeln und grünem Paprika; und Mehlschwitze.
Die Mehlschwitze ist zweifellos der Star dieses Gumbo-Rezepts und verleiht dem Eintopf den köstlichsten, reichhaltigsten und nussigsten Geschmack. Es ist einfach zu machen, erfordert aber etwas mehr Zeit, Aufmerksamkeit und ein paar wichtige Techniken. Hier sind also meine besten Tipps, wie man eine gute Mehlschwitze macht!
Huhn, Wurst und Garnelen-Gumbo
Gesamtkochzeit | 115 Mins. |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 416 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Einfach |
Küche | Amerikanisch |
Kochmethode | Kochen, Meal Prep |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Winter |
Einfaches Gumbo-Rezept: Gumbo ist ein Gericht, das wirklich den Schmelztiegel darstellt. Es hat seinen Ursprung in Louisiana und kombiniert Küchen und Zutaten aus verschiedenen Kulturen wie Westafrika, Französisch, Deutsch und Choctaw. Es ist ein köstlicher Comfort-Eintopf mit einer würzigen Mehlschwitze und der Heiligen Dreifaltigkeit aus Zwiebeln, Sellerie und Paprika.
Was ist Gumbo-Datei?
Gumbo-Feile oder Feilenpulver wird aus getrockneten Sassafras-Blättern hergestellt. Diese Zutat wurde zuerst von Choctaw-Indianern verwendet und später von Acadians (Cajuns) übernommen, als sie in den amerikanischen Süden kamen.
Die Gumbo-Datei hat einen tiefen, erdigen Geschmack, der dem von Thymian ähnelt, und sollte in den letzten Minuten des Kochens zum Gumbo hinzugefügt werden – sie hilft, den Eintopf zu verdicken und anzureichern, um einen authentischen Geschmack von New Orleans zu erhalten.
Nährwertangaben
10 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien416
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
17g
27%
- Gesättigte Fettsäuren 7g 35%
- Cholesterin 148mg 50%
- Natrium 602mg 26%
- Kalium 650mg 19%
- Gesamte Kohlenhydrate
18g
6%
- Ballaststoffe 3g 12%
- Zucker 2g
- Eiweiß 37g 74%
- Vitamin A 8651%
- Vitamin C 21.4%
- Kalzium 128%
- Eisen 3.7%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Kann man Gumbo einfrieren?
Ja! Gefrorenes Gumbo kann zur späteren Verwendung aufgetaut und wiedererwärmt werden. Sie müssen nur darauf achten, den Reis und die Okra beim Einfrieren nicht hinzuzufügen, da diese beiden Zutaten beim Auftauen zu Brei werden.
Wie kann man übrig gebliebenes Gumbo aufbewahren?
Übrig gebliebenes Gumbo kann sicher drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lassen Sie das Gericht auf Raumtemperatur kommen, bevor Sie es in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um es später zu genießen. Für beste Ergebnisse vorsichtig auf dem Herd erhitzen.
Was ist die geheime Zutat in Gumbo?
Die geheime Zutat von Amazing Gumbo ist Hühnerbrühe. Wenn Sie einen köstlichen Hähnchen- und Wurst-Gumbo zubereiten wollen, schwören einige Freunde auf Hühnerbrühe, da dies unbedingt erforderlich ist, um Ihren Gumbo großartig zu machen.
Kann Gumbo einen Tag im Voraus hergestellt werden?
Okraschoten hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mach im Voraus Gumbo-Basis kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden. Leicht abkühlen. Unbedeckt kalt stellen, dann abdecken und kühl halten.
Wie serviere ich Gumbo?
Gumbo wird oft mit einer Kugel weißem Reis, Frühlingszwiebelgarnitur, Filé-Pulver und ein paar Spritzern scharfer Tabasco-Sauce genossen. Gumbo wird oft in großen Mengen hergestellt, da die Mehlschwitze eine solche Liebesarbeit ist – daher ist es ideal, Gruppen von Menschen zu dienen!
Cajun-Gumbo-Rezept: – Das beste Gumbo-Rezept der Stadt wird Ihre Mahlzeiten unter der Woche aufpeppen! Kreolische Gewürze, Paprika und Gumbo-Filet verleihen diesem Eintopf mit Huhn, Wurst und Meeresfrüchten authentische Cajun-Aromen. Und weil es mit einer reichhaltigen Brühe und Mehlschwitze zubereitet wird, ist jeder Löffel dieses Gumbos einfach köstlich und beruhigend.
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