Leckere Pfannkuchen ohne Eier Rezept

Leckere Pfannkuchen ohne Eier Rezept: Du hast keine Eier? Oder suchst du vegane Pfannkuchen? Lassen Sie uns vorstellen… unsere berühmten Eierlosen Pfannkuchen! Dieses Rezept ist so schmackhaft, dass Sie es vielleicht dem Klassiker vorziehen. Ein geheimer Ei-Ersatz verleiht Geschmacksreichtum und herzhafte Süße. Dieses Pfannkuchenrezept ohne Eier verwendet Zutaten, die Sie wahrscheinlich zur Hand haben.

Sie haben wahrscheinlich keine anderen ungewöhnlichen Zutaten auf Lager. Das brauchen Sie für diese eilosen Pfannkuchen. Erfahren Sie mit diesem einfachen Rezept, wie man Pfannkuchen ohne Ei zubereitet!

Leckere Pfannkuchen ohne Eier Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Die besten Pfannkuchen ohne Ei: Dieses Pfannkuchenrezept ohne Eier ergibt unglaublich feuchte und zarte Pfannkuchen, die der Star jedes Frühstücks sein werden. Leider können Diätbeschränkungen beliebte Mahlzeiten für manche Menschen einschränken, aber Pfannkuchen sollten nicht dazu gehören. Dieses schnelle Rezept verwendet einfache Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet!

Klassische Pfannkuchen ohne Eier

Gesamtkochzeit25 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)157 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheAmerikanisch
KochmethodeKochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Sommer, Winter

Es gibt zahlreiche Gründe, warum Eier verwendet werden, um perfekte Pfannkuchen zuzubereiten. Sie verleihen Pfannkuchen Feuchtigkeit, Fülle und vor allem Lockerheit. Genauer gesagt geben die Eier dem Teig Struktur und fangen Blasen ein, wodurch die Kuchen beim Backen höher aufgehen.

Manche Leute machen eifreie Pfannkuchen mit Apfelmus, zerdrückter Banane oder Nussbutter. Das kann man natürlich machen, aber es verändert auch den Geschmack. Insbesondere Apfelmus und zerdrückte Bananen verleihen den Pfannkuchen Struktur und Feuchtigkeit, was zu wunderbar leckeren Pfannkuchen führt.

Klassisches Pfannkuchenrezept ohne Ei

Klassisches Pfannkuchenrezept ohne Ei

Rezept von Einfach Rezept

Dieses köstliche Pfannkuchenrezept ohne Ei ist ideal, wenn Sie einen Pfannkuchen ohne Ei möchten, der genauso gut schmeckt wie ein traditioneller Pfannkuchen.

Kurs: Frühstück, Kuchen, Dessert, Snacks Und Kleine GerichteKüche: Amerikanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

10

minuten
Kalorien

157

kcal
Gesamtzeit

25

minuten

Zutaten

  • 1 1 Tasse Allzweck-Mehl

  • 1 1 Teelöffel Zucker

  • 1/4 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt

  • 2 2 Teelöffel Backpulver

  • 1/4 1/4 Ein Teelöffel salz

  • 1 1 Tasse Milch (ich habe 2% verwendet)

  • 1 1 Esslöffel Pflanzenöl

  • 1 1 Esslöffel Wasser

  • 1 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 2 2 Esslöffel Butter

Zubereitung

  • Die trockenen Zutaten verquirlen.
  • Messen Sie in einem flüssigen Messbecher 1 Tasse Milch. Dazu Pflanzenöl, Wasser und Vanilleextrakt geben.
  • Die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren. Nicht übermischen. Klumpen sind völlig in Ordnung. Für ein paar Minuten beiseite stellen.
  • Eine Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Butter hinzugeben und schmelzen lassen.
  • Die geschmolzene Butter zum Pfannkuchenteig geben und die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Butter in den Teig mischen.
  • Wenn die Pfanne heiß genug ist, gießen Sie für jeden Pfannkuchen eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne. Kochen, bis Blasen auf der Oberfläche des Pfannkuchens erscheinen.
  • Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und backen, bis er goldbraun ist.

Pfannkuchen ohne ei Tipps zum Rezept

  • Die Pfanne sollte nicht überhitzt werden, sonst werden die Pfannkuchen schwarz. Um diese schöne goldene Farbe zu erhalten, habe ich normalerweise den Knopf auf 4.
  • Ich habe ein paar Heidelbeeren in den Teig gegeben. Sie können für diese Messung etwa 1/2 Tasse Nüsse, Früchte oder Schokoladenstückchen hinzufügen.

Nährwertangaben

6 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien157
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 7.2g 12%
    • Gesättigte Fettsäuren 3.4g 17%
  • Cholesterin 14mg 5%
  • Natrium 145mg 7%
  • Kalium 217mg 7%
  • Gesamte Kohlenhydrate 19.5g 7%
    • Ballaststoffe 0.7g 3%
    • Zucker 2.7g
  • Eiweiß 3.5g 8%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Wie kann ich eilose Pfannkuchen aufwärmen?

    Zum Aufwärmen in der Mikrowelle – Legen Sie die gewünschte Anzahl auf einen mikrowellengeeigneten Teller und kochen Sie, bis sie durchgewärmt sind.
    Zum Aufwärmen in der Heißluftfritteuse – Gefrorene in einer einzigen Schicht in die Heißluftfritteuse geben und 3 bis 4 Minuten lang bei 250 °F garen.
    Zum Aufwärmen im Ofen – Diese Methode ist praktisch, wenn Sie eine große Anzahl aufwärmen – Legen Sie gefrorene auf ein Backblech (in einer einzigen Schicht) und backen Sie sie bei 350 Grad F für etwa 10 Minuten.

    Kann man Pfannkuchen ohne Eier kochen?

    Kombinieren Sie 1 Teelöffel Backpulver und einen Esslöffel weißen Essig für den idealen Ei-Ersatz zum Backen aller Dinge, die leicht und locker und wunderbar sind, wie Pfannkuchen und Biskuitkuchen.

    Wie kann ich Pfannkuchen einfrieren?

    Kochen, in einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen und vollständig abkühlen lassen. Legen Sie das Backblech für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank oder bis es hart wird. Übertragen Sie sie in Druckverschlussbeutel und frieren Sie sie für 1 bis 2 Monate ein.

    Kann ich diese Pfannkuchen im Voraus zubereiten?

    Sicher kann! Sie eignen sich perfekt zum Einfrieren und Aufwärmen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, an jedem Wochentag morgens Pfannkuchen zu essen, bevor Sie zur Schule oder zur Arbeit gehen.

    Wie serviere ich eilose Pfannkuchen?

    Pfannkuchen werden am besten warm genossen, mit einem Klecks gesalzener Butter bei Zimmertemperatur und in Ahornsirup getränkt.

    Eierlose Pfannkuchen sind in weniger als 25 Minuten zubereitet und gehören zu den schnellsten, einfachsten und leckersten Snacks für Kinder. Wenn es warm mit Honig oder Ahornsirup serviert wird, wird dieses beste Pfannkuchenrezept selbst den wählerischsten Essern gefallen.

    Jedermanns Lieblingssnack am Abend oder am Vormittag ist dieser Pfannkuchen ohne Eier. Machen Sie also für die heutigen Snacks diese weichsten, lockersten, schwammigsten und knusprigsten Pfannkuchen zu Hause.

    Leave a Reply

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert