Mangold Rezept mit Kartoffeln
Mangold Rezept mit Kartoffeln: Mangold ist ein köstliches und natürlich veganes Gemüse, und dieses sautierte Mangold-Rezept ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Gemüseaufnahme zu erhöhen. Diese italienische Beilage ist einfach zuzubereiten und kann durch Anpassen der Gewürze an Ihre Geschmackspräferenzen angepasst werden.
Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, wie viele italienische Rezepte nur aus wenigen Grundzutaten bestehen? Sie müssen daher möglichst frisch sein. Eines der Geheimnisse der italienischen Küche ist die Verwendung einfacher, hochwertiger Zutaten. Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.
Inhaltsverzeichnis
Mangold Rezept mit Kartoffeln – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Was ist Mangold?
Mangold ist ein grünes Blattgemüse, das zur Familie der Rüben gehört. Es ist auch als Spinatrübe, Silberrübe oder Mangold bekannt. Mangold ist eine Quelle der Vitamine A, C und K sowie von Magnesium, Kalium und Eisen.
Achten Sie beim Kauf von Mangold auf knackige Blätter mit leuchtenden Farben. Vermeide welke oder vergilbte Blätter, da dies ein Hinweis darauf ist, dass der Mangold seine Blütezeit hinter sich hat.
Sowohl die Stängel als auch die Blätter des Schweizer Mangolds sind essbar. Die Stiele des Schweizer Mangolds sind in verschiedenen Farbtönen erhältlich, darunter weiß, gelb und rot. Die Blätter können entweder grün oder regenbogenfarben sein (eine Kombination verschiedener Farben).
Schweizer Mangold nach italienischer Art
Gesamtkochzeit | 35 Mins. |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 377 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Einfach |
Küche | Italienisch |
Kochmethode | Frühstück, Kochen, Meal Prep |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Sommer, Winter |
Einfacher sautierter Schweizer Mangold: Ein einfaches Rezept für sautierten Mangold mit Knoblauch und Zitrone. Garniert mit optionalem frischem Parmesankäse und einfach in einem Topf oder einer Pfanne zubereitet. Es ist eine kalorienarme, vegetarische, gesunde Beilage, vollgepackt mit allen Nährstoffen, die in frischem Blattgemüse enthalten sind.
Nährwertangaben
4 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien377
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
18g
28%
- Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
- Natrium 1079mg 45%
- Kalium 1823mg 53%
- Gesamte Kohlenhydrate
49g
17%
- Zucker 4g
- Eiweiß 9g 18%
- Vitamin A 1387%
- Vitamin C 115%
- Kalzium 147%
- Eisen 6%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Ist Mangold und Spinat dasselbe?
Sie werden oft miteinander verwechselt, sind aber unterschiedliche Pflanzen. Botanisch und wissenschaftlich sind die beiden Pflanzen völlig unterschiedliche Arten. Mangold (Beta vulgaris) ist ein Mitglied der Familie der Chenopoden. Spinat (Spinacia oleracea) gehört zur Familie der Amaranthgewächse.
Was soll ich mit Mangold servieren?
Mangold kann mit gerösteten Nüssen kombiniert, mit Nudeln serviert oder in eine Frittata gesteckt werden. Sie können es gegrillt, in cremiger Kokosmilch verwelkt oder auf einem Tortenboden aufgehäuft genießen. Dieses Mangold-Rezept ist eine einfache Beilage oder eine köstliche Ergänzung zu Omelettes, Frittatas oder Quiche. Es ist auch köstlich in Sandwiches und Piadinas für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Mangold?
Mangold ist reich an vielen Antioxidantien, einschließlich Beta-Carotin und Flavonoiden, die helfen können, gesundheitlichen Problemen wie Herzkrankheiten und Lungenkrebs vorzubeugen.
Wie konserviert man Mangold?
Mangold aus dem Wasser nehmen und 2 Minuten in ein Eiswasserbad tauchen. Abfluss. In Gefrierbeutel mit Reißverschluss oder Gefrierbehälter packen, ohne Kopfraum zu lassen. Beschriften, datieren und bis zu einem Jahr bei null Grad einfrieren.
Was kann ich statt Mangold verwenden?
Wenn Sie ein Rezept machen, das Mangold erfordert, aber Sie es nicht zur Hand haben, wäre jedes dieser Blattgemüse ein ausgezeichneter Ersatz für Mangold. Grünkohl, Spinat, Rübengrün, Senfgrün, Pak Choi, Chinakohl und Blattkohl können in einem Rezept alle Regenbogenmangold oder Mangoldersatz sein.
Einfacher sautierter Schweizer Mangold: Mangold ist eine gängige Zutat in vielen europäischen Küchen, und dieses italienische Familienrezept ist einfach zuzubereiten und mit so wenigen Zutaten unglaublich schmackhaft. Dieses Gemüse mit Knoblauch und Paprika ist eine köstliche und nährstoffreiche Beilage für jede Mahlzeit. Probieren Sie dieses gesunde und köstliche Rezept zu Hause für Ihre Familie aus; Sie werden auch das Gemüsegericht genießen.
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