Pide Rezept (Türkisches Pide)

Pide Rezept: Türkisches Pide, das als „Pee-DEH“ ausgesprochen wird, ist ein köstliches herzhaftes Fladenbrot, das in eine bootähnliche Form geformt und im Ofen auf einem Stein gebacken wird. Sie sind eine meiner Lieblingszubereitungen und Sie können sie zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen essen.

Sie können diese täglich während jeder Reise in die Türkei essen und lieben die mit Käse und Spinat gefüllten. Ich habe diese Pide’s im Ofen auf einem Pizzastein gebacken. Aber wenn Sie keins haben, keine Sorge, Sie können einfach ein Backblech für 20 Minuten in den Ofen stellen, um es aufzuheizen, und die Pide zum Backen auf das Blech geben.

Pide Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Pide Rezept: Machen Sie das legendäre türkische Pide-Rezept zu Hause! Dieses mediterrane Fladenbrot mit Toppings wie Käse (Margherita) oder Spinat wird Ihre neue Lieblingsvorspeise, Wochenendparty oder als Mahlzeit, sogar für Pizzaliebhaber! Sie müssen es nicht mehr kaufen!

Einfach und schnell Pide Rezept

Gesamtkochzeit25 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)218kcal
KochschwierigkeitenEinfach
KücheTürkisch
KochmethodeBacken
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Sommer

Pide Rezept: Pide ist das berühmte gebackene türkische Fladenbrot, das mit einer Vielzahl von Belägen gefüllt ist, darunter Käse, Wurst, gewürztes Fleisch und Spinat. Oft als türkische Pizza bezeichnet, sind die fettigen Pides zum Mitnehmen, die in neonbeleuchteten Kebabläden an der Ecke verkauft werden, seit langem meine heimliche Essensschande. Aber keine Schande mehr: Dieses köstliche hausgemachte Pide-Rezept übertrumpft das Mitnehmen 10-mal – und noch mehr!

Turkish Pide Rezept

Turkish Pide Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Diese türkischen Fladenbrote können mit allem belegt werden und sind eine großartige Vorspeise, die man zu jeder Mahlzeit genießen kann.

Kurs: Vorspeisen, BeilageKüche: Türkisch Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

15

minuten
Kalorien

218

kcal
Gesamtzeit

25

minuten

Zutaten

  • Pide-Teig
  • 3 3 Tassen Brotmehl plus mehr zum Kneten des Teigs

  • 2 2 Teelöffel aktive Trockenhefe oder Instanthefe

  • 2 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 1 Teelöffel Zucker oder Honig

  • 1 1 Teelöffel Salz

  • 1&1/3 1&1/3 Tasse Wasser

  • Pide-Toppings
  • 2 2 Tassen frisch geriebener Mozzarella

  • 1 1 Tasse Spinat-, Zwiebel- und Sumac-Füllung optional

  • 1 1 Tasse gekochtes gewürztes Hackfleisch oder Lammfüllung optional

  • 1 1 Tasse gewürzte Auberginen- und Tomatenfüllung optional

  • 1 1 Tasse Feta und gehackte Petersilie optional

  • Spinatfüllung
  • 2 2 Tassen Bio-Babyspinat

  • 1 1 Teelöffel Sumach

  • Salz nach Geschmack

  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 1/2 1/2 gelbe Zwiebel gehackt

  • 1/2 1/2 Teelöffel Chilischote

  • 1 1 Esslöffel Olivenöl

  • Feta optional

Zubereitung

  • Türkischer Pide-Teig
  • Fügen Sie in einer Schüssel oder einem Standmixer warmes Wasser, Zucker oder Honig und Hefe hinzu. Mischen und die Mischung 5 Minuten lang blühen lassen, bis die Ränder an den Rändern schaumig werden.
  • Nun das Mehl hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Übertragen Sie den Teig auf eine saubere, gut bemehlte Oberfläche und kneten Sie den Teig für ein paar Minuten. Ich habe beim Kneten des Teigs etwa 3 zusätzliche Esslöffel Mehl verwendet. Der Teig sollte leicht klebrig, aber weich sein.
  • Den Teig in eine große Schüssel geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und den Teig mit einer Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch abdecken. Stellen Sie die Schüssel an einen warmen Ort, um sie etwa 1-2 Stunden gehen zu lassen oder bis sie sich verdoppelt hat.
  • Spinatfüllung
  • In einer Pfanne die Zwiebel mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Spinat hinzufügen und rühren, bis der Spinat zusammengefallen ist. Fügen Sie nun etwas Sumach, Salz, schwarzen Pfeffer und Chili hinzu. Geschmack und zusätzliche Gewürze nach Belieben. Auf einen Teller geben und vor Gebrauch abkühlen lassen.
  • Bildung der Pide
  • Legen Sie ein Backblech oder einen Pizzastein in den Ofen. Heizen Sie den Ofen auf 500 oder 550F vor. Versuchen Sie, den Stein mindestens eine Stunde lang zu erhitzen.
  • Sobald sich der Teig verdoppelt hat, auf eine bemehlte Fläche geben, eine Rolle formen und den Teig in sechs Stücke teilen. Sie werden jeweils mit einem Teigstück arbeiten – achten Sie also darauf, dass die restlichen Teigstücke gut bedeckt sind, damit sie nicht austrocknen.
  • Eine saubere Oberfläche leicht bemehlen, ein Stück Teig zu einem großen Oval ausrollen. Wenn Sie feststellen, dass sich der Teig nicht gut dehnt, decken Sie ihn mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig einige Minuten ruhen, um das Gluten zu lösen.

    Setzen Sie diesen Schritt mit den restlichen 5 Teigstücken fort.
  • Wenn Sie den Teig ausgebreitet haben, legen Sie ihn auf ein Pergamentpapier. Ich habe drei Pide auf einmal gebacken. Das hängt davon ab, wie groß Ihr Backstein ist — Legen Sie also zwei oder drei Pide-Teige auf ein Pergamentpapier und bestreichen Sie es mit etwas Olivenöl und belegen Sie es mit einer beliebigen Füllung.

    Ich habe etwa 1/2 Tasse Füllung für jeden Pide platziert, aber Sie können gerne mehr oder weniger hinzufügen, stellen Sie jedoch sicher, dass Sie etwa 1/2-Zoll-Rand an den Seiten leer lassen.
  • Falten Sie nun die Ränder des Teigs über die Füllung und drücken oder drehen Sie dann die Enden, um eine boot- oder kanuähnliche Form zu bilden. Wenn Sie bemerken, dass die Enden nicht zusammendrücken, fügen Sie ein wenig Wasser an einem Ende des Teigs hinzu und das sollte helfen. Den äußeren Teig mit Eigelb bestreichen oder leicht mit etwas Olivenöl bepinseln. Streuen Sie etwas Sesam und schwarze Samen und wiederholen Sie diesen Schritt mit dem restlichen Teig.
  • Pide backen
  • Legen Sie das Pergamentpapier über den Pizzastein oder das Backblech und backen Sie es etwa 12-14 Minuten lang oder bis es an den Seiten leicht golden ist.
  • Nach dem Backen auf einen Rost oder ein Holzbrett legen und für den Käse Pide bestreiche ich ihn gerne mit etwas geschmolzener Butter und garniere ihn mit etwas gehackter Petersilie.
  • In Stücke schneiden und GENIESSEN!

Tipps zum Rezept

  • Stellen Sie sicher, dass jeder gestreckte Teig gut bedeckt ist, damit er nicht austrocknet. Dies ist sehr wichtig.

Nährwertangaben

1 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien218
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 3.3g 6%
    • Gesamte Kohlenhydrate 38g 13%
      • Eiweiß 7.4g 15%

        * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

        Aus welchen Zutaten wird Pide gemacht?

        Die Hauptzutaten im Pide-Rezept sind Pide-Teig, Pide-Toppings, Frischkäse, Spinatfüllung und die restlichen Zutaten. Die genauen Mengen der Zutaten finden Sie im Rezept oben unten auf dieser Seite.

        Wie lange dauert es, Pide zuzubereiten?

        Das Sammeln und Vorbereiten der Zutaten für das Rezept dauert 10 Minuten und das Kochen 15 Minuten. Die Fertigstellung dauert etwa 25 Minuten.

        Ist Turkish pide essen gut für die Gesundheit?

        Obwohl türkisches Fladenbrot normalerweise als ungesunde Verpackung für einen fettigen Kebab serviert wird, ist es aufgrund seiner geringen Kalorien und Vielseitigkeit eines der fünf besten gesunden Brote.

        Wie bereiten Sie das Pide-Rezept zu?

        Pide-Rezept Zubereitung, Garmethode, Zutaten, Nährwertangaben, Backen, Mikrowelle und Garzeit stehen ganz oben im Rezept.

        Was sind die Nährwerte der Pide

        Die Nährstoffe beinhalten 218 kcal Kalorien, 7,4 g Protein und 3,3 g Fett pro Portion.

        Pide Rezept: Pide zuzubereiten ist eigentlich viel einfacher als Sie denken – Sie können es zu Hause machen und es wird zweifellos ein großer Erfolg. Ich hoffe, Sie genießen diese köstliche türkische Spezialität, unsere geschmacksintensive Version der Pizza, und haben die Möglichkeit, sie zu Hause nachzukochen.

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