Pfanne Gebraten Hühnerbrust Rezept

Pfanne Gebraten Hühnerbrust Rezept: Rezept für gebratene Hähnchenbrust! Dieses Rezept für gebratene Hähnchenbrust ist eine einfache Möglichkeit, Hähnchenbrust für ein schnelles Abendessen oder eine Mahlzeit zuzubereiten. Diese frittierten, knochenlosen und hautlosen Hähnchenbrustfilets sind knusprig, gesund, aromatisch, saftig, zart und köstlich.

Das Ergebnis ist eine schmackhafte Hähnchenbrust, die vielseitig genug für Salate, Sandwiches, Wraps, Pasta und mehr ist. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit ein paar einfachen Tipps perfekt gewürztes Hähnchen zubereiten.

Pfanne Gebraten Hühnerbrust Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Rezept für gebratene Hähnchenbrust: Manchmal sind die einfachsten Dinge die leckersten, und das ist hier sicherlich der Fall. Eines meiner Lieblings-Hähnchenrezepte ist einfach gebratene Hähnchenbrust. Du brätst das Hähnchen in der Pfanne an. So können Sie eine knusprige Kruste mit viel Geschmack genießen! Wenn Sie wenig Zeit haben, ist es eine hervorragende Möglichkeit, Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut zuzubereiten.

Pfanne Gebraten Hühnerbrust Rezept

Gesamtkochzeit20 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)327Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheAmerikanisch
KochmethodeFrittieren, Kochen, Meal Prep
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Einfaches Rezept für Hühnerbrust in der Pfanne: Dies ist eines meiner Lieblings-Hähnchenrezepte, weil es schnell, einfach und anpassungsfähig ist. Gebratene Hähnchenbrust ist perfekt angebraten, saftig und köstlich lecker. Du kannst ihnen alles und jeden servieren. Sie können sie in jeder Mahlzeit verwenden und sogar kalt mit großen Vorspeisensalaten und Wraps servieren. Sie sind auch ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten!

Perfekte gebratene Hähnchenbrust Rezept

Perfekte gebratene Hähnchenbrust Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Gebratene Hähnchenbrust ohne Haut ohne Knochen ist eine schnelle, leckere und gesunde Art, Hähnchen ohne Haut ohne Knochen zuzubereiten. Es ist köstlich mit einem einfachen Paprikagewürz!

Kurs: Hauptspeise, Beilage, VorspeisenKüche: Amerikanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

3

portionen
Zubereitungszeit

5

minuten
Kochzeit

15

minuten
Kalorien

327

kcal
Gesamtzeit

20

minuten

Zutaten

  • 3 3 Stücke Hähnchenbrust

  • ½ ½ Esslöffel Paprika

  • ¼ ¼ Teelöffel Knoblauchpulver

  • ¼ ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack

  • ½ ½ Teelöffel Thymian

  • ¼ ¼ Teelöffel Oregano

  • Nach Geschmack salzen

  • 1 1 Esslöffel Butter

  • 1 1 Teelöffel gehackter Knoblauch

  • 1.5 1.5 Esslöffel Pflanzenöl

Zubereitung

  • Reinigen Sie das Huhn und verwenden Sie Papiertücher, um es zu trocknen.
    Wenn sie ungleichmäßig dick sind, können Sie sie mit einem Hammer glätten.
  • Hühnchen, Paprika, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Mischen, bis sie gut vermischt sind und das Hähnchen schön mit dem Gewürz überzogen ist.
  • Stellen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze und fügen Sie dann Pflanzen- oder Sonnenblumenöl hinzu.
    Hähnchenbrüste mit der glatten Seite nach unten in die Pfanne legen.
  • Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, ohne sie zu bewegen, dann die Hähnchenbrust auf die andere Seite wenden. Braten Sie für weitere 5-7 Minuten oder bis sie gar sind.
  • Fügen Sie Knoblauchbutter hinzu und rühren Sie, bis es duftet, und schöpfen Sie dann, um das Huhn damit zu bedecken (optionaler Schritt).
  • Vom Herd nehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

  • Glätten Sie die Hähnchenbrust mit einem Holzhammer, wenn sie zu dick und uneben ist.
  • Tupfe das Hähnchen vor dem Würzen mit einem Küchentuch trocken.
  • Sie können jedes andere Gewürz oder Gewürz-Rub Ihrer Wahl verwenden.
  • Überfüllen Sie die Pfanne nicht. Lassen Sie genügend Platz, um das Huhn leicht wenden zu können.
  • Bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, damit das Huhn gleichmäßig und gründlich gart.
  • Bewegen Sie die Hähnchenbrust in den ersten Minuten des Bratens in der Pfanne nicht.
  • Geben Sie etwas Wasser in die Pfanne, wenn die Hähnchenbrust zu dick ist und Sie eine längere Garzeit benötigen. Dadurch wird verhindert, dass der äußere Teil des Hähnchens anbrennt, während das Innere gart.

Nährwertangaben

3 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien327
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 16g 25%
    • Gesättigte Fettsäuren 9g 45%
    • Transfett 1g
  • Cholesterin 138mg 46%
  • Natrium 266mg 12%
  • Kalium 777mg 23%
  • Gesamte Kohlenhydrate 1g 1%
    • Zucker 1g
  • Eiweiß 43g 86%

  • Vitamin A 771%
  • Vitamin C 3%
  • Kalzium 19%
  • Eisen 1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Welche Hühnersorte ist gesund?

Frische Hähnchenbrust ist die gesündeste Option unter allen Hähnchenoptionen im Lebensmittelgeschäft. Weißes Fleisch (Hähnchenbrust) hat etwas niedrigere Cholesterinwerte als dunkles Fleisch (Keulen und Flügel). Es hat definitiv weniger gesättigte Fettsäuren. Geflügel ist im Allgemeinen ein herzgesundes Protein.

Woher weißt du, wann gebratene Hähnchenbrust fertig ist?

Wenn Sie in richtig gekochtes Hähnchen schneiden und der Saft klar herausläuft, ist das Hähnchen vollständig gekocht. Wenn der Saft rot oder rosa ist, muss Ihr Huhn möglicherweise etwas länger gekocht werden.

Wie können Sie das Rezept für gebratene Hähnchenbrust aufbewahren?

Lagern – Hähnchen in einem luftdichten Vorratsbehälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Aufwärmen – Erwärmen Sie die Reste vorsichtig in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer bis niedriger Hitze oder in der Mikrowelle.
Frieren – Friere Hähnchen in einem luftdichten, gefrierfesten Aufbewahrungsbehälter bis zu 3 Monate lang ein. Vor dem erneuten Erhitzen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Welche Art von Pfanne sollte ich verwenden, um ein Rezept für gebratene Hähnchenbrust zuzubereiten?

Diese Technik eignet sich am besten für eine 25 cm oder größere Pfanne, vorzugsweise mit geraden Seiten und ohne Antihaftbeschichtung. Gusseisen ist eine großartige Option, wenn Sie es haben.

Wie lange dauert es, Hähnchen in einer Pfanne zu garen?

Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut sollte 8 – 10 Minuten in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze gegart werden. Dies kann je nach Dicke des Hähnchens und Temperatur des Ofens variieren.

Einfache gebratene Hähnchenbrust: In nur einer Pfanne können Sie diese schnellen gebratenen Hähnchenbruststücke zubereiten. Und es ist köstlich! Mit solch einfachen Zutaten werden diese Hähnchenbrust sicher zu einem Familienfavoriten. Das Rezept ist so einfach, dass sogar ein Kind es nachmachen kann. Sie sind perfekt frittiert und köstlich mit fast allem serviert! Sie sind perfekt frittiert und köstlich mit fast allem serviert! Sie werden dieses einfache Rezept für Hähnchenbrust lieben.

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