Pilzrahmsoße Rezept

Pilzrahmsoße Rezept: Dieses Rezept für cremige Pilzsauce ist unglaublich vielseitig. Sie können es über Nudeln, Hühnchen, Steak, Ofenkartoffeln oder Fischfilets servieren. Diese Sauce ist einfach zuzubereiten und in etwa 20 Minuten fertig! Hergestellt aus einfachen Zutaten, angedickt mit Maisstärke.

Diese einfache hausgemachte Sauce ist auch anpassbar und kann vegan zubereitet werden, indem Sie verschiedene Pilzsorten verwenden oder die Gewürze mischen. Die unverzichtbare Sauce, die jeder Hobbykoch zubereiten kann!

Pilzrahmsoße Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Pilzsauce?

Pilzsauce, auch bekannt als Pilzsauce, ist eine hellbraune Sauce, die aus frischen Pilzen als Hauptzutat hergestellt wird. Pilzsauce basiert oft auf Sahne und enthält typischerweise Mehl und Butter (Schwitze) sowie Rinderbrühe und verschiedene Aromastoffe wie Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter.

Gesamtkochzeit20 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)222 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheAmerikanisch
KochmethodeKochen
Beste Jahreszeit / AnlassJederzeit

Cremige Pilzsauce: Dieses Rezept für cremige Pilzsauce bringt Ihre gewöhnlichen Gerichte auf eine neue Ebene. Mit dieser Sauce schmeckt alles besser! Es verleiht jedem Gericht Luxus, Cremigkeit, Textur und Umami-Geschmack. Es ist einfach köstlich und natürlich voller Pilzgeschmack!

Pilzrahmsoße Rezept

Pilzrahmsoße Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Diese einfache, cremige Pilzsauce passt gut zu Nudeln, Hähnchen, Spaghettikürbis, Lasagne und anderen Gerichten.

Kurs: Beilage, SaucenKüche: Amerikanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

10

minuten
Kalorien

222

kcal
Gesamtzeit

20

minuten

Zutaten

  • ½ ½ kleine Zwiebel gewürfelt

  • 1 1 Esslöffel Butter

  • 12 12 Unzen Pilze braun oder weiß, in Scheiben geschnitten

  • Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack

  • 2 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 3 3 Zweige frischer Thymian oder 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian

  • ½ ½ Tasse Weißwein

  • ½ ½ Tasse Hühnerbrühe

  • Tasse Sahne

  • 1 1 Esslöffel Maisstärke

  • 3 3 Esslöffel frische Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel in Butter anschwitzen, bis sie weich ist, etwa 3-5 Minuten.
  • Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Garen, bis die Pilze Saft abgegeben haben. Fügen Sie Knoblauch und Thymian hinzu und kochen Sie, bis es duftet, etwa 1 Minute.
  • Den Wein zum Ablöschen dazugeben und eventuelle Reste aus der Pfanne lösen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast verdunstet ist.
  • Hühnerbrühe und Sahne hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen oder bis es um die Hälfte reduziert ist.
  • Um die Sauce weiter einzudicken, Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser (oder Brühe) mischen und gut mischen. Maisstärkemischung nach und nach in die Brühe geben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Möglicherweise benötigen Sie nicht die gesamte Maisstärkemischung.
  • 1 Minute köcheln lassen.
  • Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien222
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 18g 28%
    • Gesättigte Fettsäuren 11g 56%
  • Cholesterin 62mg 21%
  • Natrium 156mg 7%
  • Kalium 374mg 11%
  • Gesamte Kohlenhydrate 8g 3%
    • Ballaststoffe 1g 4%
    • Zucker 2g
  • Eiweiß 4g 8%

  • Vitamin A 959%
  • Vitamin C 10%
  • Kalzium 41%
  • Eisen 1%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Wie lange kann man cremige Pilzsauce aufbewahren?

Sie können die cremige Pilzsauce bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dazu einfach in einen luftdichten Behälter geben und in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie die Sauce auf Raumtemperatur abkühlen. Zum Einfrieren die Sauce entweder in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter geben, der gefrierfest ist.

Kann ich die Pilzsoße im Voraus zubereiten?

Ja, einfach abkühlen und schnell abdecken, bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei schwacher Hitze vorsichtig erhitzen, bis sie kochend heiß ist, und einen Spritzer Milch hinzufügen, um sie zu lockern, wenn sie zu dick ist.

Woraus besteht Champignonrahmsauce?

Braten Sie die Pilze und Zwiebeln an, bis sie gut angebraten sind und das Wasser aus den Pilzen freigesetzt und abgekocht ist. Knoblauch, Butter, Zwiebeln und andere Gewürze einrühren. Fügen Sie den Weißwein hinzu. Mit der Sahne aufgießen und kochen, bis die Pilzsauce eingedickt ist.

Ist Pilzsoße essen gut für die Gesundheit?

Pilze sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Antioxidantien und gleichzeitig kalorienarm. Sie können auch das Risiko verringern, ernsthafte Gesundheitsprobleme wie Alzheimer, Herzkrankheiten, Krebs und Diabetes zu entwickeln. Außerdem enthalten sie viel Selen.

Kann man Pilzrahmsoße aufwärmen?

Diese Pilz-Sahne-Sauce lässt sich wirklich gut aufwärmen. Sie können es bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Möglicherweise müssen Sie beim Aufwärmen eine kleine Menge Brühe hinzufügen.

Einfache und köstliche cremige Pilzsauce: Fast alles schmeckt besser mit einem Spritzer cremiger Sauce darüber. Diese cremige Pilzsauce ist reichhaltig, samtig und absolut köstlich. Eine reichhaltige und üppige Pilzsauce verwandelt einfache Mahlzeiten in ohnmächtige Abendessen, von Hähnchengerichten über Schweinelende bis hin zu gebratenem Steak. Bonus, diese Sauce kommt in etwa 20 Minuten blitzschnell zusammen. Es ist die beste Last-Minute-Ergänzung zu jeder Mahlzeit!

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