Traditionelle italienische Lasagne mit Ricotta-Käse

Traditionelle italienische Lasagne mit Ricotta-Käse Rezept: Das erstaunlichste Lasagne-Rezept ist das beste hausgemachte Lasagne-Rezept nach italienischer Art. Die Kombination aus Schichten von Käse, Nudeln und hausgemachter Fleischsauce ist perfekt! Die Basis dieses klassischen Lasagne-Rezepts ist eine einfache Fleischsauce. Soße, Nudeln und Käse in eine Auflaufform schichten und sprudelnd backen! Das ist ideal für die Ernährung einer großen Familie und lässt sich auch gut einfrieren.

Traditionelle italienische Lasagne mit Ricotta-Käse Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Lasagne?

Lasagne (eine Pluralform von Lasagne) ist breite und flache Nudeln. Es ist ein kulinarisches Gericht, das aus gestapelten Nudelschichten zubereitet wird, die mit Saucen und Zutaten wie Gemüse, Fleisch und Käse modifiziert und mit geschmolzenem geriebenem Käse belegt werden. Normalerweise werden gekochte Nudeln mit anderen Zutaten gemischt und in einem Ofen gebacken. Lasagne ist ein prominentes ofengebackenes Nudelgericht aus frischen Eiernudelquadraten.

Lasagne ist ein traditionelles Gericht aus Bologna in Norditalien, bei dem die Blätter durch die Zugabe von Brennnesseln oder Spinat zum Eierteig grün sind. In Bologna werden hausgemachte Blätter mit einer bescheidenen Menge echtem Bolognese-Ragout und Béchamelsauce in einer Auflaufform geschichtet. Heute gibt es Variationen von Lasagne. Gemüselasagne, Lasagne ohne Béchamelsauce oder ohne Sauce oder Lasagne ohne Nudelblätter.

Hausgemachte Lasagne (traditionelles italienisches Rezept)

Gesamtkochzeit90 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)530 Kcal
KochschwierigkeitenMittel
KücheItalienisch
KochmethodeKochen, Meal Prep
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Klassisches Lasagne Rezept: Die beste Lasagne ist hausgemacht. Es schmeckt nicht wie die Tiefkühlkost-Gang-Sorten. Dieses Rezept ist fantastisch – es ist eine Art Lasagne, von der die Leute schwärmen! Es vereint alles, was wir an einem guten Nudelgericht lieben: Nudeln, Käse, frische Kräuter und eine köstliche Fleischsauce. Hier sind Sie richtig, wenn Sie noch nie Lasagne gemacht haben oder nach einem guten Rezept suchen.

Traditionelle italienische Lasagne Rezept

Traditionelle italienische Lasagne Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Erfahren Sie, wie Sie diese traditionelle italienische Lasagne mit einer hausgemachten, cremigen, reichhaltigen weißen Sauce anstelle von Ricotta-Käse zubereiten. Es ist absolut unglaublich!

Kurs: Hauptspeise, Beilage, FrühstückKüche: Italienisch Schwierigkeit: Mittel
Portionen

12

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

1

stunde 
Kalorien

530

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

30

minuten

Zutaten

  • Fleischsoße
  • 1 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1 1 Hackfleisch zerstoßen

  • 1 1 zerkleinertes Schweinefleisch

  • 2 2 Teelöffel koscheres Salz

  • ½ ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

  • 5 5 Tassen italienische Soße oder Marinara

  • Ricotta-Käse-Füllung
  • 1 1 Esslöffel Olivenöl

  • ½ ½ Mittelgroße weiße Zwiebel gewürfelt

  • 1 1 Esslöffel gehackter Knoblauch

  • 2 2 Esslöffel italienische Gewürze

  • 32 32 Unzen Vollmilch-Ricotta-Käse

  • ¾ ¾ Tasse geriebenen Parmesankäse

  • 2 2 Große Eier

  • ½ ½ Teelöffel koscheres Salz

  • ¼ ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

  • Lasagne-Schichten
  • 3 3 Tassen geriebenen Mozzarella-Käse

  • ¾ ¾ Tasse geriebenen Parmesankäse

  • 9 9 Ofenfertige Lasagne-Nudeln

Zubereitung

  • Fleischsoße
  • Heizen Sie den Ofen auf 375˚ vor und erhitzen Sie eine große Pfanne oder einen Topf bei mittlerer Hitze.
  • Olivenöl, Hackfleisch, Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Braten Sie das Fleisch unter gelegentlichem Rühren an, bis es gebräunt ist, und braten Sie es durch.
  • Fügen Sie die italienische Soße hinzu und rühren Sie um, um zu kombinieren. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie alles 10 Minuten köcheln, während die Ricotta-Füllung zubereitet wird.
  • Ricotta-Käse-Füllung
  • Erhitzen Sie eine mittelgroße Pfanne oder Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd. Öl und Zwiebelwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  • Fügen Sie den Knoblauch und das italienische Gewürz hinzu und kochen Sie weiter, während Sie eine weitere Minute rühren.
  • Den Topf vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Fügen Sie Ricotta, Parmesan, Eier, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie die Zutaten gründlich zusammen, bis sie sich gut verbunden haben.
  • Lasagne-Schichtung
  • In einer kleinen Schüssel Parmesan und Mozzarella vermischen.
  • Verteilen Sie in einer 9×13-Backform ungefähr 1 Tasse der Fleischsauce über den gesamten Boden der Pfanne.
  • Drei der Lasagne-Nudeln über die Sauce legen und mit einem Drittel der Ricotta-Mischung garnieren. Verteilen Sie die Mischung, um die meisten Nudeln zu bedecken. Die Ricotta-Mischung mit einem Drittel der geriebenen Käsemischung und dann mit der Hälfte der restlichen Fleischsauce belegen.
  • Wiederholen Sie den Vorgang für die nächste Schicht mit 3 weiteren Nudeln, dem zweiten Drittel der Ricotta-Mischung, dem zweiten Drittel des geriebenen Käses und der restlichen Fleischsauce.
  • Um die dritte Schicht zu vervollständigen, fügen Sie die letzten drei Nudeln, das letzte Drittel der Ricotta-Mischung und das letzte Drittel des geriebenen Käses hinzu.
  • Decken Sie die Pfanne fest mit Folie ab und stellen Sie sie für 1 Stunde auf der mittleren Schiene in den Ofen, um sie zu backen. Während der letzten 10 Minuten der Garzeit die Folie entfernen, damit der Käse bräunen kann.
  • Lasagne aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert wird.

Tipps zum Rezept

  • Achten Sie darauf, eine tiefe Backform zu verwenden, um sicherzustellen, dass Sie genug Platz für alle Schichten haben.
  • Stellen Sie ein Backblech auf den Rost unter der Lasagne, um während der Backzeit eventuelle Tropfen aufzufangen.
  • Um den Käse auf der Lasagne noch mehr zu bräunen, schalten Sie den Grill am Ende für ein oder zwei Minuten ein.
  • Machen Sie voraus Anweisungen: –
  • Kühlschrank – Wickeln Sie die fertig zusammengesetzte Lasagne in Plastikfolie ein und lagern Sie sie ungebacken bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Die Lasagne 30-60 Minuten vor der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann. Frischhaltefolie entfernen, mit Folie abdecken und wie angegeben backen.
  • Gefrierschrank – Wickeln Sie die vollständig zusammengesetzte Lasagne in Plastikfolie und Folie ein und lagern Sie sie bis zu 2 Monate lang ungebacken im Gefrierschrank. Lassen Sie die Lasagne im Kühlschrank vollständig auftauen. Nehmen Sie die aufgetaute Lasagne 30-60 Minuten vor der Garzeit heraus, damit sie Raumtemperatur annehmen kann. Frischhaltefolie entfernen, mit Folie abdecken und wie angegeben backen.

Nährwertangaben

12 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien530
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 39g 60%
    • Gesättigte Fettsäuren 19g 95%
    • Transfett 1g
  • Cholesterin 157mg 53%
  • Natrium 1508mg 63%
  • Kalium 700mg 20%
  • Gesamte Kohlenhydrate 11g 4%
    • Zucker 5g
  • Eiweiß 35g 70%

  • Vitamin A 1138%
  • Vitamin C 8%
  • Kalzium 483%
  • Eisen 3%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Wie wärmt man Lasagne auf?

Sie können einzelne Scheiben, lose mit Wachspapier bedeckt, in der Mikrowelle aufwärmen. Um eine Pfanne mit Lasagne wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit gefetteter Folie ab und backen Sie sie 40 Minuten lang bei 350 Grad F oder bis die Innentemperatur 165 Grad F erreicht.

Kann man Lasagne vor dem Backen einfrieren?

Sie können die zusammengesetzte Lasagne vor dem Backen einfrieren. Stellen Sie nur sicher, dass die Fleischschicht zuerst abgekühlt ist. Decken Sie die Lasagne gut mit Alufolie ab und tauen Sie sie vor dem Backen über Nacht im Kühlschrank auf.

Wie schneidet man eine Lasagne, ohne dass sie auseinanderfällt?

Lassen Sie die Lasagne nach der Garzeit etwa 10-15 Minuten ruhen, damit sie sich leichter schneiden und servieren lässt. Es gibt ihm die Möglichkeit abzukühlen, damit es nicht überall hinläuft, wenn es in Scheiben geschnitten wird.

Ist es möglich, das Lasagne-Rezept im Voraus zu machen?

Zumindest können Sie die Sauce am Vortag zubereiten und den Käse reiben / zerkleinern. Sie können die Fleischfüllung auch am Vortag zubereiten. Wenn Sie möchten, können Sie die gesamte Lasagne zusammenbauen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag backen, nachdem Sie sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Wie können Sie übrig gebliebene Lasagne aufbewahren?

Übrige gekühlte Lasagne hält sich in einem luftdichten Behälter 3-5 Tage im Kühlschrank und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank. Gefrorene gebackene Lasagne sollte vollständig im Kühlschrank aufgetaut werden. Reste können in der Mikrowelle oder im Backofen aufgewärmt werden.

Traditionelles Lasagne-Rezept: Dieses traditionelle Lasagne-Rezept ist eine einfache Lasagne aus der italienischen Region Latium. Dies ist einer der besten wegen der köstlichen hausgemachten Sauce! Diese hausgemachte Lasagne ist ein schmackhafter Hausmannskost-Klassiker, der sich ideal für eine kalte Winternacht oder ein Sonntagsessen mit der Familie eignet.

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