Menemen Rezept (Türkisches Rührei mit Tomaten)

Menemen Rezept: Menemen ist ein beliebtes und traditionelles türkisches Frühstücksgericht. Es ist eine einfache und köstliche Eierspeise, die zu jeder Tageszeit, einschließlich Frühstück, genossen werden kann.

Dieses einfache Menemen-Rezept aus weich gekochten Eiern, garniert mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln, perfekt geschlagen, wird Sie umhauen! Dieses einfache Eintopfgericht ist in höchstens 20 Minuten fertig und eignet sich perfekt zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Einfach mit Ihrem knusprigen Lieblingsbrot servieren!

Menemen Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Menemen?

Dieses sättigende Rühreier ist nach der türkischen Marktstadt Menemen benannt, die direkt an der Hauptstraße im Norden von Izmir liegt.

Menemen ist im Wesentlichen Rührei mit Tomaten, Paprika und gelegentlich Zwiebeln. Die Würze ist unkompliziert, mit einer Prise getrockneter Kräuter und einem Hauch Schärfe von Chiliflocken. Wir haben Pfeffer nach Aleppo-Art verwendet, der Tiefe und eine subtile Süße hinzufügt, sowie eine Prise scharfe rote Paprikaflocken für Wärme.

Leckeres Menemen Rezept (Türkisches Rührei mit Tomaten)

Gesamtkochzeit25 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)164.7kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheTürkisch
KochmethodeFrühstück, Kochen, One Pot
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Menemen: Menemen ist ein beliebtes und traditionelles türkisches Frühstücksgericht. Es ist eine einfache und köstliche Eierspeise, die zu jeder Tageszeit, einschließlich Frühstück, genossen werden kann. Grüne Paprika, Tomaten, türkischer Weißkäse und Eier werden zusammen mit Butter, Olivenöl und Gewürzen verwendet.

Türkisch Menemen Rezept

Türkisch Menemen Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Menemen ist ein schnelles und einfaches Eintopfgericht, das in 20 Minuten oder weniger fertig sein kann! Es eignet sich hervorragend zum Brunch oder Abendessen mit etwas knusprigem Brot.

Kurs: Frühstück, BeilageKüche: Türkisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

3

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

15

minuten
Kalorien

167

kcal
Gesamtzeit

25

minuten

Zutaten

  • 2 2 Esslöffel natives Olivenöl extra

  • 1 1 mittelgelbe Zwiebel gehackt

  • 1 1 grüne Paprika (Anaheim- oder Holland-Paprikaschoten gehen auch), entkernt, entkernt und gehackt

  • Koscheres Salz

  • 2 2 strauchreife Tomaten

  • 3 3 Esslöffel Tomatenmark

  • Schwarzer Pfeffer

  • ½ ½ Teelöffel getrockneter Oregano

  • 1 1 Teelöffel Aleppopfeffer, später mehr

  • 4 4 große Eier, geschlagen

  • Zerkleinerte Paprikaflocken, optional, wenn Sie es scharf mögen

  • 1 1 Französisches Baguette zum Servieren dick geschnitten (optional)

Zubereitung

  • In einer 10-Zoll-Pfanne 2 Esslöffel bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln und Paprika hinzu und würzen Sie mit koscherem Salz. Kochen Sie für 4 bis 5 Minuten und rühren Sie regelmäßig um, bis sie weich sind (achten Sie darauf, die Zwiebeln nicht zu bräunen).
  • Tomaten und Tomatenmark zugeben. Mit etwas koscherem Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano und Aleppo-Pfeffer würzen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze kochen, gelegentlich umrühren, bis die Tomaten weich werden, aber noch ihre Form behalten (5 bis 7 Minuten).
  • Schieben Sie die Tomaten-Paprika-Mischung auf eine Seite der Pfanne. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Fügen Sie das geschlagene Ei hinzu und kochen Sie es kurz, rühren Sie es nach Bedarf vorsichtig um, bis die Eier gerade erstarrt sind. Die Tomatenmischung unter die Eier heben.
  • Zum Schluss etwas EVOO und mehr Aleppo-Pfeffer und zerkleinerte rote Paprikaflocken hinzufügen, wenn Sie einen kleinen Kick brauchen. Sofort mit dicken Brotscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

  • Traditionell essen wir, indem wir ein Stück Brot eintauchen und etwas von den Menemen mit dem Brot zusammen essen und genießen!.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien164.7
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 11.5g 18%
    • Transfett 0.1g
  • Gesamte Kohlenhydrate 9.3g 4%
    • Zucker 5.2g
  • Eiweiß 7.2g 15%

  • Vitamin A 1196%
  • Kalzium 50.3%
  • Eisen 1.7%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Ist Menemen essen gut für die Gesundheit?

Sie liefern neben Proteinen eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Cholin, das ein Baustein für Zellmembranen ist. Viele wichtige Nährstoffe können durch die Kombination mit Tomaten gewonnen werden.

Wie macht man Menemen rezept?

Menemen-Zubereitung, Verarbeitungsschritte, Kochen, Zutaten und Nährwerte im obigen Rezept.

Aus welchen Zutaten wird Menemen gemacht?

Zu den Zutaten von Menemen gehören Zwiebel, Tomaten, schwarzer Pfeffer und 4 große Eier sowie die restlichen Zutaten, die genauen Zutatenmengen finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

Was sind die Nährstoffe von Menemen?

Das Rezept enthält 164,7 Kalorien, 7,2 Gramm Protein, 11,5 Gramm Fett, 9,3 Gramm Kohlenhydrate und 5,2 Gramm Zucker pro Portion.

Wie lange dauert es, Menemen zuzubereiten?

Das Vorbereiten der Zutaten für das Rezept dauert 10 Minuten und das Kochen dauert 15 Minuten. Es sollte ungefähr 25 Minuten dauern, bis es fertig ist.

Menemen – Türkische Eierspeise: Menemen ist ein köstliches türkisches Frühstücksgericht aus Eiern, grünem Paprika und frischen Tomaten. Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept zu Hause aus; Es ist ideal für Frühstück, Mittag- oder Abendessen für Ihre Familie.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert