Spinat Risotto mit Ziegenkäse – Low Carb Rezept

Spinat Risotto mit Ziegenkäse Rezept: Dieser Risotto-Reis mit Spinat und Ziegenkäse ist ein köstliches vegetarisches Rezept. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Spinatrisotto mit Ziegenkäse. Risotto ist köstlich warm und beruhigend, und es ist unglaublich einfach zuzubereiten. Sobald Sie die Konsistenz und Textur beherrschen, können Sie fast alles hinzufügen.

Spinat Risotto mit Ziegenkäse Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Spinat Risotto mit Ziegenkäse: Das cremige Spinatrisotto mit Ziegenkäse weckt mit seinem unvergleichlichen Aroma unsere Sehnsucht nach Sommer, Süden und einem weiten Blick auf das Mittelmeer. Unerklärlicherweise hat der italienische Klassiker den Ruf, schwierig und aufwändig zu sein. Wir sehen die Dinge anders. Unser Spinatrisotto mit Ziegenkäse zum Beispiel ist denkbar einfach zuzubereiten. Das liegt an seiner Herkunft, der einfachen Küche italienischer Bauern und Feldarbeiter.

Gesamtkochzeit45 Min.
Gesamtkalorien (pro Portion)503kcal
KochschwierigkeitenMittel
KücheItalien
KochmethodeThermomix
Beste Jahreszeit / AnlassSommer, Winter, Frühling, Herbst

Spinat Risotto mit Ziegenkäse: In diesem köstlichen Eingericht verbindet sich die würzige Cremigkeit von Ziegenkäse wunderbar mit den herzhaften Aromen von Spinat und Ziegenkäse. Mit knusprigen Pinienkernen belegt, wird es garantiert zum Lieblingsgericht.

Thermomix Spinat Risotto mit Ziegenkäse Rezept

Thermomix Spinat Risotto mit Ziegenkäse Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Dieses cremige und käsige Low-Carb-Risotto mit Spinat und Ziegenkäse ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Kurs: Thermomix RezeptKüche: Italien Schwierigkeit: Mittel
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

35

minuten
Kalorien

503

kcal
Gesamtzeit

45

minuten

Zutaten

  • 100 100 g Zwiebeln, halbiert

  • 30 30 g Olivenöl

  • 320 320 g Risottoreis (z.B. Arborio, 14-15 Min. Garzeit)

  • 780 780 g Wasser

  • geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)

  • 1 1 TL Salz

  • ½ ½ TL Pfeffr und etwas mehr zum Bestreuen

  • 30 30 g Pfeffr und etwas mehr zum Bestreuen

  • 200 200 g Babyspinat

  • 200 200 g Ziegenfrischkäse, z.B. kleine Taler

Zubereitung

  • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/(/Stufe 1 dünsten.
  • 100 g Wasser zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/(/Stufe 1 ablöschen.
  • 680 g Wasser, Gewürzpaste, Salz und ½ TL Pfeffr zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden fahren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100°C/(/Stufe 1 garen. In dieserd 4 Portionen a 10 Min. b 35 Min. c mittel ä Blitzrezept v vegetarisch Zeit in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett die Pinienkerne rösten.
  • 100 g Babyspinat in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./100°C/(/Stufe 1 zusammenfallen lassen
  • Restliche 100 g Babyspinat zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./100°C/(/Stufe 1 zusammenfallen lassen. Risotto 1 Minute im Mixtopf quellen lassen, auf Teller umfüllen, Ziegenkäse darauf geben, Pfeffr und Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien503
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 19g 30%
    • Gesamte Kohlenhydrate 67g 23%
      • Ballaststoffe 3.5g 15%
    • Eiweiß 15g 30%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Aus welchen Zutaten wird Spinat-Risotto mit Ziegenkäse gemacht?

      Um Spinatrisotto mit Ziegenkäse zuzubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten. Zwiebeln, Risottoreis, Babyspinat, Ziegenfrischkäse und die genauen Zutatenmengen finden Sie im Rezept unten auf dieser Seite.

      Wie viele Kalorien hat Spinat-Risotto mit Ziegenkäse?

      Spinat-Risotto mit Ziegenkäse hat 506 Kalorien pro Portion, 15 g Eiweiß, 19 g Fett und 67 g Kohlenhydrate.

      Wie lange dauert es, Spinat Risotto mit Ziegenkäse zuzubereiten?

      Um Spinatrisotto mit Ziegenkäse zuzubereiten, benötigen wir 10 Minuten, um die Zutaten vorzubereiten, 35 Minuten, um das Rezept vorzubereiten, und 45 Minuten, um dieses köstliche Rezept fertigzustellen.

      Wie wird Spinat-Risotto mit Ziegenkäse hergestellt?

      Das obige Rezept zeigt die Vorbereitungszeit, die benötigten Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für das perfekte Rezept für Spinatrisotto mit Ziegenkäse.

      Ist Spinat Risotto mit Ziegenkäse essen gut für die Gesundheit?

      Spinat ist reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Mehr Spinatkonsum kann helfen, Osteoporose, Herzkrankheiten, Dickdarmkrebs, Prostatakrebs und Arthritis zu verhindern. Spinat enthält Vitamin K1, das zur Knochengesundheit beitragen kann und eine ausgezeichnete Quelle für milchfremdes Kalzium ist. Der Verzehr von Spinat, der reich an Vitamin C und A ist, kann helfen, freie Radikale im Körper zu reduzieren.

      Spinat Risotto mit Ziegenkäse: Das ist unglaublich cremig! Risotto mit Ziegenkäse, Babyspinat und Pinienkernen ist eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen, die kräftige Aromen mögen. Wir bevorzugen, dass das Risotto in 40 Minuten fertig ist. Es muss so viel Zeit sein! Probieren Sie dieses köstliche Rezept und genießen Sie den Geschmack.

      Leave a Reply

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert