Mangold Rezept mit Kartoffeln

Mangold Rezept mit Kartoffeln: Mangold ist ein köstliches und natürlich veganes Gemüse, und dieses sautierte Mangold-Rezept ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Gemüseaufnahme zu erhöhen. Diese italienische Beilage ist einfach zuzubereiten und kann durch Anpassen der Gewürze an Ihre Geschmackspräferenzen angepasst werden.

Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, wie viele italienische Rezepte nur aus wenigen Grundzutaten bestehen? Sie müssen daher möglichst frisch sein. Eines der Geheimnisse der italienischen Küche ist die Verwendung einfacher, hochwertiger Zutaten. Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.

Mangold Rezept mit Kartoffeln – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Mangold?
Mangold ist ein grünes Blattgemüse, das zur Familie der Rüben gehört. Es ist auch als Spinatrübe, Silberrübe oder Mangold bekannt. Mangold ist eine Quelle der Vitamine A, C und K sowie von Magnesium, Kalium und Eisen.

Achten Sie beim Kauf von Mangold auf knackige Blätter mit leuchtenden Farben. Vermeide welke oder vergilbte Blätter, da dies ein Hinweis darauf ist, dass der Mangold seine Blütezeit hinter sich hat.

Sowohl die Stängel als auch die Blätter des Schweizer Mangolds sind essbar. Die Stiele des Schweizer Mangolds sind in verschiedenen Farbtönen erhältlich, darunter weiß, gelb und rot. Die Blätter können entweder grün oder regenbogenfarben sein (eine Kombination verschiedener Farben).

Schweizer Mangold nach italienischer Art

Gesamtkochzeit35 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)377 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalienisch
KochmethodeFrühstück, Kochen, Meal Prep
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Einfacher sautierter Schweizer Mangold: Ein einfaches Rezept für sautierten Mangold mit Knoblauch und Zitrone. Garniert mit optionalem frischem Parmesankäse und einfach in einem Topf oder einer Pfanne zubereitet. Es ist eine kalorienarme, vegetarische, gesunde Beilage, vollgepackt mit allen Nährstoffen, die in frischem Blattgemüse enthalten sind.

Schweizer Mangold nach italienischer Art Rezept

Schweizer Mangold nach italienischer Art Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Dieses einfache Mangold-Rezept nach italienischer Art ist eine köstliche Beilage oder eine leckere Ergänzung zu Omeletts, Frittatas oder Quiche. Es ist auch köstlich in Sandwiches und Piadinas für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit.

Kurs: Beilage, Frühstück, Hauptspeise, VeganKüche: Italienisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

377

kcal
Gesamtzeit

35

minuten

Zutaten

  • 2 2 Pfund gelbe Kartoffeln etwa 4 mittelgroß, geschält und gewürfelt (¾ Zoll)

  • 1 1 Ein Teelöffel salz

  • 2 2 Pfund Schweizer Mangold Enden getrimmt, gereinigt, Rippen vom Blattteil getrennt, in ½-Zoll-Stücke geschnitten

  • 4 4 Esslöffel Olivenöl getrennt

  • 3-4 3-4 Knoblauchzehen frisch, grob gehackt

  • Prise Paprikaflocken optional oder mehr

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 1-2 1-2 EL Zitronensaft von ½ Zitrone und Olivenöl optional zum Garnieren von ½ Zitrone

  • 1 1 Esslöffel Olivenöl optional, um darüber zu träufeln

Zubereitung

  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Die gewürfelten Kartoffeln und das Salz hinzugeben.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich werden und sich leicht mit einem Messer durchstechen lassen.
  • Während die Kartoffeln köcheln, den Mangold richtig putzen und in ½-Zoll-Streifen schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, fügen Sie die gehackten Mangoldstiele hinzu.
  • Kochen Sie für 3-5 Minuten oder bis sie gerade anfangen zu erweichen. Die Gesamtzeit hängt von ihrer Größe ab.
  • Als nächstes fügen Sie den blättrigen gehackten Teil des Mangolds hinzu und kochen Sie für ungefähr 30 Sekunden. Das gesamte Gemüse in einem Sieb vorsichtig abtropfen lassen.
  • Anbraten:
  • Träufeln Sie 3 Esslöffel Olivenöl in eine große Bratpfanne oder eine gusseiserne Pfanne.
  • Fügen Sie den grob gehackten Knoblauch und die roten Paprikaflocken (falls verwendet) hinzu.
  • Schalten Sie die Hitze auf mittelhoch ein. Sobald der Knoblauch zu brutzeln beginnt und golden wird, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Fügen Sie die Mischung aus gekochtem Mangold und Kartoffeln hinzu.
  • Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sautieren, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Rühre oft um.
  • Auf eine Servierplatte geben und mit frisch gepresstem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
  • Sofort servieren.

Schweizer Mangold Tipps zum Rezept

  • Würzen Sie Ihr Wasser richtig mit Salz.
  • Zuerst das Öl, den Knoblauch und die Paprikaflocken (falls verwendet) in die Pfanne geben und dann die Hitze einschalten. Dadurch kann der Knoblauch langsam garen und verhindert, dass er anbrennt.
  • Fangen Sie an, Ihre Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser zu kochen, da wir möchten, dass sie außen weich sind.
  • Fügen Sie den Zitronensaft hinzu, sobald die Pfanne vom Herd genommen wurde, um den hellen Geschmack zu bewahren.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien377
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 18g 28%
    • Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
  • Natrium 1079mg 45%
  • Kalium 1823mg 53%
  • Gesamte Kohlenhydrate 49g 17%
    • Zucker 4g
  • Eiweiß 9g 18%

  • Vitamin A 1387%
  • Vitamin C 115%
  • Kalzium 147%
  • Eisen 6%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Ist Mangold und Spinat dasselbe?

Sie werden oft miteinander verwechselt, sind aber unterschiedliche Pflanzen. Botanisch und wissenschaftlich sind die beiden Pflanzen völlig unterschiedliche Arten. Mangold (Beta vulgaris) ist ein Mitglied der Familie der Chenopoden. Spinat (Spinacia oleracea) gehört zur Familie der Amaranthgewächse.

Was soll ich mit Mangold servieren?

Mangold kann mit gerösteten Nüssen kombiniert, mit Nudeln serviert oder in eine Frittata gesteckt werden. Sie können es gegrillt, in cremiger Kokosmilch verwelkt oder auf einem Tortenboden aufgehäuft genießen. Dieses Mangold-Rezept ist eine einfache Beilage oder eine köstliche Ergänzung zu Omelettes, Frittatas oder Quiche. Es ist auch köstlich in Sandwiches und Piadinas für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit.

Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Mangold?

Mangold ist reich an vielen Antioxidantien, einschließlich Beta-Carotin und Flavonoiden, die helfen können, gesundheitlichen Problemen wie Herzkrankheiten und Lungenkrebs vorzubeugen.

Wie konserviert man Mangold?

Mangold aus dem Wasser nehmen und 2 Minuten in ein Eiswasserbad tauchen. Abfluss. In Gefrierbeutel mit Reißverschluss oder Gefrierbehälter packen, ohne Kopfraum zu lassen. Beschriften, datieren und bis zu einem Jahr bei null Grad einfrieren.

Was kann ich statt Mangold verwenden?

Wenn Sie ein Rezept machen, das Mangold erfordert, aber Sie es nicht zur Hand haben, wäre jedes dieser Blattgemüse ein ausgezeichneter Ersatz für Mangold. Grünkohl, Spinat, Rübengrün, Senfgrün, Pak Choi, Chinakohl und Blattkohl können in einem Rezept alle Regenbogenmangold oder Mangoldersatz sein.

Einfacher sautierter Schweizer Mangold: Mangold ist eine gängige Zutat in vielen europäischen Küchen, und dieses italienische Familienrezept ist einfach zuzubereiten und mit so wenigen Zutaten unglaublich schmackhaft. Dieses Gemüse mit Knoblauch und Paprika ist eine köstliche und nährstoffreiche Beilage für jede Mahlzeit. Probieren Sie dieses gesunde und köstliche Rezept zu Hause für Ihre Familie aus; Sie werden auch das Gemüsegericht genießen.

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