Panini mit Tomate und Mozzarella Rezept

Panini mit Tomate und Mozzarella Rezept: Wenn Sie das klassische Sandwich satt haben, belegen Sie es mit etwas Gemüse oder klassischen Tomaten und Mozzarella, backen Sie es knusprig und Sie haben eine köstliche Abwechslung auf dem Tisch. Wir zeigen dir das beste Panini-Rezept!

Panini Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Panini-Brot: Wieder einmal regiert das Selbstgemachte an oberster Stelle! Es ist nicht schwer; es braucht eben seine zeit, wie immer bei gutem brot. Die Gehzeit muss obligatorisch sein. Selbstgemachtes Weißbrot schmeckt himmlisch. Paninibrote eignen sich auch hervorragend für die Herstellung großer Sandwiches (ohne sie auf den Kontaktgrill zu schlagen).

Panini mit Tomate und Mozzarella Rezept

Gesamtkochzeit153 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)1000kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheItalien
KochmethodeBacken, Grillen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Panini Rezept: Paninis sind so elegant einfach! Der Klassiker mit Tomate und Mozzarella eignet sich auch hervorragend als Fingerfood für Buffet oder Party. Wenn Sie keinen Sandwichmaker haben, grillen Sie das Brot gleich.

Panini mit Tomate und Mozzarella Rezept

Panini mit Tomate und Mozzarella Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Selbstgemachte Panini mit Tomaten und Mozzarella schmecken einfach super. Das Rezept ist gut und so viel mehr als nur ein einfacher Snack.

Kurs: Vorspeise, Frühstück, BeilageKüche: Italien Schwierigkeit: Einfache
Portionen

3

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

2

Std. 

3

minuten
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

2

Std. 

33

minuten

Zutaten

  • 3 3 EL Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2 2 EL Olivenöl, für die Grillpfanne

  • 2 2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

  • Für den Teig
  • 3 3 g Trockenhefe

  • 320 320 Ml Wasser, lauwarm

  • 500 500 g Weizenmehl

  • 2 2 Tl Salz

  • Für den Belag
  • 18 18 Schb Mozzarella

  • 3 3 Pcs Tomaten, reif, groß

  • 1 1 Pinch Salz

  • 1 1 Pinch Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

  • 1 1 Pcs Zwiebel, rot, groß

  • 100 100 g Rakete

Zubereitung

  • Zubereitung Panini-Brot:
  • Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Trockenhefe einrühren, bis sie sich auflöst. Das Mehl mit dem Salz zum Hefewasser geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig kurz mit den Händen durchkneten. Anschließend in 6 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen.
  • Die Brötchen mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.
  • Preparation panini with tomatoes and mozzarella:
  • Backofen auf 80-100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten waschen, trocken tupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Entferne den Fruchtansatz. Rucola waschen, lesen und trocken schütteln.
  • Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Die abgekühlten Panini mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Je eine Hälfte mit Rucola, Mozzarellascheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die andere Hälfte darauflegen.
  • Nun eine schwere Grillpfanne ohne Fett 4-5 Minuten erhitzen. Schnell mit etwas Olivenöl bepinseln und die Panini paarweise mit Tomaten und Mozzarella marinieren.
  • Die Panini mit einer zweiten Pfanne beschweren und 2-3 Minuten grillen. Dann wenden, Pfanne wieder aufsetzen und weitere 2-3 Minuten grillen. Die fertigen Panini im Backofen warm halten und den Rest genauso zubereiten.
  • Panini vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen, schräg oder gerade halbieren und auf Portionstellern anrichten.

Tipps zum Rezept

  • Steht zum Grillen der Panini ein Kontaktgrill zur Verfügung, kann auch der Teig für die Paninibrote darin gebacken werden. Den rohen Teig zu ovalen Fladenbroten formen, in die Backschüssel geben und ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und dann abkühlen lassen.
  • Paninibrot selber backen ist nicht schwer. Aber natürlich kann auch gekauftes Panini-Brot verwendet werden.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien1000
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 69.2g 107%
    • Gesamte Kohlenhydrate 32.8g 11%
      • Zucker 10.2g
    • Eiweiß 63.2g 127%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Aus welchen Zutaten wird Panini gemacht?

      Die Hauptzutaten in Panini Rezepte sind Trockenhefe, Scb Mozzarella, Tomate und die restlichen Zutaten, genaue Zutatenmengen findet ihr unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

      Wie lange dauert es, Panini zuzubereiten?

      Das Sammeln und Vorbereiten der Zutaten für das Rezept dauert 30 Minuten und das Kochen 120 Minuten. Es dauert ungefähr 153 Minuten, bis er abgeschlossen ist.

      Ist Panini essen gut für die Gesundheit?

      Paninis können sicherlich eine gesunde Wahl für Ihr Mittagessen oder ein leichtes Abendessen sein. Es dreht sich alles um die Zutaten, die Sie darin verwenden, und das Brot, um es zusammenzuhalten. Paninis sind eine unterhaltsame Art, gesundes Essen zu verwirklichen.

      Wie macht man Panini?

      Panini-Zubereitung, Verarbeitungsschritte, Backen, Garen, Ruhen und Kühlen, Zutaten und Nährwerte im Rezept oben.

      Was sind die Nährstoffe von Panini?

      Das Rezept enthält 1000 kcal, 63,2 Gramm Protein, 69,2 Gramm Fett, 1,8 Gramm Ballaststoffe, 32,8 Gramm Kohlenhydrate und 10,2 Gramm Zucker pro Portion.

      Panini mit Tomate und Mozzarella Rezept: Panini sind der Inbegriff italienischer Lebensart: Lecker gefüllt und heiß vom Grill, dazu ein Glas Wein – so einfach, so fein! Sie müssen nicht mehr nach Italien reisen, um ein leckeres Panini zu genießen. Probieren Sie dieses Rezept einfach zu Hause für Ihre Freunde und Familie aus.

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