Maracuja-Schmand-Torte – Einfach & Lecker Thermomix Rezept

Maracuja-Schmand-Torte Rezept: Dieser einfache Passionsfruchtkuchen ist ideal für jeden Anlass. Die köstlichste, erfrischendste und exotischste Kombination aus einer schönen, leichten und feuchten Textur und süßen und würzigen Aromen von Maracuja und Limette.

Die Textur dieses Rezepts ist samtig, ähnlich einem Sandkuchen, mit fantastischen Aromen und einem einfachen, aber sehr effektiven Aussehen. Dieses einfache Maracujakuchen-Rezept ist ideal für einen täglichen Teekuchen, kann aber auch zu besonderen Anlässen serviert werden.

Maracuja-Schmand-Torte Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Maracuja-Schmand-Torte: Dieser Passionsfruchtkuchen wird in einer einzigen Schüssel hergestellt. Für den Kuchenteig werden einfach eine Handvoll Zutaten in einer Schüssel zusammengegeben. Nach dem Backen wird der Kuchen in Maracujasirup getränkt und mit gezuckerten Maracujakernen für zusätzliche Knusprigkeit und einen exotischen Geschmack gekrönt.

Maracuja-Schmand-Torte Rezept – Einfach & Lecker Thermomix Rezept

Gesamtkochzeit345 Minutes
Gesamtkalorien (pro Portion)12 Stücke
Kochschwierigkeitenaufwendig
KücheDeutsch
KochmethodeThermomix
Beste Jahreszeit / AnlassHerbst, Winter

Maracuja-Schmand-Torte Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Dieses Rezept ist für Sie, wenn Sie einfache und hausgemachte Kuchen mögen, die wunderbar saftig und voller Geschmack sind!

Kurs: Thermomix RezeptKüche: Deutsch Schwierigkeit: aufwendig
Portionen

12

portionen
Zubereitungszeit

1

stunde 
Kochzeit

4

Std. 

45

minuten
Kalorien

378

kcal
Gesamtzeit

5

Std. 

45

minuten

Zutaten

  • BISKUIT
  • 4 4 Eier

  • 160 160 g Zucker

  • 160 160 g Mehl

  • ½ ½ Pck. Backpulver

  • SCHMANDCREME UND FERTIGSTELLUNG
  • 6 6 EL itronenlikör, z.B. Limoncello

  • 100 100 g Zucker

  • 25 25 g Vanillezucker, selbst gemacht

  • 1 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (ca. 1 × 4 cm)

  • 500 500 g Quark, 20% Fett

  • 600 600 g hmand

  • 3 3 Pck. ebrauchsfertige Gelatine,
    z.B. Gelatine fi oder Sofort
    Gelatine (insg. 90 g)

  • 450 450 g Maracuja-Nektar

  • 2 2 Pck. Tortenguss, weiß

Zubereitung

  • BISKUIT
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapie belegen, Rand nicht einfetten.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 3.5 schaumig rühren.
  • Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./ Stufe 4 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben, 23-27 Minuten (180°C) backen und Biskuit in der
    Form abkühlen lassen (dauert ca. 45 Minuten). In dieser Zeit Mixtopf spülen.
  • SCHMANDCREME UND FERTIGSTELLUNG
  • Abgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, den oberen Biskuitboden mit der Schnittseite nach oben auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Biskuitboden mit 3 EL Zitronenlikör beträufeln.
  • Zucker, 1 TL Vanillezucker (ca. 5 g) und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 250 g Quark, 400 g Schmand und 2 Pck. Gelatine (insg. 60 g) zugeben, 25 Sek./Stufe 3.5 verrühren, auf dem Biskuitboden auf der Tortenplatte verteilen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  • Maracuja-Nektar und Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, 3 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen und vorsichtig auf der Quarkcreme verteilen. Den zweiten Biskuitboden mit der Schnittseite nach unten darauf setzen, erneut mit 3 EL Zitronenlikör beträufeln und Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Ende dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren
  • 250 g Quark, 200 g Schmand, 20 g Vanillezucker und 1 Pck. Gelatine (30 g) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 cremig rühren.
  • Mit einem Messer zwischen Torte und Tortenring vorsichtig entlangfahren, um die Torte vom Tortenring zu lösen. Tortenring vorsichtig ntfernen, Torte mithilfe einer Teigkarte oder einer Palette mit der Schmandcreme glatt oder zipfelig einstreichen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte in 12 Stücke schneiden, z.B. mit essbaren Blüten, Schokospänen und/oder Zuckereiern dekorieren und servieren.

Nährwertangaben

12 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien378
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamte Kohlenhydrate 47g 16%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Was sind die Zutaten in Maracuja-Schmand-Torte?

      Für das köstliche Maracuja-Schmand-Torte-Rezept benötigen Sie folgende Zutaten. Die Geheimzutat hier ist saure Sahne, die dem Biskuit eine tolle Textur verleiht und die Süße des Zuckergusses ausgleicht. For BISKUIT Eier, Zucker, Mehl, Backpulver and For SCHMANDCREME UND FERTIGSTELLUNG Zitronenlikör, z.B. Limoncello, Zucker ,Vanillezucker, selbst gemacht Zitronenschale

      Wie lange dauert es, Maracuja-Schmand-Torte zuzubereiten?

      Die Zubereitung der Zutaten dauert 60 Minuten und die Garzeit beträgt 285 Minuten. Es dauert ungefähr 345 Minuten, bis es fertig ist.

      Ist Maracuja-Schmand-Torte essen gut für die Gesundheit?

      Sauerrahm enthält mehr Fett als Milch und Buttermilch, zwei weitere gängige Milchzutaten, die beim Backen verwendet werden. Vollmilch und Vollbuttermilch haben beide etwas mehr als 8 Gramm Gesamtfett pro-8-Unzen-Becher. Im Vergleich dazu enthalten 8 Unzen vollfette Sauerrahm etwa 45 Gramm Fett.

      Wie viele Kalorien hat Maracuja-Schmand-Torte?

      Pro Portion enthält das Rezept 378 Kalorien, 14 Gramm Fett, 0,5 Gramm Ballaststoffe und 47 Gramm Kohlenhydrate.

      Wie wird Maracuja-Schmand-Torte hergestellt?

      Das obige Rezept hat die Zubereitungszeit, die erforderlichen Zutaten und einen schrittweisen Prozess zum Erstellen eines perfekten Maracuja-Schmand-Torte-Rezepts gezeigt.

      So einfach geht Maracuja-Schmand-Torte mit dem Thermomix! Es kann schnell serviert werden, da es wenig Vorbereitung erfordert. Das Rezept für Maracuja-Sauerrahmkuchen ist eine kostengünstige Quelle für Vitamine, Antioxidantien und Ballaststoffe, die anstelle von kohlenhydratreichen Rezepten verwendet werden können.

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