Selbstgemachte Schokobrötchen in 20 Minuten

Schokobrötchen Rezept: Das Rezept für heute ist für Schokoladenbrötchen. Einfach gesagt, es sind süße, mit Schokoladenstückchen gefüllte Hefebrötchen, die unglaublich lecker sind! Mit ein paar davon zum Frühstück, garniert mit Butter, Marmelade oder sogar Erdnussbutter, kann man nichts falsch machen!

Wenn Sie besonders fluffige Brötchen wünschen, legen Sie diese eng aneinander auf das Backblech, damit sie sich beim Backen nicht nach oben, sondern nach oben ausdehnen. Backen Sie sie separat, um eine bessere Kruste rund um das Brötchen zu erhalten, aber das ist nur Ihre persönliche Vorliebe! Auf jeden Fall, wenn Sie Brötchen mögen, ist dies ein Muss zum Backen.

Schokobrötchen Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Leckere Schokobrötchen: Alles mit Schokoladenstückchen ist immer ein Gewinner. Daher ist es nicht verwunderlich, dass diese Schokoladenbrötchen verschwinden, sobald sie serviert werden. Diese Brötchen haben die perfekte Balance von Butter und Zucker im Teig und das Hinzufügen von Schokoladenstückchen gibt ihnen diesen zusätzlichen Schub.

Diese Schokoladenbrötchen sind flauschig, süß und randvoll mit Schokoladenstückchen! Sie sind eine großartige Ergänzung für jeden Brunch- oder Frühstückstisch.

Einfache Schokoladenbrötchen

Gesamtkochzeit40 Mins
Gesamtkalorien (pro Portion)281 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch
KochmethodeBacken
Beste Jahreszeit / AnlassJederzeit

Schokoladenbrötchen: Flauschige und duftende hausgemachte Brötchen, gefüllt mit geschmolzenen Schokoladenstückchen, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen gefallen werden! Warmes, frisches selbstgebackenes Brot hat etwas Besonderes! Was ist der beste Teil? Dieses Rezept ist denkbar einfach!

Selbstgemachte Schokobrötchen

Selbstgemachte Schokobrötchen

Rezept von Einfach Rezept

Süße Brötchen mit Schokoladenstückchen. Flauschig, glänzend und perfekt mit warmer Milch. Köstlich, wenn sie gerade aus dem Ofen kommen und noch warm sind. Großartig für ein Frühstück.

Kurs: Frühstück, Brot, KuchenKüche: Deutsch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

10

portionen
Zubereitungszeit

15

minuten
Kochzeit

25

minuten
Kalorien

281

kcal
Gesamtzeit

40

minuten

Zutaten

  • 7 7 g Instanthefe (ein Päckchen oder 2 TL)

  • 60 60 g Zucker 2,1 Unzen

  • 500 500 g Mehl 17,6 oz – Deutschland Typ 405, UK einfaches Mehl, US Gebäckmehl

  • 80 80 g Butter 2,8 oz, bei Raumtemperatur

  • 1 1 Ei mittlerer Größe, bei Raumtemperatur

  • 1 1 Prise Salz

  • 250 250 g Milch 8,5 fl oz – lauwarm

  • 150 150 g Schokoladenstückchen (verwenden Sie spezielle Backstücke, da normale Schokolade schmilzt)

  • Dekorieren:
  • 1 1 Eigelb

  • 1 1 Esslöffel Milch

Zubereitung

  • Um die Hefe zu aktivieren – die Hefe in die lauwarme Milch einrühren. (Die Milch sollte nicht wärmer als 40°C/104°F sein). 10 Minuten ruhen lassen. An der Oberfläche sollten sich kleine Bläschen bilden.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Hefe-Milch-Mischung vermischen. Mit einem Hand- oder Standmixer mit Knethaken die Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Du kannst den Teig auch mit den Händen kneten. Mindestens 10 Minuten kneten. Sollte Ihr Teig zu klebrig sein, können Sie noch etwas Mehl hinzugeben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben. Decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Nach dieser Zeit sollte sich der Teig etwa verdoppelt haben.
  • Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten Sie ihn erneut für ein paar Minuten. Heben Sie etwa 2 Esslöffel Schokoladentropfen auf, um die Oberseite später zu dekorieren. Versuchen Sie, den Teig zu glätten und mit Schokoladenstückchen zu bedecken. Schokoladenstückchen unterkneten. Sie sollten den Teig nicht zu lange kneten, da Ihre Hände dann warm werden. Außerdem kann zu langes Kneten dazu führen, dass die Schokolade schmilzt.
  • Den Teig zu einer dicken Rolle formen und dann ca. 10 Teile abschneiden und mit den Händen zu runden Brötchenformen rollen. Ich wiege meine Brötchen einzeln, um sicherzustellen, dass sie ungefähr das gleiche Gewicht haben. Drücken Sie nun die restlichen Schokoladentropfen zum Dekorieren auf die Oberseite der Brötchen.
  • Legen Sie sie auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech. Mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Esslöffel Milch mit dem Eigelb verrühren. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C oder 356°F vor
  • Nach 30 Minuten die Brötchen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
  • Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, je nach Ofen. Überprüfen Sie sie am besten nach 20 Minuten. Mit einem Spieß einstechen, wenn es sauber herauskommt, sind sie fertig.
  • Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Nährwertangaben

10 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien281
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 5g 8%
    • Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
  • Cholesterin 57mg 19%
  • Natrium 38mg 2%
  • Kalium 114mg 4%
  • Gesamte Kohlenhydrate 51g 17%
    • Ballaststoffe 2g 8%
    • Zucker 12g
  • Eiweiß 8g 16%

  • Vitamin A 121%
  • Vitamin C 1%
  • Kalzium 48%
  • Eisen 3%

* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

Welche Zutaten werden für ein Schokoladenbrötchen-Rezept benötigt?

Die erforderlichen Zutaten für die Zubereitung von Schokoladenbrötchen sind Zucker, Butter, Milch und Schokoladenstückchen. Die restlichen genauen Mengen der Zutaten finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

Wie lange dauert es, Schokoladenbrötchen zuzubereiten?

Das Rezept dauert 15 Minuten, um die Zutaten zu sammeln und vorzubereiten, und 25 Minuten, um es zu kochen. Die Zubereitung von Schokoladenbrötchen dauert etwa 40 Minuten.

Ist das Essen von Schokoladenbrötchen gut für die Gesundheit?

Schokoladenbrötchen aus Vollkornweizen sind eine reichhaltige Quelle für Vitamine des B-Komplexes und Ballaststoffe. Sie sollten jedoch in Maßen konsumieren, da die meisten Schokoladenbrötchen aus raffiniertem Mehl hergestellt werden und viel Zucker und gehärtete Fette enthalten.

Wie Schokoladenbrötchen aufbewahren?

Bewahre die Schokoladenbrötchen in einem luftdichten Behälter auf. Sie bleiben drei bis vier Tage frisch. Backen Sie sie am Vorabend und genießen Sie sie am nächsten Morgen mit einer Tasse Kaffee.

Kann ich diese Schokoladenbrötchen einfrieren?

Wickeln Sie die abgekühlten Schokoladenbrötchen einfach fest in Plastik ein, bevor Sie sie in den Gefrierschrank legen – sie sind 1 bis 2 Monate lang haltbar.

Deutsch Schokoladenbrötchen Rezept: Diese deutschen Schokoladenbrötchen sind sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt! Sie erhalten Schokoladenstückchen in einem weichen Brötchen, das hervorragend zu Kaffee, Tee oder einem großen Glas Milch passt. Probieren Sie sie also bei Ihrer nächsten Kaffeepause oder Ihrem nächsten Frühstück aus! Die Schokoladenbrötchen sind einfach zuzubereiten und schmecken warm serviert köstlich.

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