Leckeres Cremiges Spargelrisotto Rezept

Spargelrisotto Rezept: Dieses cremige Risotto mit Spargel ist eine schöne Frühlingsvorspeise, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Es ist eine sättigende Mahlzeit voller Frühlingsgeschmack. Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht, das schonend zu einer cremigen Konsistenz gegart wird.

Es ist beruhigend zu essen – und beruhigend zu machen, auf eine gedankenlose, sich wiederholende Art und Weise. Dies ist ein einfaches Rezept, und wenn Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen, lernen Sie, wie Sie Risotto wie ein Italiener zubereiten.

Spargelrisotto Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Risotto?

Risotto ist ein Reisgericht aus Norditalien, das in Brühe gekocht wird, bis es eine cremige Konsistenz erreicht. Fleisch, Fisch oder Gemüse können alle verwendet werden, um Brühe zu machen. Butter, Zwiebel, Weißwein und Parmigiano-Reggiano sind übliche Zutaten für Risotto. Es ist eine der beliebtesten Arten, Reis in Italien zuzubereiten.

Risotto mit Spargel

Gesamtkochzeit30 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)628 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalienisch
KochmethodeKochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Veganes Spargelrisotto: Die meisten Leute assoziieren es mit einem Restaurantgericht, aber es ist eigentlich ganz einfach mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten. Das einzige, woran Sie denken müssen, ist, dass es häufig umgerührt werden muss, also behalten Sie es 30 Minuten lang im Auge, während es kocht. Erfahren Sie alle Tipps, um das beste Spargelrisotto-Rezept zuzubereiten.

Leckeres Cremiges Spargelrisotto

Leckeres Cremiges Spargelrisotto

Rezept von Einfach Rezept

Spargelrisotto ist cremig bis zur Perfektion, leicht, beruhigend und nahrhaft. Wenn Sie Spargel lieben, werden Sie ihn mit Risotto noch mehr lieben.

Kurs: Hauptspeise, Beilage, Vegan, VegetarischKüche: Italienisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

628

kcal
Gesamtzeit

30

minuten

Zutaten

  • 1 1 Zwiebel

  • 3 3 Knoblauchzehen

  • 1 1 kleine Karotte

  • 10 10 Spargel

  • 1 1 Tasse Erbsen, frisch oder gefroren

  • 250 250 g Arborio-Reis (oder Kurzkornreis)

  • 1 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

  • frische Kräuter – Schnittlauch, Petersilie, Thymian nach Geschmack

Zubereitung

  • In einem Topf die Gemüsebrühe leicht köcheln lassen, gerade genug, um sie aufzuwärmen. Versuchen Sie, es warm zu halten, während Sie das Risotto kochen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Karotte schälen und raspeln. Spargel waschen und die harten Enden abschneiden, dann in kleinere Stücke schneiden und die Spitzen ganz lassen.
  • In einer Pfanne mit breitem Boden etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Legen Sie die Spargelspitzen hinein und braten Sie sie ein oder zwei Minuten lang leicht an, gerade genug, dass sie weich werden und eine Glasur bekommen. Aus der Pfanne nehmen, dann in die gleiche Pfanne geben, gehackte Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun und durchscheinend sind. Knoblauch und Karotten hinzufügen, ein oder zwei Minuten anbraten, dann den Reis und die Spargelstücke (nicht die Spitzen!) hinzufügen und gut umrühren. Nach ein bis zwei Minuten die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen. Kratzen Sie den Boden der Pfanne nach Rückständen ab und rühren Sie den Reis gut in die Flüssigkeit. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie das Risotto köcheln und garen. Rühren Sie alle paar Minuten um und fügen Sie nach Bedarf mehr Flüssigkeit hinzu.
  • Den Reis weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis fast gar ist, dann die Erbsen einrühren. Frische Erbsen brauchen nur ein paar Minuten zum Kochen. Wenn Ihr Risotto trocken aussieht, fügen Sie nach Bedarf einfach etwas mehr Brühe oder Wasser hinzu.
  • An diesem Punkt ist Ihr Risotto fast gar. Probieren Sie es aus und würzen Sie es dann mit Salz, Pfeffer und gehackten frischen Kräutern nach Geschmack.
  • Heiß servieren und mit Spargelspitzen, etwas mehr frischen Kräutern und ein paar Tropfen Olivenöl belegen.

Nährwertangaben

2 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien628
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 8.11g 13%
    • Gesättigte Fettsäuren 1.26g 7%
  • Natrium 1990.58mg 83%
  • Gesamte Kohlenhydrate 122.96g 41%
    • Ballaststoffe 10.94g 44%
    • Zucker 9.75g
  • Eiweiß 15.17g 31%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Wie isst man Spargel am besten?

    Kochen, Dämpfen, Braten, Sautieren, Grillen und Braten in der Pfanne sind verschiedene Möglichkeiten, um die zarten grünen Stangen mit Geschmack zum Platzen zu bringen. Das faserige Gemüse ist in wenigen Minuten zu einer gesunden Beilage gekocht. Frische Spargelstangen haben eine unwiderstehlich süße und bissige Textur, wenn sie roh genossen werden.

    Ist Spargelrisotto gesund?

    Es ist kalorienarm und eine großartige Nährstoffquelle, einschließlich Ballaststoffen, Folsäure und Vitamin A, C und K. Darüber hinaus hat der Verzehr von Spargel eine Reihe potenzieller gesundheitlicher Vorteile, darunter Gewichtsverlust, verbesserte Verdauung, gesunde Schwangerschaftsergebnisse und weniger Blutdruck.

    Woraus besteht Spargelrisotto?

    Klassisches Spargelrisotto aus Arborio-Reis, Schalotten, Brühe, frischem Spargel und Parmesankäse.

    Wie ist Spargelrisotto aufzubewahren?

    Dieses Spargelrisotto wird am besten frisch serviert, aber wenn Sie Reste haben, bewahren Sie das Risotto bis zu 5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Wenn es abgekühlt ist, dickt es ein, also fügen Sie beim Wiedererhitzen einen zusätzlichen Spritzer Brühe hinzu. Sie können etwas Milch oder Sahne hinzufügen, wenn Sie nicht mehr Brühe zur Verfügung haben. Risotto lässt sich nicht gut einfrieren, daher rate ich davon ab.

    Was serviert man zu Spargelrisotto?

    In Italien wird Risotto normalerweise pur als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Aber Sie können es definitiv mit einigen frühlingshaften Beilagen kombinieren!

    Italienisches Spargelrisotto Rezept: Spargelrisotto ist ein beliebtes norditalienisches Gericht, das zu Hause unglaublich einfach zuzubereiten ist und Ihre Gäste bei einem besonderen Anlass mit Sicherheit beeindrucken wird. Es ist ein ideales vegetarisches Gericht für einen besonderen Anlass mit einem geliebten Menschen oder der Familie.

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