Schawarma Rezept (mit Hühnchen)

Schawarma Rezept (mit Hühnchen): Wenn Sie ein Nicht-Vegetarier sind, der gerne mit Rezepten experimentiert, ist Chicken Shawarma eine ausgezeichnete Wahl. Dieses köstliche Rezept besteht aus einfachen Zutaten wie Hähnchen ohne Knochen, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft, sodass man nicht widerstehen kann.

Dies ist eines der am einfachsten zuzubereitenden Gerichte, besonders wenn Sie keine Lust haben, etwas Aufwändiges zu kochen. Wenn das kocht, ist der Geruch verrückt! Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie man Shawarma mit Hühnchen zubereitet.

Schawarma Rezept (mit Hühnchen) – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Hähnchen Schawarma?
Schawarma, ein Klassiker Streetfood aus dem Nahen Osten, wird normalerweise hergestellt, indem mariniertes Fleisch in einer Art kegelförmigen Hügel auf einen Spieß geschichtet wird. Während das Fleisch gedreht und am Spieß gegart wird, badet das Fleisch in seinen eigenen tropfenden Säften und die Scheiben werden auf Bestellung abrasiert. Durch die Verwendung von knochenlosen, hautlosen Hähnchenschenkeln und deren gründliches Marinieren stellen wir sicher, dass das Fleisch während des Garvorgangs saftig bleibt.

Huhn Schawarma (Mittlerer Osten)

Gesamtkochzeit20 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)275 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheMittlerer Osten
KochmethodeBacken, Kochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Hausgemachtes Hähnchen Schawarma: Dieses einfache hausgemachte Hühnchen-Shawarma ist perfekt für die Grillsaison! Das Hähnchen wird in einer aromatischen, vom Nahen Osten inspirierten Marinade gebadet und dann perfekt gegrillt/gekocht. Es ist perfekt in Wraps und entweder mit einem würzigen Joghurt oder einer Tahini-Sauce beträufelt! Zartes Hühnchen mit warmen Gewürzen ist ein großartiges Abendessen für geschäftige Nächte, besser als Fast Food.

Hausgemachtes Schawarma (mit Hühnchen)

Hausgemachtes Schawarma (mit Hühnchen)

Rezept von Einfach Rezept

Hühnchen-Schawarma hat einen ausgewogenen Geschmack und gebratenes Hähnchen mit Gewürzen, Knoblauchsauce und eingelegtem Gemüse. Dieses berühmte Street Food kann ein gesunder Snack oder ein köstliches Abendessen sein.

Kurs: Vorspeisen, Beilage, Hauptspeise, FrühstückKüche: Mittlerer Osten Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

40

minuten
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

0

minuten

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenschenkelfilets, ohne Haut und Knochen (Anmerkung 3)

  • MARINADE:
  • 1 1 große Knoblauchzehe, gehackt (oder 2 kleine Zehen)

  • 1 1 EL gemahlener Koriander

  • 1 1 EL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 1 EL gemahlener Kardamom

  • 1 1 TL gemahlener Cayennepfeffer (auf 1/2 TL reduzieren, damit er nicht scharf wird)

  • 2 2 TL geräucherter Paprika

  • 2 2 TL Salz

  • Schwarzer Pfeffer

  • 2 2 EL Zitronensaft

  • 3 3 Ein Teelöffel Olivenöl

  • JOGHURTSAUCE:
  • 1 1 Tasse griechischer Joghurt

  • 1 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

  • 1 1 TL Kümmel

  • Spritzer Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

  • DIENEN:
  • 4 – 5 4 – 5 Fladenbrot (libanesisches oder Fladenbrot oder hausgemachtes weiches Fladenbrot)

  • Geschnittener Salat (Cos oder Eisberg)

  • Tomatenscheiben

  • Rote Zwiebel, fein geschnitten

  • Käse, gerieben (optional)

  • Scharfe Soße nach Wahl (optional)

Zubereitung

  • Marinade chicken:
  • Kombinieren Sie die Zutaten für die Marinade in einem großen Druckverschlussbeutel. Fügen Sie das Huhn hinzu, versiegeln Sie es und massieren Sie es von außen mit Ihren Händen, um sicherzustellen, dass jedes Stück beschichtet ist. 24 Stunden (mindestens 3 Stunden) marinieren.
  • Huhn Schawarma Joghurtsauce:
  • Geben Sie die Zutaten für die Joghurtsauce in eine Schüssel und mischen Sie sie. Abdecken und bis zum Bedarf in den Kühlschrank stellen (im Kühlschrank hält es sich 3 Tage).
  • Herd oder Grill vorheizen: Eine große beschichtete Pfanne mit 1 Esslöffel bei mittlerer Hitze erhitzen oder eine Grillplatte/Grills leicht mit Öl bepinseln und auf mittlere Hitze erhitzen. (Siehe Hinweise zum Backen)
  • Hähnchen kochen : Legen Sie das Hähnchen in die Pfanne oder auf den Grill und grillen Sie die erste Seite 4 bis 5 Minuten lang, bis sie schön verkohlt ist. Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten backen (die 2. Seite braucht weniger Zeit).
  • Rest – Hähnchen vom Grill nehmen und locker mit Folie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.
  • TO SERVE:
  • Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Fladenbrot, Salat und Joghurtsauce (oder milchfreier Tahini-Sauce) auf Tellern anrichten
  • Für einen Wrap ein Stück Fladenbrot nehmen und mit Joghurtsauce bestreichen. Top mit etwas Salat und Tomate und Chicken Schawarma. Aufrollen und genießen!

Huhn Schawarma Tipps zum Rezept

  • MACHEN SIE VORAN: Geben Sie die Marinade und das Hühnchen in einen Druckverschlussbeutel und frieren Sie es sofort ein. Wenn es dann auftaut, wird es marinieren!
  • Hühnchen pro Portion: Wenn Sie großes libanesisches Brot verwenden (Durchmesser fast 30 cm/1 Fuß), benötigen Sie ungefähr 300 g/10 Unzen Hühnchen pro Person (roh), um es vollständig zu füllen, ohne die Enden hineinzustecken. 200 – 250 g/7 – 8 Unzen pro Person scheinen im Durchschnitt genug zu sein, aber am Ende liefere ich immer mehr!
  • Hähnchenbrust: Ich bin der festen Überzeugung, dass dies am besten mit Oberschenkel gemacht wird, weil es mehr Fett hat, sodass Sie eine schöne Karamellisierung erhalten. Aber es ist immer noch super lecker mit Hähnchenbrust. Am besten schneiden Sie sie horizontal in zwei Hälften, um 2 dünne Steaks zu erhalten, die jeweils nicht dicker als 1 cm/ 2/5″ sind. Bei Bedarf leicht klopfen. Marinieren Sie nach Rezept. Dann bei starker Hitze (nicht mittelstark pro Rezept) für nur 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Sie werden innen saftig und schön sein!
  • BACKEN: Das Kochen auf einem Grill oder Herd ist am besten, um die Karamellisierung zu erreichen. Backen ergibt nicht ganz den gleichen Geschmack – aber immer noch sehr gut! Backen Sie bei 425F/220C für 20 – 25 Minuten, bis sie gebräunt sind.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien275
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 16.2g 25%
    • Gesättigte Fettsäuren 3.2g 16%
  • Cholesterin 140mg 47%
  • Natrium 918mg 39%
  • Gesamte Kohlenhydrate 1.1g 1%
    • Eiweiß 32g 64%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Ist Hähnchen-Schawarma milchfrei?

      In diesem Rezept ist das Huhn selbst milchfrei. Wenn Sie jedoch die Joghurtsauce verwenden möchten, müssen Sie milchfreien griechischen Joghurt verwenden.

      Aus welchem Fleisch wird Döner gemacht?

      Für die Zubereitung von Shawarma können alle Arten von Fleisch verwendet werden, im Allgemeinen handelt es sich um Hühnchen oder Rind, aber auch Ziege, Lamm und Pute werden verwendet.

      Ist das Essen von Chicken Schawarma gut für die Gesundheit?

      Schawarma mag ein einfacher Snack oder Abendessen für unterwegs sein, aber es ist alles andere als gesund. Die marinierten Streifen, die vom rotierenden Fleischkegel abgeschabt werden, sind bereits mit Fett durchzogen, und höchstwahrscheinlich wurde sie während des Garvorgangs mit noch mehr übergossen.

      Wie lange kann ein Schawarma aufbewahrt werden?

      Schawarma kann gekühlt werden und ist bis zu vier Tage lang sicher zu essen. Wenn Sie Ihr Shawarma nicht innerhalb von vier Tagen essen können, können Sie Shawarma auch einfrieren und aufwärmen, wenn Sie bereit sind, es zu essen.

      Womit serviert man Schawarma am besten?

      Schawarma wird traditionell entweder mit einer Tahini-Sauce (in Israel üblich) oder einer Joghurt-Sauce serviert. Wenn Sie eine Tahini-Sauce verwenden möchten, verwenden Sie die in diesem Rezept für gerösteten Broccolini

      Schawarma – Rezept aus dem Nahen Osten: Alles, was in ein warmes Fladenbrot gewickelt ist, wird köstlich sein. Hier ist ein super einfaches und unglaublich schmackhaftes Hühnchen-Schawarma-Rezept. Es ist ein ideales Gericht für eine Katzenparty, ein Picknick oder ein Familientreffen und kann von Menschen jeden Alters genossen werden. Dieser nicht-vegetarische Snack kann auch als Vorspeise serviert werden. Probieren Sie also dieses köstliche Rezept für Ihre Lieben aus und beeindrucken Sie sie mit Ihren Kochkünsten.

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