Räuchertofu Rezepte (Vegan)

Räuchertofu Rezept: Räuchertofu im Ofen zubereiten? Dieses Räuchertofu-Rezept zeigt Ihnen, wie Sie den perfekten Räuchertofu für köstliche Mahlzeiten zubereiten, von denen jeder nach dem Essen schwärmen wird! Alles, was Sie brauchen, sind eine Handvoll einfacher Zutaten und ein paar Minuten in der Küche, um es fertig zu machen. Sie können es in weniger als einer halben Stunde fertig haben, was es zum perfekten Mittag- oder Abendessen unter der Woche macht.

Räuchertofu Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist geräucherter Tofu?
Geräucherter Tofu ist eine Vielzahl von Tofu, die im Handel mit einem rauchigen Geschmack verkauft wird. Einen vorgefertigten zu finden, ist vielleicht nicht so einfach wie normalen Tofu zu finden, was bedeutet, dass ein Rezept zum Räuchern von Tofu zu Hause so praktisch ist.

Räuchertofu im Ofen

Gesamtkochzeit40 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)74 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheAmerikanisch
KochmethodeBacken, Mikrowelle, One-Tray-Oven
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Der beste Räuchertofu: Das ist der beste gebackene Räuchertofu! Es ist wirklich reich an rauchigem Geschmack, akzentuiert mit Gewürzen und einem insgesamt kräftigen Geschmack, so dass es in Gerichten, die Sie es hinzufügen, wirklich auffällt! Vegan, ölfrei, gebacken und einfach zuzubereiten.

Räuchertofu Rezept

Räuchertofu Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Ein einfaches, aber leckeres Rezept – dieser einfach geräucherte gebackene Tofu! Es ist gebacken, ölfrei und absolut lecker!

Kurs: Beilage, Snacks Und Kleine Gerichte, Frühstück, HauptspeiseKüche: Amerikanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

25

minuten
Kalorien

74

kcal
Gesamtzeit

40

minuten

Zutaten

  • Eine 10-Unzen-Packung „fester oder extra fester Tofu“ Siehe Anmerkungen unten

  • MARINADE:
  • 1 1 Esslöffel Flüssigrauch (ich empfehle die Marke Colgin “Hickory”)

  • 1 1 Esslöffel reiner Ahornsirup oder Agave

  • 3 3 Esslöffel (45 g) natriumarme Sojasauce

  • 1 1 Esslöffel Apfelessig

  • 1 1 Esslöffel Wasser

  • 1 1 Teelöffel Chilipulver

  • 1 1 TTeelöffel Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Sie benötigen eine große flache Schüssel, in die alle Stücke flach passen, um den geschnittenen Tofu und die Marinade hinzuzufügen.
  • Tofu gut abtropfen lassen. Ich habe einfach mehrere Lagen Küchenpapier verwendet, um den Tofublock einzuwickeln, ihn auf einen Teller gelegt und ein paar schwere Bücher darauf gelegt. Lassen Sie es etwa eine Stunde ruhen.
  • Schneiden Sie den Tofu in etwa 1/2 Zoll bis 3/4 Zoll große Würfel.
  • Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Gut mischen.
  • Gießen Sie die Marinade über den Tofu und schwenken Sie ihn vorsichtig, um sicherzustellen, dass alle Stücke bedeckt sind.
  • Wichtig: Achten Sie jetzt darauf, die Marinade über jedes Stück zu löffeln und überstürzen Sie dies nicht. Sie möchten die Marinade auch vollständig darauf verteilen, damit sie über Nacht gut in den Tofu einzieht. Das sorgt für richtig leckeren, würzigen Tofu!
  • Stellen Sie die Schüssel über Nacht oder 8 Stunden in den Kühlschrank. Bitte überspringen Sie diesen Schritt nicht. So wird der Tofu so aromatisch.
  • Heizen Sie den Ofen auf 375 ° F vor und legen Sie eine Pfanne mit Pergamentpapier aus.
  • Legen Sie jedes Stück Tofu auf die Pfanne.
  • 15 Minuten backen. Drehen Sie jedes Stück um und reduzieren Sie die Hitze auf 350 ° F und backen Sie den Tofu weitere 5-10 Minuten, je nachdem, wie gebräunt Sie ihn mögen. Ich ging ungefähr 6 Minuten. Warte nur, bis dein Haus so wahnsinnig lecker und rauchig riecht, während das hier backt!
  • Lassen Sie den Tofu etwa 10 Minuten abkühlen und servieren Sie ihn sofort oder kühlen Sie ihn für später. Ich habe den Tofu in meiner veganen Ramen-Nudelsuppe verwendet! Siehe Beitrag für andere Möglichkeiten, diesen Tofu zu servieren.

Tipps zum Rezept

  • TOFU: Ich habe dies mit zwei verschiedenen Marken getestet, die als “fester” Tofu gekennzeichnet sind. Ich habe den “festen” Tofu der Marke HODO in 10 Unzen von HEB abgebildet. Diese Marke hat ihre Form perfekt gehalten. Ich habe eine andere Marke ausprobiert, die Marke Simple Truth von Kroger mit der Aufschrift “fest”, und sie zerbröckelte viel leichter und war sehr wässrig, daher würde ich vorschlagen, dass sie bei Verwendung der Marke Kroger besonders fest ist.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien74
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 3.1g 5%
    • Gesättigte Fettsäuren 0.6g 3%
  • Gesamte Kohlenhydrate 6.4g 3%
    • Eiweiß 6.6g 14%

    • Kalzium 150%
    • Eisen 2%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Wie lange ist geräucherter Tofu haltbar?

    Normalerweise haben Sie etwa 2-3 Monate Zeit, bevor Sie sich Sorgen machen müssen. Es ist eine einfache Regel, wenn Sie es aus einem Kühlschrank gekauft haben, bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Wenn Sie es aus dem Regal gekauft haben, können Sie es bei Raumtemperatur lagern.

    Muss Räuchertofu gepresst werden?

    Fast immer ein extra fester Tofu, der durch den Räuchervorgang noch dichter und zäher wird. Es ist nicht nötig, es zu kochen oder zu pressen, sobald es aus der Verpackung genommen wurde.

    Ist der Verzehr von geräuchertem Tofu gut für die Gesundheit?

    Ja! Es ist ein pflanzliches Lebensmittel, das reich an Proteinen, wenig Fett und reich an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen ist. Dieser geräucherte Tofu enthält ziemlich viel Zucker, daher ist er am besten als Leckerbissen aufzubewahren und in Maßen zu genießen.

    Wie lange braucht Räuchertofu zum Kochen?

    Heizen Sie den Ofen auf 375 ° F vor und legen Sie eine Pfanne mit Pergamentpapier aus. Legen Sie jedes Stück Tofu auf die Pfanne. 15 Minuten backen. Drehen Sie jedes Stück um und reduzieren Sie die Hitze auf 350 ° F und backen Sie den Tofu weitere 5-10 Minuten, je nachdem, wie gebräunt Sie ihn mögen.

    Kann ich Räuchertofu auf dem Grill zubereiten?

    Ja, wenn Sie es vorziehen, es draußen zu kochen, funktioniert dieses Rezept großartig und der Grill verleiht ihm einen schönen Holzkohlegeschmack, um die Rauchigkeit zu verstärken.

    Würziges Räuchertofu-Rezept: Wenn Sie Tofu mögen, wissen Sie bereits, wie lecker er sein kann und wie gut er für unsere Gesundheit ist. Wenn Sie mit Tofu nicht vertraut sind, probieren Sie diese proteinreiche, gesunde Alternative. Es ist auch preisgünstig, was es zu einer idealen Option für die Wochenmitte macht. Hier ist ein einfaches Räuchertofu-Rezept, das Sie zu Hause zubereiten können.

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