Omas Shortbread Fleischwolf Kekse Rezept

Omas Shortbread Fleischwolf Kekse Rezept: Diese Shortbread Meat Grinder-Kekse von Oma sind sehr einfach zuzubereiten und zu essen, aber sie sind unglaublich schmelzend und schmackhaft. Wenn Sie eine saftigere Konsistenz wünschen, stapeln Sie einen Keks über den anderen und verteilen Sie etwas Marmelade dazwischen, aber sie schmecken auch in ihrer einfachen, klassischen Form großartig.

Das ist der wahre Geschmack der Kindheit für Ukrainer. Ein tolles Rezept, wenn Sie die Idee, etwas Süßes zu backen, überrascht hat – wahrscheinlich haben Sie bereits alle Zutaten zur Hand.

Omas Shortbread Fleischwolf Kekse Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Fleischwolf-Plätzchen-Rezept: Shortbread, auch als Shortie bekannt, ist ein traditioneller schottischer Keks, der aus einem Teil Weißzucker, zwei Teilen Butter und drei bis vier Teilen Weizenmehl hergestellt wird. Im Gegensatz zu vielen anderen Keksen und Backwaren enthält Shortbread keine Treibmittel wie Backpulver oder Natron. Meat Grinder Cookies sind zarte Shortbread-Gebäckstücke, die auf der Zunge zergehen.

Butterkekse durch einen Fleischwolf

Gesamtkochzeit30 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)92 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheRussisch, ukrainisch
KochmethodeBacken
Beste Jahreszeit / AnlassOstern, Silvester, Weihnachten

Butterkeks-Plätzchen: Die kleinen Schnörkel, Stäbchen und Schleifchen aus Buttergebäck gehören in unserer Weihnachtsbäckerei schon lange zum Standardrepertoire. Mit Omas Mürbeteig-Keksen-Rezept können Sie die Kekse auch ganz einfach nachmachen!

Shortbread-Fleischwolf-Plätzchen Rezept

Shortbread-Fleischwolf-Plätzchen Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Omas Kekse haben den Geschmack traditioneller Shortbread-Kekse. Jeder Bissen schmilzt in Ihrem Mund, weil es so knusprig, schuppig und butterartig ist!

Kurs: Brot, DessertKüche: Russisch, ukrainisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

portionen
Zubereitungszeit

20

minuten
Kochzeit

10

minuten
Kalorien

92

kcal
Gesamtzeit

30

minuten

Zutaten

  • 250 250 Gramm (1 Tasse) Butter, weich

  • 150 150 Gramm (¾ Tasse) Zucker

  • 1 1 Ei, mittel

  • 200 200 Gramm (1 ⅔ Tassen) Weizenmehl

  • 150 150 Gramm (1 ¼ Tassen) Maisstärke

  • 80 80 Gramm (¾ Tasse) gemahlene Mandeln

  • 150 150 Gramm (⅔ Tassen) Schokoladenüberzug grobe Menge, nach Geschmack

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen gerührten Mürbeteig herstellen. Dazu die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei gut unterrühren. Zum Schluss Mehl, Stärke und Mandeln hinzufügen. Kühlen Sie den Teig für mindestens 1 bis 1,5 Stunden.
  • Führen Sie den Teig portionsweise durch einen Fleischwolf oder eine Küchenmaschine, die mit einem Spritzgebäckaufsatz ausgestattet ist. Besprühte Teigschlange mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und nach Belieben formen, z. B. als Schnörkel, S-Kekse oder kleine Riegel. Ungebackenen Spritzgebäck nochmals für ca. 10 Minuten kühl stellen.
  • Ofen auf 350°F/ 175°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Backen Sie die Butterkekse ca. 10-15 Minuten, je nach Größe.
  • Abkühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen oder bestreuen.

Tipps zum Rezept

  • Für Zitronenspritzkekse zusätzlich 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Zitronenschale hinzufügen.
  • Für Schoko-Nuss-Spritz-Kekse statt Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse verwenden. Außerdem 50 g Kakao. Wenn Sie möchten, fügen Sie zwei Prisen Zimt oder gemahlenen Kardamom hinzu.
  • Statt Mandeln oder Nüssen schmecken auch fein geriebene Pistazien gut. Der Teig kann auch mit Mokka, dem Mark einer Vanilleschote oder geriebener Schokolade aromatisiert werden.

Nährwertangaben

2 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien92
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 5g 8%
    • Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
    • Transfett 1g
  • Cholesterin 13mg 5%
  • Natrium 35mg 2%
  • Kalium 6mg 1%
  • Gesamte Kohlenhydrate 10g 4%
    • Zucker 5g
  • Eiweiß 1g 2%

  • Vitamin A 118%
  • Kalzium 5%
  • Eisen 1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Ist Puderzucker oder Kristallzucker besser für Shortbread?

Empfehlen Sie die Verwendung von Puderzucker anstelle von Kristallzucker im Teig, da er weniger dicht ist als Kristallzucker und einen leichteren Keks ergibt.

Kannst du Shortbread übermischen?

Es ist wichtig, ein Übermischen des Mürbeteigs zu vermeiden, der Gluten entwickelt und das fertige Produkt zäh und nicht zart macht. Um sicherzustellen, dass sich das Mehl mit wenig Aufwand vollständig vermischt, sieben SIE das Mehl zuerst, um alle Klumpen zu entfernen.

Ist Shortbread-Kekse essen gut für die Gesundheit?

Mürbekekse sind in Maßen genossen eine gesündere Alternative zu einem Snack mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie enthalten jedoch versteckte Kalorien in Form von Zucker, Salz, schlechten Fetten und raffiniertem Weizen. Sie sind auch reich an Salz, was ihnen hilft, länger zu halten und die Marktnachfrage zu befriedigen.

Warum kühlen Sie Shortbread vor dem Kochen?

Ein kurzer Aufenthalt im Kühlschrank wird die Kekse fester machen und die Butter verfestigen. Dies wird dazu beitragen, dass sie sich nicht zu stark ausbreiten. Außerdem hilft es, diese Aromen für Ihr bestes Shortbread zu konzentrieren.

Woher weißt du, ob Shortbread fertig ist?

Backen Sie das Spritzgebäck etwa 35 Minuten lang, bis es auf der Oberseite hellgoldbraun und an den Rändern tiefer goldbraun ist. Nimm das Spritzgebäck aus dem Ofen und wende es aus den Pfannen und auf eine saubere Arbeitsfläche.

Omas einfache Butterkekse: Omas einfache Butterkekse sind immer der Hit: herrlich buttrig und krümelig! Dies war eines der beliebtesten Keksrezepte. Oma hat diese Kekse zu besonderen Anlässen gebacken, besonders zu Weihnachten. Sie werden ein großer Hit bei den Kindern sein.

Sie sind einfach zu machen, aber so lecker und knusprig. Mit jedem Schluck heißen Tee oder Kaffee zergeht jeder Bissen auf der Zunge. Sie sind ideal für ein Winterthema. Mit Puderzucker bestäubte Kekse erinnern mich an verschneite Natur.

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