Soljanka Rezept Russische Fleischsuppe

Soljanka Rezept Russische Fleischsuppe Rezept: Dieses Soljanka-Rezept ist der wahrgewordene Traum eines jeden Fleischliebhabers: Es ist herzhaft, köstlich und voller Geschmack. Die Suppe ist ideal für die kälteren Monate oder wann immer Sie eine warme und wohlige Mahlzeit wünschen.

Dieses Soljanka-Suppenrezept hat einen ausgeprägten Geschmack. Es ist sauer, salzig und lecker! Testen Sie es selbst! Deutsche Soljanka und vegetarische Soljanka sind ebenfalls erhältlich. Die gleichen unglaublichen Aromen, aber mit weniger Vorbereitungszeit.

Soljanka Rezept Russische Fleischsuppe Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Soljanka?

Soljanka (auch Soljanka geschrieben) ist eine traditionelle russische Suppe aus dem 15. Jahrhundert. Das Rezept wurde im Laufe der Jahre angepasst und geändert, um den verfügbaren Fleisch- und Gemüsesorten gerecht zu werden, und es gibt mehrere Variationen, wie bei vielen altbewährten Gerichten.

Soljanka ist auch in drei Varianten erhältlich: Fleisch, Fisch und Gemüse (am häufigsten Pilze), wobei Fleisch am beliebtesten ist. Soljanka ist eine „alles außer der Küchenspüle“-Suppe, aber sie schmeckt viel besser, als ihr Name vermuten lässt. Es wird weithin als das ultimative Heilmittel gegen einen Kater angesehen, weil es die Salze wieder auffüllt, die während einer durchzechten Nacht verloren gegangen sind.

Soljanka (russische Süß-Sauer-Suppe)

Gesamtkochzeit90 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)274 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheDeutsch, Russisch
KochmethodeEinkochen, Kochen
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Winter

Deutsche Soljanka-Suppe: Während viele Rezepte süß, herzhaft, scharf oder cremig sind, hat diese deutsche Soljanka-Suppe ein herzhaftes, herzhaftes, leicht scharfes und leicht saures Geschmacksprofil, das sie unglaublich beruhigend und befriedigend macht. Soljanka hat osteuropäischen Ursprung, wird aber heute weltweit genossen. Es ist eine sehr gesunde, herzhafte Suppe, die an einem kalten Tag das perfekte Abendessen abgibt.

Aufgrund des verwendeten Proteins, Gemüses und herzhaften Geschmacks hält Sie dieses deutsche Soljanka-Rezept den ganzen Tag satt. Es ist eine einfache Suppe, die schnell zubereitet ist, was sie zu einer großartigen Option für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen macht.

Traditionelles Soljanka-Suppen Rezept

Traditionelles Soljanka-Suppen Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Ein einfaches Rezept für traditionelle Soljanka-Suppe. Die herzhafte Suppe wird mit frischem Dill und saurer Sahne belegt und mit Schinken, Gurken und Oliven beladen.

Kurs: SuppenKüche: Deutsch, Russisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

10

portionen
Zubereitungszeit

30

minuten
Kochzeit

1

stunde 
Kalorien

274

kcal
Gesamtzeit

1

stunde 

30

minuten

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 2 2 große Lorbeerblätter

  • 6 6 ganze schwarze Pfefferkörner

  • 4 4 ganze Pimentbeeren

  • 10 10 Tassen Wasser

  • 4 4 Esslöffel konzentrierte Rindfleischbasis

  • 1/2 1/2 Grünkohl mit mittlerem Kopf, geraspelt

  • 1 1 Tasse grob gehackter Sellerie

  • 1 1 Esslöffel Pflanzenöl

  • 2 2 mittlere Zwiebeln, grob gehackt

  • 2 2 mittlere Karotten, geschält und grob gehackt

  • 1 1 Pfund getrocknete polnische Kabanosy-Wurst, in 1/4 Zoll dicke Scheiben geschnitten

  • 2 2 mittel gekochte Hähnchenbrust, gewürfelt

  • 1 1 Tasse Schinken, gewürfelt

  • 3 3 große Dillgurken, grob gehackt

  • 1 1 (6 Unzen) Dose Tomatenmark

  • 2 2 (14-Unzen) Dosen geschmorte oder gewürfelte Tomaten

  • 3/4 3/4 Tasse geschnittene schwarze Oliven

  • 2 2 Esslöffel Kapern

  • 1 1 Tasse trockenen Weißwein

  • Koscheres Salz nach Geschmack

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • Für die optionalen Garnierungen:
  • 1/2 1/2 Tasse saure Sahne

  • 1/2 1/2 Tasse grob gehackter frischer Dill oder nach Geschmack

Zubereitung

  • Sammeln Sie die Zutaten.
  • Machen Sie einen Gewürzbeutel, indem Sie Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment in ein Käsetuch geben. Mit einem langen Stück Metzgergarn zubinden.
  • Binden Sie den Beutel mit den Enden des Metzgergarns an den Griff eines großen Suppentopfs, sodass der Beutel in den Topf hineinhängt.
  • Das Wasser und die Rinderbasis in den Suppentopf geben und zum Kochen bringen. Den zerkleinerten Kohl und den gehackten Sellerie dazugeben und wieder zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten zugeben und glasig dünsten. Fügen Sie die Wurst, das Huhn, den Schinken, die Gurken und das Tomatenmark hinzu. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. In den Suppentopf geben.
  • Geschmorte Tomaten, geschnittene Oliven und Kapern dazugeben und knapp zum Kochen bringen. Den Wein hinzugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Entfernen Sie den Beutel und entsorgen Sie ihn. Passen Sie die Gewürze bei Bedarf mit Salz und Pfeffer an.
  • Die Suppe in heiße Teller füllen und mit Sauerrahm und Dill garnieren. Heiß servieren.

Soljanka-Suppe Tipps zum Rezept

  • Sie können die Rinderbasis durch hausgemachte Rinderbrühe ersetzen, wenn Sie dies bevorzugen. Verwenden Sie 5 Tassen Brühe und reduzieren Sie das Wasser auf 5 Tassen.
  • Wenn Sie kein Käsetuch haben, können Sie andere Dinge verwenden, die Sie vielleicht im Haus haben, wie einen Kaffeefilter, einen feinmaschigen Beutel, Baumwollstoff oder ein kleines Stück eines sauberen Küchentuchs für Mehlsäcke.

Nährwertangaben

10 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien274
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 13g 20%
    • Gesättigte Fettsäuren 4g 20%
  • Cholesterin 65mg 22%
  • Natrium 2199mg 92%
  • Kalium 696mg 20%
  • Gesamte Kohlenhydrate 17g 6%
    • Eiweiß 20g 40%

    • Vitamin C 23%
    • Kalzium 105%
    • Eisen 4%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Woher kommt Soljanka?

    Soljanka ist eine reichhaltige und herzhafte Suppe, die in Russland und Osteuropa beliebt ist. Es besteht aus Wurstwaren, grünen Gordal-Oliven, Gurken, Gemüse und einer würzigen Rinderbrühe.

    Wie wird Soljanka-Suppe aufbewahrt?

    Kühlen Sie Reste in luftdichten Behältern für bis zu 5 Tage. Die abgekühlte Suppe kann in luftdichte Behälter gefüllt werden (lassen Sie ein wenig Platz, damit sich die Suppe ausdehnen kann) und bis zu 6 Monate eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen.

    Ist das Essen von Soljanka-Suppe gut für die Gesundheit?

    Diese Suppe enthält viele Nährstoffe, die der Körper benötigt. Wundern Sie sich daher nicht, wenn diese Suppe Menschen gesünder machen kann. Es stellt sich heraus, dass Solyanka neben dem köstlichen Geschmack mehrere Nährstoffe wie folgt enthält: Kalorien, Fett, Kohlenhydrate, Protein, Natrium, Kalium, Ballaststoffe, Vitamin A, Kalzium und Vitamin C. Die Vorteile des Konsums von Solyanka sind: Beseitigen Sie Alkoholkonsum, verhindern Sie Krebs, gesunde Augen, als Entgiftung des Körpers, strahlen Sie den Stoffwechsel aus, verhindern Sie Anämie und etc.

    Welche Zutaten sind in Soljanka?

    Diese herzhafte, dicke Suppe wird aus salzigem Wurstwaren, Würstchen, Oliven, Kapern, Gurken, Kohl und manchmal Karotten zubereitet. Die Brühe ist eine Kombination aus Rindfleischbasis und einem Kräuterbeutel; Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Pimentbeeren werden in einem Stück Seihtuch gebündelt und zur einfachen Entnahme an den Topfgriff gebunden.

    Wie serviere ich Soljanka?

    Diese Suppe mit frischem Dill und Sauerrahm garnieren und mit Vollkorn- oder Roggenbrot zum Eintunken servieren.

    Deutsches Soljanka-Rezept: Schmeckt besser als im Restaurant! Einfach, hell und schön! Die traditionelle Soljanka-Suppe wird aus verschiedenen Fleischsorten zubereitet und ist ein unvergessliches Erlebnis. Es eignet sich sowohl für das Mittagessen am Sonntag als auch für den Feiertagstisch. Die Gäste werden zweifellos mehr verlangen!

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