Original italienisches Panna Cotta Rezept

Original italienisches Panna Cotta Rezept: Panna Cotta ist ein traditionelles italienisches Dessert, das wörtlich übersetzt „gekochte Sahne“ bedeutet. Es ist eine einfache Mischung aus gesüßter Sahne und Gelatine aus der italienischen Region Piemont. Eine gute Panna Cotta ist eine Panna Cotta, die gerade anfängt fest zu werden, aber nach dem Entfernen aus der Form noch ohne Unterstützung stehen kann.

Wenn Sie traditionelle italienische Desserts mögen, lernen Sie, wie man traditionelle italienische Panna Cotta von Grund auf neu zubereitet. Es ist ein sehr einfaches Rezept mit nur 5 Zutaten. Es hat eine samtige und glatte Textur, die in Ihrem Mund schmilzt.

Original italienisches Panna Cotta Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Pannacotta?
Wörtlich übersetzt „gekochte Sahne“ ist Panna Cotta ein traditionelles italienisches Dessert aus Sahne, die mit Gelatine gesüßt und eingedickt wird. Obwohl es traditionell nur aus Sahne hergestellt wurde, wird Milch oft zu aktuellen Rezepten hinzugefügt, um es leichter zu machen. Das resultierende reichhaltige Dessert ist seidenweich und das perfekte süße Gericht, das Sie mit Schokoladensauce, frischen Beeren oder einer reichhaltigen Fruchtsauce toppen können.

Cremige Vanille Panna Cotta Rezept

Gesamtkochzeit20 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)577 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalienisch
KochmethodeKochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Leckeres Panna Cotta Rezept: Traditionell wurde Panna Cotta ausschließlich aus Sahne hergestellt; Da sich der Geschmack jedoch ändert und die Menschen sich von schweren Speisen entfernen, verwenden Köche jetzt einen Prozentsatz an Milch in ihren Rezepten, um Panna Cotta zu einem leichteren, gesünderen Dessert zu machen. Vor allem, wenn sie mit einer lebendigen und herrlich roten, verlockenden, frischen Himbeersauce gekrönt wird!

Original italienisches Panna Cotta

Original italienisches Panna Cotta

Rezept von Einfach Rezept

Ein reichhaltiges und cremiges klassisches italienisches Dessert, das einfach zuzubereiten ist! Es hat eine köstlich erfrischende Schmelz-in-Ihrem-Mund-Textur.

Kurs: Dessert, FrühstückKüche: Italienisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

5

minuten
Kochzeit

15

minuten
Kalorien

577

kcal
Gesamtzeit

20

minuten

Zutaten

  • Für die Pannacotta:
  • 1 1 Esslöffel Gelatine

  • 2 2 Esslöffel Milch (ich habe 2 % genommen)

  • 2 2 Tassen Sahne ganz/aufgeschlagen oder schwer (470 Gramm)

  • 6 6 Esslöffel Kristallzucker (80 Gramm)

  • 1 1/2 1 1/2 Teelöffel Vanille

  • Beeren-Topping:
  • 1 1 Tasse verschiedene gefrorene Beeren nach Wahl (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren etc.)

  • 1/4 1/4 Tasse Kristallzucker

  • 1 1 Esslöffel Maisstärke

  • 2 2 Esslöffel Wasser

  • 2 2 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Für die Pannacotta:
  • Sahne und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben, bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen, bis die Sahne zu kochen beginnt, Topf sofort vom Herd nehmen.
  • In einen kleinen Topf die 2 Esslöffel Milch geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute stehen lassen, dann den Topf auf kleine Hitze stellen und nur so lange erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat (1-2 Minuten), nicht kochen, dann sofort von der Hitze nehmen.
  • Die Gelatine-Mischung und die Vanille zur Sahne-Mischung geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. In 4 Förmchen oder Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden oder über Nacht oder bis die Panna Cotta fest ist im Kühlschrank lagern.
  • Wenn Sie Formen verwenden, tauchen Sie die Form etwa 3-4 Sekunden lang in kochendes Wasser, schieben Sie die Spitze eines Messers vorsichtig um den Rand der Form und stürzen Sie sie auf einen Teller. Mit dem Beeren-Topping toppen und servieren. Wenn Sie ein Glas verwenden, geben Sie das Beeren-Topping auf die Panna Cotta. Genießen!
  • Beeren-Topping:
  • In einem mittelgroßen Topf Beeren, Zucker, Maisstärke, Wasser und Zitronensaft vermischen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Dicke köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Panna Cotta Tipps zum Rezept

  • Decken Sie übrig gebliebene Panna Cotta gut ab und kühlen Sie sie bis zu 3-4 Tage.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien577
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 44g 68%
    • Gesättigte Fettsäuren 28g 140%
  • Cholesterin 164mg 55%
  • Natrium 57mg 3%
  • Kalium 121mg 4%
  • Gesamte Kohlenhydrate 41g 14%
    • Ballaststoffe 1g 4%
    • Zucker 34g
  • Eiweiß 6g 12%

  • Vitamin A 1765%
  • Vitamin C 2.6%
  • Kalzium 89%
  • Eisen 0.1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Wie ist das Panna Cotta-Rezept aufzubewahren?

Panna Cotta sollte fest mit Plastikfolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei richtiger Lagerung hält es sich 3-4 Tage.

Kann ich diese Panna Cotta im Voraus zubereiten?

Dies ist definitiv ein Make-Ahead-Dessert. Es kann am Tag oder Morgen vor dem Servieren zubereitet werden, da es mindestens 5-6 Stunden Kühlzeit benötigt. Stellen Sie sicher, dass Sie im Voraus planen, um sicherzustellen, dass genügend Zeit zum Abkühlen bleibt. Es sollte niemals im Gefrierschrank gekühlt werden.

Wie serviere ich Panna Cotta Rezept?

Sie können ihn entweder aus der Form nehmen und auf Tellern servieren oder direkt aus den Formen oder Gläsern genießen. Servieren Sie es pur oder mit Beerensauce, Mangocoulis, Schokolade oder Karamell.

Ist Panna Cotta essen gut für die Gesundheit?

Da es sich bei Panna Cotta um ein Dessert handelt, gilt es nicht unbedingt als gesund und sollte in Maßen oder selten verzehrt werden. Da es relativ viel Kalorien, Fett und Zucker enthält.

Wie kann ich Panna Cotta einfrieren?

Sie können es bis zu 1 Monat einfrieren. Wickeln Sie die Formen nach dem Abkühlen und Festwerden in Plastikfolie ein und legen Sie sie in Gefrierbeutel oder -behälter. Zum Auftauen auspacken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Klassisches italienisches Panna Cotta-Rezept: Panna Cotta ist ein köstliches klassisches italienisches Dessertrezept. Ein zarter und cremiger gekühlter Leckerbissen mit Vanillegeschmack. Panna Cotta ist ein einfaches Dessert, das am Tag vor einer Dinnerparty zubereitet werden kann, um Zeit zu sparen. Mit dieser einfachen Beerensauce servieren. Es ist ideal für Unterhaltungs- oder Familiendesserts.

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