Tteokbokki Rezept: Würzige koreanische Reiskuchen
Tteokbokki Rezept: Würzige koreanische Reiskuchen: Suchen Sie nicht weiter, wenn Sie nach dem besten veganen Tteokbokki-Rezept suchen! Würzige koreanische Reiskuchen sind eines der beliebtesten Straßengerichte Koreas. Die Reiskuchen haben eine weiche, zähe und federnde Textur, die die würzige, süße und mit Umami gefüllte Gochujang-Sauce perfekt ergänzt.
- Kumpir Rezept (Türkische gefüllte Ofenkartoffeln)
- Linsenpuffer Rezept – Am besten für vegane Burger
- Griechischer Bohnensalat Rezept
Dieses vegane Rezept fängt all die nostalgischen Aromen ein, die Sie sich in einem Tteokbokki und mehr wünschen. Tteokbokki ist ein überraschend einfaches Gericht, das Sie zu Hause zubereiten können. Die Zubereitung dauert nur 20 Minuten! Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.
Inhaltsverzeichnis
Tteokbokki Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte
Was ist Tteokbokki?
Tteokbokki, wörtlich „gebratener Reiskuchen“, ist ein beliebtes koreanisches Reiskuchengericht mit vielen Variationen und einer langen Geschichte. Es ist auch als Ddukbokki, Ddeokbokki, Dukbokki und Topokki bekannt. Dieses würzige Reiskuchengericht ist ein beliebtes Streetfood und ein Favorit zu Hause. Tteokbokki ist ein koreanisches Gericht aus zylindrischen Reiskuchen, die in einer dicken, würzigen Sauce gekocht werden.
Einfache vegane Tteokbokki (würzige koreanische Reiskuchen)
Gesamtkochzeit | 20 Mins. |
Gesamtkalorien (pro Portion) | 206 Kcal |
Kochschwierigkeiten | Einfach |
Küche | Koreanisch |
Kochmethode | Einkochen, Stir |
Beste Jahreszeit / Anlass | Frühling, Herbst, Winter |
Scharfe gebratene Reiskuchen: Dieses feurige koreanische Tteokbokki-Rezept enthält eine schnelle und einfache Saucenbasis, deren Zubereitung weniger als 20 Minuten dauert! In diesem köstlichen und befriedigenden hausgemachten Streetfood-Rezept kochen wir zähe Kuchen in einer würzigen Soße aus Gochujang und Dashi-Brühe.
Nährwertangaben
4 Portionen pro Behälter
- Menge pro PortionKalorien206
- % Täglicher Wert *
- Gesamt Fett
4g
7%
- Gesättigte Fettsäuren 0.3g 2%
- Cholesterin 1mg 1%
- Natrium 797mg 34%
- Kalium 213mg 7%
- Gesamte Kohlenhydrate
36.5g
13%
- Zucker 9.1g
- Eiweiß 9.4g 19%
* Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Wie ist Tteokbokki aufzubewahren?
Tteokbokki hält sich fest verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Warum splittern meine Tteokbokki und brechen?
Wenn Ihre Tteokbokki immer wieder platzen und brechen, liegt das daran, dass Ihre Reiskuchen zu trocken und im Gefrierschrank verbrannt sind. Sie wurden möglicherweise mehr als einmal eingefroren und aufgetaut. Wenn Sie Probleme damit haben, dass sie aufplatzen, versuchen Sie, sie in kaltem Wasser einzuweichen und sie langsam über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.
Wie kann ich die Sauce schön dick machen?
Der Trick besteht darin, die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze zu kochen und Geduld zu haben! Wenn es immer noch nicht eindickt, versuchen Sie, eine Maismehl-Aufschlämmung von 1 TL Maismehl zu 2 TL kaltem Wasser hinzuzufügen und durchzumischen.
Ist Tteokbokki sehr scharf?
Ich würde sagen, es ist leicht scharf. Wenn Sie an scharfe Gerichte nicht gewöhnt sind, werden Sie es wahrscheinlich ziemlich scharf finden. Sie können die Schärfe anpassen, indem Sie weniger Gochujang verwenden und die Salzigkeit nach Geschmack anpassen.
Wie erwärme ich übrig gebliebenes Tteokbokki?
Leider lassen sich diese Reiskuchen in der Mikrowelle nicht gut aufwärmen. Sie können trocken und hart werden. Am besten köcheln Sie die Reste in einem Topf zugedeckt mit etwas Wasser oder Brühe bei mittlerer Hitze. Ab und zu umrühren.
Tteokbokki: Würzige hausgemachte koreanische Reiskuchen: Tteokbokki ist wohl Koreas bekanntestes Streetfood. Es sind zähe Reiskuchen, die in einer köstlichen Kombination aus süßer, herzhafter und würziger Soße gekocht werden. Das Beste an Tteokbokki ist die einfache Zubereitung. Es ist köstlich einfach und vollständig anpassungsfähig. Worauf wartest du? Tteokbokki erwartet Sie!
Folge uns auf: