Low Carb Radieschensalat Rezept

Radieschensalat Rezept: Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gerne zu deftigen Fleischgerichten und Fisch. Radieschen sind vielseitig und können eingelegt, in Sandwiches verwendet, als Teil einer Gemüsemischung geröstet oder für einen scharfen Crunch in Aufläufe gegeben werden. Eine der häufigsten Arten, Radieschen zu verzehren, besteht darin, sie in Scheiben zu schneiden und in einen Salat zu geben.

Radieschensalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Außerdem ist das Rezept sehr einfach zuzubereiten. Hier ist das Rezept, das die schrittweise Vorgehensweise zeigt. Die ausführliche Version des Rezepts ist unten.

Radieschensalat Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Radieschen-Salat: Dieser Radieschensalat ist eine köstlich frische Art, dieses knackige Gemüse zu verwenden! Mischen Sie es mit Gurken, Kichererbsen und einem schnellen Dressing. Dieser Radieschensalat ist extrem vielseitig: Er ist eine großartige Wahl für das Mittagessen, als Beilage oder für Picknicks.

Gesunden Radieschensalat Rezept

Gesamtkochzeit50 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)306kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalien
KochmethodeFrühstück, Kochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Köstlicher Radieschen-Salat: Dieser Radieschensalat ist mit wenigen Zutaten blitzschnell zubereitet und kann nach Belieben verfeinert oder variiert werden. Wir haben uns für frischen Schnittlauch entschieden – das verleiht dem Radieschensalat eine besonders würzige Notiz.

Schneller Radieschensalat mit Essig und Pfeffer

Schneller Radieschensalat mit Essig und Pfeffer

Rezept von Einfach Rezept

Radieschensalat ist einfach und leicht zuzubereiten. Dieses Salatrezept ist eine großartige kohlenhydratarme Alternative.

Kurs: Salat, Vegetarisch, Beilage, FrühstückKüche: Italien Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

20

minuten
Kochzeit

30

minuten
Kalorien

306

kcal
Gesamtzeit

50

minuten

Zutaten

  • 2 2 El Essig

  • 3 3 El Öl

  • 0.5 0.5 Tl Pfeffer

  • 1 1 Stk Rettich. groß

  • 2 2 Salz

Zubereitung

  • Für den Radieschensalat den gesäuberten Radieschen zunächst dünn schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.
  • Dann mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
  • Für die Marinade Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren.
  • Nun den Rettich mit den Händen leicht ausdrücken und den Saft ausschütten.
  • Anschließend die vorbereitete Marinade über den Salat gießen, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

  • Für einen großen Rettich einfach die Menge für die Marinade verdoppeln.
  • Radieschensalat kann als leichte Vorspeise, aber auch als Beilage zu warmen Gerichten serviert werden.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien306
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 9g 14%
    • Gesamte Kohlenhydrate 42g 15%
      • Eiweiß 9g 18%

        * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

        Aus welchen Zutaten wird Radieschen-Salat gemacht?

        Die Hauptzutaten für Radieschensalat sind Radieschen, Essig, Pfeffer und die restlichen Zutaten, die genauen Mengen der Zutaten entnehmen Sie bitte dem Rezept oben unten auf dieser Seite.

        Wie lange dauert es, Radieschen-Salat zuzubereiten?

        Das Rezept dauert 20 Minuten, um die Zutaten vorzubereiten, und weitere 30 Minuten, um fertig zu werden. Die Fertigstellung dauert etwa 50 Minuten.

        Ist Radieschen-Salat essen gut für die Gesundheit?

        Radieschen sind reich an Antioxidantien sowie Mineralien wie Kalzium und Kalium. Diese Nährstoffe wirken zusammen, um den Blutdruck zu senken und das Risiko von Herzerkrankungen zu senken. Der Rettich ist auch reich an natürlichen Nitraten, die die Durchblutung verbessern.

        Wie macht man Radieschensalat?

        Der Rezeptprozess und die erforderlichen Zutaten, Zubereitungsschritte und Nährwerte sind oben aufgeführt.

        Wie viele Kalorien hat Radieschensalat?

        Rettichsalat-Rezept Enthält 306 Kalorien, 9 Gramm Protein, 9 Gramm Fett und 42 Gramm Kohlenhydrate pro Portion.

        Radieschen-Salat: Dieser Radieschensalat ist unglaublich lecker. Die Kombination aus Radieschen, Essig und Pfeffer ist der Schlüssel zum Erfolg dieses Rezepts. Probieren Sie dieses köstliche Low-Carb-Rezept zu Hause für Ihre Freunde und Familie.

        Leave a Reply

        Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert