Gebratener knuspriger Schweinebauch Rezept

Gebratener knuspriger Schweinebauch Rezept: Auf der Suche nach dem besten Rezept für Schweinebauch? also hier ist das ergebnis. Schweinebauch, der außen knusprig, innen saftig und aromatisch und unglaublich vielseitig ist, erfordert nur vier gängige Zutaten. Dieses Rezept für knusprigen Schweinebauch ist reichhaltig und schmackhaft, die Zubereitung dauert jedoch nur 5 Minuten.

Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben. Ein einfaches Tutorial, wie man Schweinebauch im Ofen zubereitet!

Gebratener knuspriger Schweinebauch Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Schweinebauch?
Schweinebauch ist ein fettes Stück Fleisch, buchstäblich aus dem Bauch eines Schweins. Es wird in vielen verschiedenen Küchen auf der ganzen Welt verwendet. Es wird am häufigsten verwendet, um durchwachsenen oder amerikanischen Speck zuzubereiten, und ist fantastisch im Ganzen geröstet.

Schweinebauch ohne Haut vs. Schweinebauch mit Haut

Dieses einfache Rezept eignet sich hervorragend für Schweinebauch ohne Haut und mit Haut! Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie die Haut vor dem Braten mit der Haut-on-Variante einritzen müssen, um diese perfekt goldbraune und knusprige Kruste (knusprige Schweinehaut) zu erhalten und die Gewürze das Fett und das Fleisch durchdringen lassen müssen. Bei der hautlosen Sorte überspringst du das Scoring und gehst direkt zum Würzen.

Gebratener knuspriger Schweinebauch Rezept

Gesamtkochzeit95 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)297 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheAmerikanisch
KochmethodeBraten, Geröstet, One-Tray-Oven
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Knuspriger goldener Schweinebauch: Es gibt einen Grund, warum Schweinebauch auf der ganzen Welt so beliebt ist: Er erfüllt alle Kriterien, wenn es um Fleisch geht. Schweinebauch ist umwerfend, wenn er mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit zubereitet wird, mit seiner knusprigen Haut und dem zarten Fleisch, das auf der Zunge zergeht. Die Tatsache, dass es außerdem äußerst vielseitig und preisgünstig ist, trägt nur zu seiner Faszination bei.

Perfekter knuspriger Schweinebauch Rezept

Perfekter knuspriger Schweinebauch Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Perfektes Fleisch, perfekte Kruste. Saftiger, zart gerösteter Salz-Pfeffer-Schweinebauch mit knusprigster Kruste/Haut. Dies ist ein Showstopper-Hauptgericht, das Sie mit Sicherheit beeindrucken wird.

Kurs: Hauptspeise, Beilage, VorspeisenKüche: Amerikanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

8

portionen
Zubereitungszeit

5

minuten
Kochzeit

1

stunde 

30

minuten
Kalorien

297

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

35

minuten

Zutaten

  • 1 1 Schweinebauch mit oder ohne Haut zerstoßen

  • 2 2 Teelöffel feines Salz oder 4 Teelöffel koscheres Salz

  • 2 2 Teelöffel Zucker

  • ein paar Körner schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Fahren Sie für Schweinebauch ohne Haut mit dem nächsten Schritt fort. Wenn Sie Haut auf Schweinebauch verwenden, tupfen Sie die Haut mit einem Papiertuch trocken. Mit einem scharfen Messer diagonal alle 1,25 cm durch die Haut schneiden, durch die Haut und ins Fett schneiden, aber nicht so tief, dass Sie Fleisch treffen. Wiederholen Sie den Schnitt in einer gegenüberliegenden Diagonale, um ein Rautenmuster zu erstellen.
  • Schweinebauch mit Salz, Zucker und etwas schwarzem Pfeffer würzen. Abdecken und über Nacht kühl stellen.
  • Ofen auf 450 ° F vorheizen.
  • Schweinebauch 30 Minuten auf der mittleren Schiene in einer schweren, ofenfesten Pfanne oder Pfanne mit der Hautseite nach oben / Fettseite nach oben braten. Reduzieren Sie die Hitze auf 275 °F und braten Sie eine Stunde oder länger, bis sie weich, aber nicht matschig sind. (Größere Schweinebauchstücke brauchen länger. Unser Ein-Pfund-Bauch war nach einer Stunde bei 275 °F fertig.)
  • Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Fest in Plastik einwickeln und bis zum Durchkühlen im Kühlschrank aufbewahren – mindestens ein paar Stunden und bis zu 2 Tage.
  • Nach dem Abkühlen in dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne auf dem Herd anbraten, bis sie knusprig sind. Alleine oder in Suppen, Salaten, Nudelsaucen, Ramen und mehr genießen!

Tipps zum Rezept

  • Das Einritzen der Schweinebauchhaut lässt sie knusprig werden und lässt die Gewürze in das Fett und Fleisch unter der Haut eindringen.

Nährwertangaben

8 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien297
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 30g 47%
    • Gesättigte Fettsäuren 10g 50%
  • Cholesterin 40mg 14%
  • Natrium 599mg 25%
  • Kalium 104mg 3%
  • Gesamte Kohlenhydrate 1g 1%
    • Eiweiß 5g 10%

    • Vitamin C 0.2%
    • Kalzium 3%
    • Eisen 0.3%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Wie man Schweinebauch im Ofen zubereitet?

    Das oben erwähnte Rezept enthält den Zubereitungsprozess, die erforderlichen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung eines köstlichen Rezepts für knusprigen gebratenen Schweinebauch.

    Ist Schweinebauch gesund?

    Schweinebauch hat mehr Kalorien, Gesamtfett und gesättigte Fettsäuren als andere Schweinefleischstücke, aber weniger Protein. Wenn Sie also versuchen, Gewicht zu verlieren oder Ihre Fettaufnahme zu reduzieren, ist dies möglicherweise nicht das beste Stück Schweinefleisch für Sie.

    Wie Schweinebauch würzen?

    Zum Würzen des Schweinebauchs braucht man eigentlich nur Salz und Pfeffer! Es steht Ihnen natürlich frei zu experimentieren. Diese Gewürze sind auch schmackhaft und werden häufig in Rezepten für Schweinebauch verwendet: Brauner Zucker, Knoblauchpulver, geräucherter Paprika, Cayennepfeffer und chinesisches Cajun-Gewürz mit fünf Gewürzen.

    Was ist der Unterschied zwischen Schweinebauch und Speck?

    Schweinebauch ist ein frisches, dickes Stück Fleisch, das aus dem Bauch eines Schweins geschnitten wird. Es wurde nicht geheilt oder geräuchert. Speck wurde gepökelt, geräuchert und in Scheiben geschnitten und stammt typischerweise aus Bauch- oder Rückenschnitten (weniger fettig).

    Wie bekomme ich die knusprigste Haut des Schweinebauchs?

    Hohe Hitze! Nachdem die zwei Stunden abgelaufen sind, drehen Sie die Hitze auf 450 ° F hoch und lassen es für die letzten 20 bis 30 Minuten kochen. Durch die hohe Hitze bildet sich auf der Oberseite diese wunderschöne, tief goldbraune Knisterschicht. Und es gibt kaum einen größeren Genuss als knusprige Schweinebauchhaut.

    Gebratener knuspriger Schweinebauch: Dies ist ein Schweinebauch, der so geröstet wurde, dass das Fett weich wird und der Bauch in seinem eigenen Fett nach Confit-Art gart. Das Endergebnis? Lächerlich saftiges, unglaublich zartes, aber dennoch schneidbares Fleisch, gekrönt von der unglaublichsten knusprigen Kruste, die Sie je gegessen haben.

    Dies ist Ihr bisher bestes Schweinebauchrezept. Die Schweinehaut ist unglaublich knusprig und golden, und die Vorbereitungsarbeit ist minimal im Vergleich zu den anderen Schweinebäuchen, die Sie gemacht haben. Probieren Sie dieses köstliche und einfache Rezept für Schweinebauch bei Ihrer Familie aus und erhalten Sie Komplimente.

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