Pide Rezept (türkische Fladenbrotpizza)

Pide Rezept (türkische Fladenbrotpizza): Pide, auch bekannt als ovales Fladenbrot türkische Pizza auf der ganzen Welt, ist eines unserer Lieblingsspeisen aller Zeiten. Es kommt mit verschiedenen Füllungen und wir werden zwei von ihnen unten teilen: Hackfleisch Pide und Käsepastete.

Pide sollte nicht mit Ramazan Pide Brot (Pide ekmek) verwechselt werden. Pide ist ein gefülltes Fladenbrot wie türkisches Gozleme und macht ein wunderbares Mittag- oder Abendessen, während die Brotversion nicht gefüllt ist und oft mit Suppen oder Eintöpfen gepaart wird.

Was ist Pide?

Noch nie Pide ausprobiert? Tut mir leid, aber Sie vermissen viel! Es ist eines der besten türkischen Speisen. Es ist wie eine bootsförmige Fladenbrotpizza mit einer Vielzahl von Belägen oder Füllungen.

Pide kann in verschiedenen Formen in der Türkei gefunden werden. Es ist traditionell oval, aber es gibt Stellen, die es in einer runden Form machen. Außerdem ist die bekannte Pide offen und nur die Kanten sind auf halbem Weg versiegelt und der größte Teil der Oberseite ist offen. Aber es gibt auch eine geschlossene Version namens Kapali Pide, Bafra pidesi. Wenn Sie diesen formen, kombinieren Sie die beiden Ränder des Teigs über die Füllung, so dass er vollständig bedeckt ist.

Pide Rezept (türkische Fladenbrotpizza)

Pide Rezept (türkische Fladenbrotpizza)

Rezept von Einfach Rezept

Traditionelle türkische Fladenbrotpizza namens Pide ist immer ein Hit. Es ist einfach, es zu Hause zu machen. Die weiche und dünne Kruste mit etwas knusprigen Rändern kommt mit einer Vielzahl von Toppings. Nachfolgend finden Sie Hackfleischfüllung und Käsefüllung. Das optionale Bedecken ist sehr zu empfehlen. Super lecker!

Kurs: AbendessenKüche: Türkisch Schwierigkeit: Mittel
Portionen

2

servings
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

45

minuten
Kalorien

675

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

30

minuten

Zutaten

  • Kuchenteig
  • 3 Tassen 3 Allzweckmehl

  • 1 Esslöffel 1 Instant-Trockenhefe

  • 1 Teelöffel 1 Zucker

  • 2 Teelöffel 2 Salz

  • 1 Tasse 1 lauwarmes Wasser

  • 1/4 Tasse 1/4 Olivenöl

  • Extra Olivenöl zum Bürsten der Pide-Kanten

  • Hackfleischbelag
  • 400 g 400 Hackfleisch (80% mager) oder gemahlenes Lamm

  • 1 1 große Zwiebel, fein gehackt

  • 2 2 Tomaten, fein gehackt

  • 1/4 1/4 Tasse Petersilie, fein gehackt

  • 1/4 1/4 Tasse fein gehackte grüne Paprika

  • 1 1 Teelöffel Salz

  • 1/2 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

  • 2 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 1 Esslöffel Zitronensaft

  • Käsebelag
  • 1/2 1/2 Tasse Weißkäse (Fetakäse), zerbröckelt

  • 1 1 Tasse geriebener türkischer Kasar-Käse oder Mozzarella oder milder Cheddar

  • 1/4 1/4 Tasse Petersilie, gehackt

  • 1 1 kleines Eigelb und die Hälfte des Eiweißes zum Topping

  • Garnieren
  • Petersilie extra

  • Paprikaflocken (pul biber)

Zubereitung

  • Teig
  • In einer großen Schüssel Mehl, Instant-Trockenhefe, Salz und Zucker verquirlen.
  • Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen. Olivenöl und warmes Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen, einer Gabel oder einem Spatel gut vermischen. Wenn es schwer zu rühren ist, benutzen Sie Ihre Hände und kneten Sie, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten. Sie können Ihre Finger gelegentlich nass machen, wenn Sie es zu klebrig finden. Dies dauert ca. 6-7 Minuten. Wenn Sie einen Standmixer haben, können Sie ihn auch verwenden und Ihren Teig in 3 Minuten herstellen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, die Innenseite der gleichen Schüssel gut ölen und die Teigkugel wieder in die Schüssel geben. Decken Sie es mit einem Küchentuch ab und bewahren Sie die Schüssel an einem warmen Ort auf, der von der Luftzirkulation entfernt ist. Lassen Sie es 1 Stunde steigen oder bis es sich verdoppelt. Möglicherweise müssen Sie länger warten, wenn es sich nach 1 Stunde nicht verdoppelt hat.
  • Wenn es sich verdoppelt hat, übertragen Sie es auf den Zähler. Kneten Sie es für ein paar Minuten, geben Sie ihm eine Holzform und schneiden Sie es in 5 Stücke. Gestalten Sie jedes zu einer Kugel und decken Sie es mit einem Küchentuch für den zweiten Aufstieg ab. Lassen Sie sie 15 Minuten sitzen.
  • Hackfleisch-Topping
  • Mischen Sie alle Zutaten mit Ihrer Hand, bis es wie eine Paste wird.
  • Käsebelag
  • In einer Schüssel den Käse und die Petersilie gut vermischen.
  • Legen Sie das Ei (Eigelb und die Hälfte des Weißes) beiseite.
  • Zusammenbauen und backen
  • Heizen Sie den Ofen auf 465F (240C) vor.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen (2 Pides passen auf unser Backblech).
  • Rollen Sie die Teigkugeln auf der Theke aus. Streuen Sie bei Bedarf etwas Mehl darauf. Übertragen Sie es auf das Backblech.
  • Verteilen Sie den gewünschten Belag auf dem Teig und drücken Sie ihn vorsichtig mit der Hand darauf. Lassen Sie 2 cm (0,7 Zoll) Platz rundum, um die Seiten einzuklappen. Falten Sie dann die Seiten ein, aber bedecken Sie nicht die gesamte Oberseite. Und kneifen Sie die Enden zusammen, um zu versiegeln.
  • Optionaler Schritt für längere Pides: Greifen Sie die Pide in Ihre beiden Hände und strecken Sie sich sanft von beiden Seiten. Bitte sehen Sie sich das Video an, um zu sehen, wie. Legen Sie es wieder auf das Backblech.
  • Die Kanten mit Öl bestreichen und 10-12 Minuten backen.
  • Für den optionalen Eierbelag: Um Ihre Fleischpastete oder Käsepide mit einem Ei zu belegen, nehmen Sie die Pides nach 7 Minuten aus dem Ofen, legen Sie Eier (Eigelb und die Hälfte des Weiß) auf jede Pide und backen Sie für weitere 5-6 Minuten oder bis die Eier fest sind.
  • Servieren
  • Die Pasten in Scheiben schneiden und vor dem Servieren Petersilie und Paprikaflocken darauf streuen.

Rezeptvideo

Tipps zum Rezept

  • Es ist sehr wichtig, warmes Wasser zu verwenden, wenn der Pideteig hergestellt wird. Es sollte eine Temperatur sein, bei der Sie sich wohl fühlen, wenn Sie sie berühren. Heißes Wasser tötet die Hefe ab und kaltes Wasser verhindert, dass sich die Hefe aktiviert. Verwenden Sie also lauwarmes Wasser.
  • Überspringen Sie nicht den zweiten Aufgang, wenn Sie den Pide-Teig zubereiten.
  • Um keinen Hefe-Pide-Teig zu machen: Ersetzen Sie Hefe durch Backpulver, lassen Sie Zucker weg. Kombinieren Sie 3 Tassen Mehl, 4 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 1/4 Tasse Olivenöl und 3/4 Tasse lauwarmes Wasser. Rühren Sie es mit der Hand oder in einem Standmixer um und fügen Sie dann ein zusätzliches 1/4 Tasse Wasser hinzu, wenn Sie den Teig nicht formen können. Dann befeuchten Sie Ihre Finger ein wenig und mischen Sie weiter, bis alles gut zusammenhält.
  • Vergessen Sie nicht, etwas Platz an den Rändern zu lassen, um sie einzuklappen.
  • Pide formen: Nachdem Sie den Teig ausgerollt haben, auf das Backblech geben und mit der Füllung belegen und dort formen.
  • Das Strecken der Pide, um sie länger und dünner zu machen, ist ein optionaler Schritt. Es mag hart aussehen, aber Sie können es mit etwas Übung lernen (sehen Sie es im Video).
  • Wie viele Pides Sie gleichzeitig backen können, hängt von der Größe Ihres Backblechs ab. Wir können 2 auf einmal mit unserem normalen Ofenblech backen.
  • Eierbelag: Verwenden Sie nicht das gesamte Eiweiß, verwenden Sie die Hälfte davon. Es wird sonst überlaufen. Und Eierbelag ist nicht nur für die Käseversion. Sie können jeden Pide mit einem Ei belegen.
  • Um es im Voraus zu schaffen; Bereiten Sie den Teig vor und lassen Sie ihn für den ersten Aufgang stehen. Dann bewahren Sie es 1-2 Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie bereit sind zu machen, nehmen Sie es aus dem Kühlschrank, formen Sie es zu einem Baumstamm, schneiden Sie es in Stücke, rollen Sie es zu einer Kugel und lassen Sie sie für 2-3 Stunden aufgehen, bedeckt mit einem feuchten Küchentuch. Folgen Sie dann dem Rest des Rezepts wie geschrieben.
  • Um die Pide wieder aufzuwärmen, können Sie die Herd- oder Backofenmethode verwenden. Legen Sie es in eine Pfanne mit einem Deckel und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze oder erhitzen Sie es in einem vorgeheizten Ofen für 5 Minuten.
  • Nährwertangaben sind für Hackfleischpasteten.

Nährwertangaben

2 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien675
  • % Täglicher Wert *
  • Cholesterin 57mg 19%
  • Natrium 1543mg 65%
  • Gesamte Kohlenhydrate 64g 22%
    • Zucker 7g

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Ist Turkish Pide glutenfrei?

    Traditionell ist es kein glutenfreies Lebensmittel. Du kannst aber für dieses Rezept glutenfreies Brotmehl verwenden.

    Kann ich Pide Rezept ohne Hefe machen?

    Ja, das können Sie. Ersetzen Sie Hefe durch Backpulver, lassen Sie Zucker weg und beginnen Sie mit 3/4 Tasse lauwarmem Wasser für 3 Tassen Mehl, rühren Sie es mit der Hand oder in einem Standmixer um und fügen Sie dann zusätzliche 1/4 Tasse Wasser hinzu, wenn Sie den Teig nicht formen können. Dann befeuchten Sie Ihre Finger ein wenig und mischen Sie weiter, bis alles gut zusammenhält.

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