Tteokbokki Rezept: Würzige koreanische Reiskuchen

Tteokbokki Rezept: Würzige koreanische Reiskuchen: Suchen Sie nicht weiter, wenn Sie nach dem besten veganen Tteokbokki-Rezept suchen! Würzige koreanische Reiskuchen sind eines der beliebtesten Straßengerichte Koreas. Die Reiskuchen haben eine weiche, zähe und federnde Textur, die die würzige, süße und mit Umami gefüllte Gochujang-Sauce perfekt ergänzt.

Dieses vegane Rezept fängt all die nostalgischen Aromen ein, die Sie sich in einem Tteokbokki und mehr wünschen. Tteokbokki ist ein überraschend einfaches Gericht, das Sie zu Hause zubereiten können. Die Zubereitung dauert nur 20 Minuten! Hier das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das Rezept ist in seiner Gesamtheit unten angegeben.

Tteokbokki Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Was ist Tteokbokki?

Tteokbokki, wörtlich „gebratener Reiskuchen“, ist ein beliebtes koreanisches Reiskuchengericht mit vielen Variationen und einer langen Geschichte. Es ist auch als Ddukbokki, Ddeokbokki, Dukbokki und Topokki bekannt. Dieses würzige Reiskuchengericht ist ein beliebtes Streetfood und ein Favorit zu Hause. Tteokbokki ist ein koreanisches Gericht aus zylindrischen Reiskuchen, die in einer dicken, würzigen Sauce gekocht werden.

Einfache vegane Tteokbokki (würzige koreanische Reiskuchen)

Gesamtkochzeit20 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)206 Kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheKoreanisch
KochmethodeEinkochen, Stir
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Winter

Scharfe gebratene Reiskuchen: Dieses feurige koreanische Tteokbokki-Rezept enthält eine schnelle und einfache Saucenbasis, deren Zubereitung weniger als 20 Minuten dauert! In diesem köstlichen und befriedigenden hausgemachten Streetfood-Rezept kochen wir zähe Kuchen in einer würzigen Soße aus Gochujang und Dashi-Brühe.

Tteokbokki Rezept - Süße und würzige koreanische Reiskuchen

Tteokbokki Rezept – Süße und würzige koreanische Reiskuchen

Rezept von Einfach Rezept

Koreanische würzige Reiskuchen sind die ideale Kombination aus süßen, würzigen und herzhaften Aromen. Ein One-Pot-Rezept, dessen Zubereitung weniger als 20 Minuten dauert!

Kurs: Kuchen, Hauptspeise, Snacks Und Kleine Gerichte, VeganKüche: Koreanisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

10

minuten
Kalorien

206

kcal
Gesamtzeit

20

minuten

Zutaten

  • SOßE
  • 1 ½ 1 ½ Tasse Wasser (355 ml)

  • 2 2 Esslöffel Gochujang (koreanische rote Chilipaste)

  • 4 4 Teelöffel Zucker

  • 1 1 Esslöffel Tomatenmark oder Ketchup

  • 1 1 Teelöffel Pilzgewürz

  • 1 1 Esslöffel Tamari oder Sojasauce

  • 2 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl

  • ANDERE ZUTATEN
  • 2 2 gehäufte Tassen Tteokbokki Tteok (koreanische Reiskuchen)

  • 6 6 Mittelgroße Shiitake-Pilze (oder andere Pilze nach Wahl), entstielt und in Scheiben geschnitten

  • 1 1 Teelöffel neutrales Öl

  • Spritzer Tamari oder Sojasauce nach Geschmack

  • GARNISH
  • Perillablätter, Chiffonade

  • Gerösteter Sesam oder veganer Furikake

Zubereitung

  • Für die Soße:
  • In einem kleinen/mittelgroßen Topf Wasser, Gochujang, Zucker, Tomatenmark (oder Ketchup), Tamari/Sojasauce, Pilzgewürz und geröstetes Sesamöl verquirlen. Beiseite legen.
  • Für die Pilze:
  • Eine mittlere/große Pfanne mit neutralem Öl erhitzen. Champignons zugeben und goldbraun braten. Schalten Sie die Pfanne aus. Leicht mit Tamari/Sojasauce würzen und den Pilz in der Pfanne schwenken, um die Tamari/Sojasauce mit der in der Pfanne verbleibenden Restwärme leicht zu verkohlen. Achten Sie darauf, die Sojasauce/Tamari nicht zu verbrennen. Pilze mit der Sauce in den Topf geben.
  • Für die Tteokbokki:
  • Spülen Sie die Tteokbokki Tteok ab und trennen Sie alle, die zusammenkleben. Den Tteokbokki Tteok mit der Sauce und den Pilzen in den Topf geben.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittel/niedrig reduzieren und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sie werden wissen, wann der Tteokbokki fertig ist, wenn die Sauce eingedickt ist und der Tteokbokki-Tteok eine weiche, zähe und federnde Textur hat. Sobald dies erreicht ist, sofort servieren. Mit Beilagen nach Wahl garnieren. Mein Favorit sind Perillablätter und veganer Furikake.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien206
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 4g 7%
    • Gesättigte Fettsäuren 0.3g 2%
  • Cholesterin 1mg 1%
  • Natrium 797mg 34%
  • Kalium 213mg 7%
  • Gesamte Kohlenhydrate 36.5g 13%
    • Zucker 9.1g
  • Eiweiß 9.4g 19%

    * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Wie ist Tteokbokki aufzubewahren?

    Tteokbokki hält sich fest verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

    Warum splittern meine Tteokbokki und brechen?

    Wenn Ihre Tteokbokki immer wieder platzen und brechen, liegt das daran, dass Ihre Reiskuchen zu trocken und im Gefrierschrank verbrannt sind. Sie wurden möglicherweise mehr als einmal eingefroren und aufgetaut. Wenn Sie Probleme damit haben, dass sie aufplatzen, versuchen Sie, sie in kaltem Wasser einzuweichen und sie langsam über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.

    Wie kann ich die Sauce schön dick machen?

    Der Trick besteht darin, die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze zu kochen und Geduld zu haben! Wenn es immer noch nicht eindickt, versuchen Sie, eine Maismehl-Aufschlämmung von 1 TL Maismehl zu 2 TL kaltem Wasser hinzuzufügen und durchzumischen.

    Ist Tteokbokki sehr scharf?

    Ich würde sagen, es ist leicht scharf. Wenn Sie an scharfe Gerichte nicht gewöhnt sind, werden Sie es wahrscheinlich ziemlich scharf finden. Sie können die Schärfe anpassen, indem Sie weniger Gochujang verwenden und die Salzigkeit nach Geschmack anpassen.

    Wie erwärme ich übrig gebliebenes Tteokbokki?

    Leider lassen sich diese Reiskuchen in der Mikrowelle nicht gut aufwärmen. Sie können trocken und hart werden. Am besten köcheln Sie die Reste in einem Topf zugedeckt mit etwas Wasser oder Brühe bei mittlerer Hitze. Ab und zu umrühren.

    Tteokbokki: Würzige hausgemachte koreanische Reiskuchen: Tteokbokki ist wohl Koreas bekanntestes Streetfood. Es sind zähe Reiskuchen, die in einer köstlichen Kombination aus süßer, herzhafter und würziger Soße gekocht werden. Das Beste an Tteokbokki ist die einfache Zubereitung. Es ist köstlich einfach und vollständig anpassungsfähig. Worauf wartest du? Tteokbokki erwartet Sie!

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