Laugenbrötchen Rezept

Laugenbrötchen Rezept: Wenn Sie schon immer die perfekten hausgemachten Brezelbrötchen für Ihre fantastischen selbst gegrillten Burger machen wollten, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Hausgemachte Brezelbrötchen nach Bäckerart sind einfach zuzubereiten. Diese Brötchen sind ideal für Burger, Sandwiches oder einfach zum puren Verzehr.

Außen ist es zäh und salzig und innen weich. Diese hausgemachten Brezelbrötchen sind lecker und einfach zuzubereiten. Brot backen ist eine so lohnende Aufgabe und wenn Sie diese hausgemachten Brezelbrötchen backen, fühlen Sie sich wie ein professioneller Bäcker!

Laugenbrötchen Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Brezelbrötchen: Diese Laugenbrötchen schmecken genau wie echt: glänzend, salzig, perfekt gebräunt und dicht paniert. Sie ähneln weichen Brezeln, aber in einer vielseitigeren Form, die Sie mit Butter ersticken, mit Ihren Lieblings-Sandwichfüllungen füllen oder direkt vom Backblech essen können. Dieses Brezelbrötchen-Rezept beginnt mit einem einfachen Hefeteig aus nur 6 Zutaten, der dann gekocht, mit grobem Salz bestreut und gebacken wird, um die charakteristische Brezelkruste zu erzeugen.

Weiche hausgemachte Brezelbrötchen

Gesamtkochzeit180 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)237 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeBacken
Beste Jahreszeit / AnlassJederzeit

Sie können die Laugenbrötchen wie ein klassisches Abendbrötchen zu jeder Mahlzeit servieren. Jeder wird verrückt nach diesen zähen, salzigen Brötchen! Sie sind einfach großartig, aber fühlen Sie sich frei, Butter hinzuzufügen oder mit Senf, Käsesauce oder sogar einer süßen Marmelade zu servieren.

Mit diesen Brötchen können Sie auch Mini-Sandwiches zubereiten. Einige Leute verwenden Brezelbrötchen, um ein Schinken-Käse-Sandwich zu machen, aber ich denke, jedes Sandwich würde auf diesen Brötchen gut passen. Sie sind wirklich so gut!

Leckere Laugenbrötchen Rezept

Leckere Laugenbrötchen Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Brezelbrötchen – weiche und zähe hausgemachte Brezelbrötchen mit knusprigem grobem Meersalz.

Kurs: Brot, Frühstück, Snacks Und Kleine Gerichte, BeilageKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

16

portionen
Zubereitungszeit

2

Std. 

40

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

237

kcal
Gesamtzeit

3

Std. 

Zutaten

  • Teig:
  • 1 1 Esslöffel Instanthefe

  • 2 2 Esslöffel Raps- oder Pflanzenöl

  • 2 2 Tassen warme Milch, etwa 100-110 Grad F

  • 1 ½ 1 ½ Tassen warmes Wasser, etwa 100-110 Grad F

  • 2 2 Teelöffel Salz

  • 6 ½ – 8 6 ½ – 8 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl

  • Wasserbad und Extras:
  • 3 3 Liter Wasser

  • 1 1 Esslöffel Zucker

  • ¼ ¼ Tasse Backpulver

  • Grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung

  • In der Schüssel eines elektrischen Mixers (oder von Hand in einer großen Schüssel) Hefe, Öl, Milch und Wasser verrühren. Fügen Sie das Salz und zwei Tassen Mehl hinzu. Den Rest des Mehls nach und nach hinzugeben, bis ein weicher Teig entsteht, und 3-4 Minuten kneten. Abhängig von vielen verschiedenen Faktoren müssen Sie möglicherweise nicht das gesamte Mehl verwenden (siehe Hinweis) – fügen Sie das Mehl hinzu, bis ein weicher Teig entsteht, der die Seiten der Schüssel freigibt. Er hat eine ähnliche Textur wie Bagelteig und sollte etwas steifer und weniger klebrig sein als beispielsweise Brötchenteig, aber auf jeden Fall noch weich und nicht übermehlt.
  • Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit gefetteter Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (1-2 Stunden).
  • Portionieren Sie den Teig in 16 Stücke und rollen Sie jedes Teigstück zu einer schönen kleinen runden Kugel.
  • Legen Sie die Brötchen auf leicht gefettetes Pergament oder eine leicht bemehlte Theke. Achten Sie darauf, dass die Teigkugeln nicht kleben bleiben! Lassen Sie sie 15-20 Minuten ruhen.
  • Während der Teig ruht, das Wasser, den Zucker und das Natron in einem großen 5-6-Liter-Topf zum Kochen bringen.
  • Arbeiten Sie jeweils mit einem Stück Teig, nehmen Sie es vorsichtig vom Pergament oder der Theke, drehen Sie es in der Hand um und drücken Sie den Boden zusammen, um eine kleine Falte zu bilden, und helfen Sie dem Teig, eine schöne, straffe Kugel zu formen. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu entleeren; Sie sollten nur den äußersten Rand des Teigs zusammendrücken.
  • 3-4 Teigkugeln in das kochende Wasser legen und von jeder Seite 30 Sekunden bis 1 Minute kochen (je länger gekocht wird, desto zäher wird die gebackene Laugenbrötchen).
  • Mit einem Pfannenwender den Teig aus dem kochenden Wasser nehmen und das überschüssige Wasser in die Pfanne abtropfen lassen. Legen Sie die gekochten Teigkugeln auf ausgelegte Backbleche (mit leicht gefettetem Pergament oder einer Silpatfolie ausgelegt).
  • Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor.
  • Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge 2-3 Schnitte in die Oberseite jeder ungebackenen Rolle, etwa 1/4-Zoll tief oder so. Es ist wichtig, eine sehr scharfe Klinge zu verwenden, damit sie den Teig schneidet, ohne ihn zu entleeren. Es ist in Ordnung, wenn der Teig faltig und irgendwie komisch aussieht. Es wird sich während des Backens von selbst ergeben. Jede Teigkugel leicht mit grobem Salz bestreuen.
  • 20-22 Minuten backen, bis die Brötchen tief goldbraun sind. Diese Brötchen schmecken definitiv am selben Tag, an dem sie hergestellt werden, am besten; Ein paar Sekunden lang in der Mikrowelle leicht erwärmt, wirkt jedoch Wunder für Brezelbrötchen, die 1-2 Tage alt sind.

Tipps zum Rezept

  • Mehlmenge: Wie bei allen Hefeteigen verwende ich nie die im Rezept angegebene Mehlmenge als feste Fastenregel (es sei denn, es wird ein Gewichtsmaß angegeben und ich zücke dann meine Küchenwaage). Da Feuchtigkeit, Temperatur, Höhe und eine Vielzahl anderer Faktoren Einfluss darauf haben können, wie viel Mehl Sie in Ihren Hefeteigen benötigen, beurteile ich immer eher die Textur und das Aussehen und die Haptik des Teigs als die Menge Mehl, wenn ich aufhöre, Mehl hinzuzufügen gegenüber dem Rezept hinzugefügt.
  • Hefe: Dieses Tutorial über Hefe kann helfen, zu erkennen, wie ein perfekt bemehlter Teig sein sollte. Für diesen Laugenteig nimmst du einen etwas festeren Teig als normalen Brötchenteig (sollte aber trotzdem weich und nicht zu stark bemehlt sein).

Nährwertangaben

16 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien237
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 3g 5%
    • Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
  • Cholesterin 3mg 1%
  • Natrium 828mg 35%
  • Gesamte Kohlenhydrate 44g 15%
    • Ballaststoffe 2g 8%
    • Zucker 2g
  • Eiweiß 7g 15%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Warum muss ich für die Brezeln ein Natronbad verwenden?

    Das Backpulverbad verleiht Brezeln diese dicke dunkelbraune Kruste. Ohne sie sehen die Brezelbrötchen nur wie normale Brötchen aus. Außerdem verleiht es den Brezeln den klassischen würzigen Geschmack.

    Kann ich daraus Burgerbrötchen machen?

    Dieses Rezept für Brezelbrötchen ergibt 16 kleine Brötchen, aber wenn Sie diese eher in der Größe eines Burgerbrötchens zubereiten möchten, können Sie den Teig einfach in weniger Brötchen (12 Brötchen) aufteilen und größere Brötchen machen. Eventuell musst du die Backzeit etwas verlängern.

    Ist Laugenbrötchen essen gut für die Gesundheit?

    Relativ reich an Vitaminen und Mineralstoffen, eine gute Eisenquelle. Enthält eine moderate Menge an riskanten Komponenten, die Natrium und Zucker enthalten können. Gute Proteinquelle.

    Kann ich Brezelbrötchen im Voraus machen?

    Ja, der Brezelteig kann einen Tag im Voraus zubereitet und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Brezelbrötchen können Sie dann am nächsten Tag formen, kochen und backen. Du kannst den Brezelteig auch bis zu 3 Monate in einem luftdichten Behälter einfrieren. Den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und am nächsten Tag formen. Sie müssen dem Teig zusätzliche Zeit (bis zu einer Stunde) einräumen, besonders wenn er beim Formen kalt ist), damit der Teig vor dem Kochen und Backen aufbläht.

    Wie lange sind gebackene Brezelbrötchen haltbar?

    Ihre gebackenen Brezelbrötchen sind bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Tage haltbar. Halten Sie sie einfach bedeckt, damit sie nicht austrocknen. Sie können gebackene und gekühlte Brezelbrötchen auch in einer verschließbaren Plastiktüte oder einem luftdichten Behälter einfrieren und sollten sie bis zu 3 Monate aufbewahren. Sie können sie in der Mikrowelle oder in einem 350F-Ofen für 15 Minuten oder bis sie durchgewärmt sind, aufwärmen.

    Leckere und schnelle Brezelbrötchen: Diese weichen und köstlichen Brezelbrötchen passen gut zum Abendessen oder Brunch und können als Burger-Brötchen, Sandwich-Brötchen oder Hot-Dog-Brötchen verwendet werden! Es ist das ideale Brötchen, um Brezelburger zuzubereiten und Ihre Hamburger aufzuwerten. Es ist ein einfaches Rezept, um Ihre eigenen Brezelbrötchen zu Hause zuzubereiten! Wenn Sie weiche Brezeln mögen, werden Sie diese großen, buttrigen Brezelbrötchen lieben.

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