Kumpir Rezept (Türkische gefüllte Ofenkartoffeln)
Kumpir Rezept – Türkische gefüllte Ofenkartoffeln: Kumpir sind gefüllte Ofenkartoffeln nach türkischer Art. Wenn Sie Ofenkartoffeln mögen, werden Sie dieses türkische Kumpir-Rezept lieben! Obwohl es ursprünglich als Straßenessen entstand, ist es einfach, es zu Hause zuzubereiten, indem man ein paar einfache Schritte befolgt. Das Ergebnis sind köstlich cremige, käsige und aromatisch geladene Ofenkartoffeln.
Diese werden mit türkischen Zutaten wie Bulgursalat, Dillgurken, russischem Salat, Rotkohl, Mais und Oliven belegt. Sie können sie mit allem toppen, was Sie wollen! Jeder liebt eine perfekt gebackene Kartoffel.
Inhaltsverzeichnis
Kumpir Rezept (Türkische gefüllte Ofenkartoffeln) – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Was ist Kumpir?
Kumpir ist im Grunde eine Ofenkartoffel mit Käse, die türkische Version der britischen Pellkartoffeln. Es ist ein äußerst beliebtes türkisches Straßenessen, das mit einer endlosen Menge an vegetarischen und Fleischbelägen und oft einer Art Soße serviert wird.
Das Fruchtfleisch der Ofenkartoffel wird verwendet, um eine köstlich weiche, käsige und cremige Füllung zu kreieren, auf die ein Bündel Toppings hinzugefügt wird. Oft haben die Restaurants ein Buffet-Setup, bei dem Sie die Beläge vor Ort auswählen können.
Kumpir hausgemachtes einfaches Rezept
Gesamtkochzeit | 80 Mins. |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 418 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Einfach |
Küche | Türkisch |
Kochmethode | Backen, Mikrowelle |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Winter |
Kumpir hausgemachtes einfaches Rezept: Für jemanden, der alle Arten von Kartoffeln mag, glaube ich, dass Kumpir der König der Kartoffelrezepte ist. Kartoffeln passen am besten zu Mais, Erbsen, Karotten, Salami, Wurst, Ketchup und Mayonnaise. Natürlich ist es nicht auf diese beschränkt. Sie können beliebige Zutaten nach Ihrem Geschmack hinzufügen.
Pickles sind köstlich, und ich denke, Maischips fügen einen knusprigen Geschmack hinzu. Kurz gesagt, Sie können die Zutaten nach Ihrem Geschmack und Ihrer Vorliebe ändern. Sie können die Ofenkartoffeln, die Sie zu Hause zubereiten, essen und sich selbst ernähren.
Nährwertangaben
4 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien418
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
12.6g
20%
- Cholesterin 35.6mg 12%
- Natrium 950.4mg 40%
- Gesamte Kohlenhydrate
62.8g
21%
- Zucker 6.1g
- Eiweiß 16g 32%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Aus welchen Zutaten wird Kumpir – Türkische gefüllte Ofenkartoffeln gemacht?
Die Zutaten für die Herstellung von Kumpir – türkische gefüllte Ofenkartoffeln sind große Kartoffeln, Butter, Mozzarella und die restlichen Zutaten. Die genauen Mengen der Zutaten finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.
Gibst du Öl auf Ofenkartoffeln?
Viele Leute sagen ja und viele Leute nein – wir sagen, es liegt ganz bei Ihnen. Das Hinzufügen von Öl zu Ihren Ofenkartoffeln vor dem Backen hilft ihnen, eine knusprige Haut zu bekommen, besonders wenn die Folie entfernt wurde. Das Hinzufügen von Öl ist auch eine Möglichkeit, Ihren Kumpir-Kartoffel Geschmack zu tragen.
Ist das Essen von Kumpir – Gefüllte Ofenkartoffeln gut für die Gesundheit?
Kartoffeln bieten viele Nähr- und Mineralstoffe, können aber ungesund werden, wenn sie frittiert oder mit Butter, Sauerrahm und Käse beladen werden. Kartoffeln bieten auch Vitamin B6, Vitamin C und Eisen und sind eine ausgezeichnete Kaliumquelle
Ist es besser, eine Kartoffel im Ofen oder in der Mikrowelle zu backen?
Wenn Sie eine Kartoffel schnell kochen möchten, ist die Verwendung einer Mikrowelle definitiv eine bessere Option.
Wenn Sie jedoch Zeit haben und eine extrem weiche und fluffige Ofenkartoffel wünschen, backen Sie sie am besten im Ofen. Außerdem wird die Haut im Ofen viel knuspriger als in der Mikrowelle.
Bei welcher Temperatur ist eine Ofenkartoffel fertig?
Eine perfekt gebackene Kartoffel hat eine Innentemperatur von 210°F (99°C). Sie können dies mit einem Sondenthermometer testen und es in die Mitte der dicksten Stelle der Kartoffel stecken.
Eine andere Möglichkeit, den Gargrad zu testen, besteht darin, ein Messer oder eine Kuchenprüfnadel in die Kartoffel einzuführen. Wenn es leicht hineingeht und die Kartoffel sehr weich ist, ist sie vollständig gekocht.
Kumpir (Gefüllte Ofenkartoffel) Rezept: Kumpir, frei übersetzt als “gefüllte Ofenkartoffeln”, ist eines der köstlichsten Street Foods der Türkei, gefüllt mit einer Vielzahl von leckeren Belägen. Dieses köstliche Rezept ist auch einfach und angenehm zuzubereiten.
Im Gegensatz zu anderen Streetfoods eignet es sich für Kreativität und ist ein ausgezeichneter Snack für zu Hause. Es ist auch eine gesunde Option! Kumpir, ein beliebtes türkisches Streetfood, dieses gefüllte Kartoffelrezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Genießen Sie das köstliche Ofenkartoffel-Rezept mit Ihrer Familie und Freunden am Lagerfeuer!
Folge uns auf: