Traditionelle italienische Lasagne mit Ricotta-Käse
Traditionelle italienische Lasagne mit Ricotta-Käse Rezept: Das erstaunlichste Lasagne-Rezept ist das beste hausgemachte Lasagne-Rezept nach italienischer Art. Die Kombination aus Schichten von Käse, Nudeln und hausgemachter Fleischsauce ist perfekt! Die Basis dieses klassischen Lasagne-Rezepts ist eine einfache Fleischsauce. Soße, Nudeln und Käse in eine Auflaufform schichten und sprudelnd backen! Das ist ideal für die Ernährung einer großen Familie und lässt sich auch gut einfrieren.
Inhaltsverzeichnis
Traditionelle italienische Lasagne mit Ricotta-Käse Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Was ist Lasagne?
Lasagne (eine Pluralform von Lasagne) ist breite und flache Nudeln. Es ist ein kulinarisches Gericht, das aus gestapelten Nudelschichten zubereitet wird, die mit Saucen und Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Käse modifiziert und mit geschmolzenem geriebenem Käse belegt werden. Normalerweise werden gekochte Nudeln mit anderen Zutaten gemischt und in einem Ofen gebacken. Lasagne ist ein prominentes ofengebackenes Nudelgericht aus frischen Eiernudelquadraten.
Lasagne ist ein traditionelles Gericht aus Bologna in Norditalien, bei dem die Blätter durch die Zugabe von Brennnesseln oder Spinat zum Eierteig grün sind. In Bologna werden hausgemachte Blätter mit einer bescheidenen Menge echtem Bolognese-Ragout und Béchamelsauce in einer Auflaufform geschichtet. Heute gibt es Variationen von Lasagne. Gemüselasagne, Lasagne ohne Béchamelsauce oder ohne Sauce oder Lasagne ohne Nudelblätter.
Hausgemachte Lasagne (traditionelles italienisches Rezept)
Gesamtkochzeit | 90 Mins. |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 530 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Mittel |
Küche | Italienisch |
Kochmethode | Kochen, Meal Prep |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Winter |
Klassisches Lasagne Rezept: Die beste Lasagne ist hausgemacht. Es schmeckt nicht wie die Tiefkühlkost-Gang-Sorten. Dieses Rezept ist fantastisch – es ist eine Art Lasagne, von der die Leute schwärmen! Es vereint alles, was wir an einem guten Nudelgericht lieben: Nudeln, Käse, frische Kräuter und eine köstliche Fleischsauce. Hier sind Sie richtig, wenn Sie noch nie Lasagne gemacht haben oder nach einem guten Rezept suchen.
Nährwertangaben
12 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien530
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
39g
60%
- Gesättigte Fettsäuren 19g 95%
- Transfett 1g
- Cholesterin 157mg 53%
- Natrium 1508mg 63%
- Kalium 700mg 20%
- Gesamte Kohlenhydrate
11g
4%
- Zucker 5g
- Eiweiß 35g 70%
- Vitamin A 1138%
- Vitamin C 8%
- Kalzium 483%
- Eisen 3%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Wie wärmt man Lasagne auf?
Sie können einzelne Scheiben, lose mit Wachspapier bedeckt, in der Mikrowelle aufwärmen. Um eine Pfanne mit Lasagne wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit gefetteter Folie ab und backen Sie sie 40 Minuten lang bei 350 Grad F oder bis die Innentemperatur 165 Grad F erreicht.
Kann man Lasagne vor dem Backen einfrieren?
Sie können die zusammengesetzte Lasagne vor dem Backen einfrieren. Stellen Sie nur sicher, dass die Fleischschicht zuerst abgekühlt ist. Decken Sie die Lasagne gut mit Alufolie ab und tauen Sie sie vor dem Backen über Nacht im Kühlschrank auf.
Wie schneidet man eine Lasagne, ohne dass sie auseinanderfällt?
Lassen Sie die Lasagne nach der Garzeit etwa 10-15 Minuten ruhen, damit sie sich leichter schneiden und servieren lässt. Es gibt ihm die Möglichkeit abzukühlen, damit es nicht überall hinläuft, wenn es in Scheiben geschnitten wird.
Ist es möglich, das Lasagne-Rezept im Voraus zu machen?
Zumindest können Sie die Sauce am Vortag zubereiten und den Käse reiben / zerkleinern. Sie können die Fleischfüllung auch am Vortag zubereiten. Wenn Sie möchten, können Sie die gesamte Lasagne zusammenbauen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag backen, nachdem Sie sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Wie können Sie übrig gebliebene Lasagne aufbewahren?
Übrige gekühlte Lasagne hält sich in einem luftdichten Behälter 3-5 Tage im Kühlschrank und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank. Gefrorene gebackene Lasagne sollte vollständig im Kühlschrank aufgetaut werden. Reste können in der Mikrowelle oder im Backofen aufgewärmt werden.
Traditionelles Lasagne-Rezept: Dieses traditionelle Lasagne-Rezept ist eine einfache Lasagne aus der italienischen Region Latium. Dies ist einer der besten wegen der köstlichen hausgemachten Sauce! Diese hausgemachte Lasagne ist ein schmackhafter Hausmannskost-Klassiker, der sich ideal für eine kalte Winternacht oder ein Sonntagsessen mit der Familie eignet.
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