Weiße Bohnen in Tomatensauce Rezept

Weiße Bohnen in Tomatensauce Rezept: Weiße Bohnen in Tomatensauce Rezept ist so einfach. Dieses Rezept für geröstete Bohnen in Tomatensauce ist vom griechischen Gigantes Plaki inspiriert. Mit Oregano und dezent geräuchertem Paprika (eine spanische Note) kommt dieses Rezept in 45 Minuten in einer Pfanne zusammen.

Mit nur 126 Kalorien pro Portion ist dieses Bohnen-Tomaten-Eintopf-Rezept ideal für Tapas mit knusprigem Brot, als Hauptgericht oder als Beilage. Darüber hinaus ist es vegan, vegetarisch und glutenfrei.

Weiße Bohnen in Tomatensauce Rezept – Zutaten, Zubereitung & Nährwerte

Schnelle weiße Bohnen in Tomatensauce: Weiße Bohnen in Tomatensauce ist ein schnelles und einfaches Rezept, das großartig schmeckt. Glatte Sauce mit einem Hauch Knoblauch, cremigen Bohnen, fruchtigem Olivenöl und frischen Kräutern! Perfekt zu einem Salat als Teil einer vegetarischen Mahlzeit oder als Beilage zu gegrilltem oder sautiertem Fleisch.

Weiße Bohnen Rezept

Gesamtkochzeit45 Mins.
Gesamtkalorien (pro Portion)126 kcal
KochschwierigkeitenMittel
KücheGriechisch
KochmethodeKochen, Meal Prep
Beste Jahreszeit / AnlassFrühling, Herbst, Sommer, Winter

Tomatensauce mit weißen Bohnen: Weiße Bohnen und Tomatensauce köcheln zusammen zu einer köstlichen Beilage. Dies ist eine großartige Beilage zum Grill, Wurst oder Käse. Dies kann auch als Hauptgericht Ihrer Mahlzeit dienen. Dieses Gericht ist sofort servierfertig, schmeckt aber am nächsten Tag noch besser, nachdem die Aromen Zeit zum Verschmelzen hatten.

Weiße Bohnen in Tomatensauce Rezept

Weiße Bohnen in Tomatensauce Rezept

Rezept von Einfach Rezept

Ein einfaches Rezept für im Ofen geröstete weiße Bohnen in Tomatensauce. Diese gesunde und schmackhafte Mahlzeit unter der Woche eignet sich für Veganer, Vegetarier und alle, die eine glutenfreie Diät einhalten, und wird mit einfachen Vorratsprodukten und frischem Spinat zubereitet.

Kurs: Beilage, Vegan, Vegetarisch, HauptgerichtKüche: Griechisch Schwierigkeit: Mittel
Portionen

4

portionen
Zubereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

35

minuten
Kalorien

126

kcal
Gesamtzeit

45

minuten

Zutaten

  • 1 1 Esslöffel natives Olivenöl extra

  • 2 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 2 große Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 1 Teelöffel Tomatenmark

  • 2 x 400 2 x 400 g Dosen Bio gehackte Tomaten

  • 1 1 Teelöffel getrockneter Oregano

  • 1/2 1/2 Teelöffel geräucherter Paprika (süß)

  • Chiliflocken prise (optional)

  • 1 1 Lorbeerblatt

  • 2 x 400 2 x 400 g Dosen Bio-Butterbohnen, abgetropft und gespült (alternativ Fava-Bohnen)

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

  • 2 2 Große Handvoll Babyspinatblätter (optional)

  • flachblättrige Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

  • Erhitzen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F).
  • Erhitzen Sie das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne (ich verwende eine gusseiserne) bei mittlerer Hitze. Dann Zwiebel und Knoblauch vorsichtig mit einer Prise Salz für 8-10 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist.
  • Tomatenmark unterrühren und 1 Minute kochen, dann Tomaten, Oregano, Paprika, Lorbeerblatt, Chiliflocken (falls verwendet) und Butterbohnen hinzufügen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer plus einer Prise Salz würzen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und bringen Sie sie zu einem leichten Köcheln. Hinweis: Abhängig von der Marke der gehackten Tomaten oder wie frech ich das Gericht haben möchte, gebe ich 2-4 Esslöffel Wasser in die Pfanne, bevor ich es köcheln lasse.
  • Sobald die Sauce zu köcheln beginnt, für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis sie eingedickt ist und sprudelt.
  • Aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat zum Welken unterrühren (ca. 1 Minute).
  • Mit Petersilie (und zerbröckeltem Feta, falls gewünscht) bestreuen und als Hauptgericht mit etwas knusprigem Brot servieren, als Beilage (heiß oder kalt serviert).

Tipps zum Rezept

  • Geräucherter Paprika verleiht diesem Gericht einen kleinen spanischen Einfluss. Wenn Sie keinen geräucherten Paprika zur Hand haben, kann er übersprungen werden. Für mehr von einem rauchigen Geschmack können Sie bis zu 1/2 Teelöffel mehr hinzufügen. Ich habe süß geräucherten Paprika verwendet, wenn Sie ein wenig Gewürz mögen, dann fügen Sie heiß geräucherten Paprika hinzu. Sie könnten sogar 1 Teelöffel geräucherten Paprika anstelle von Oregano verwenden. Ich persönlich liebe Oregano mit gebackenen weißen Bohnen und Tomatensauce.
  • Manchmal träufle ich vor dem Servieren ein wenig von meinem Lieblingsolivenöl über dieses Gericht. Ich mache das am liebsten, wenn ich das mit knusprigem Brot genieße.
  • Im Sommer, wenn reife aromatische Tomaten im Überfluss vorhanden sind, können Sie die Dosentomaten auch durch 8 frische Tomaten ersetzen, die gehackt werden. Würzen Sie sie mit Salz, um die Säfte herauszuziehen. Je nachdem, wie aromatisch sie sind, möchten Sie vielleicht etwas mehr Tomatenmark hinzufügen.

Nährwertangaben

4 Portionen pro Behälter


  • Menge pro PortionKalorien126
  • % Täglicher Wert *
  • Gesamt Fett 14g 22%
    • Natrium 290mg 13%
    • Gesamte Kohlenhydrate 44g 15%
      • Zucker 2.90g
    • Eiweiß 20g 40%

      * Der % Tageswert gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Wie kocht man Bohnen am besten in Tomatensauce?

      Das oben erwähnte Rezept enthält den Zubereitungsprozess, die erforderlichen Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung köstlicher weißer Bohnen in Tomatensauce.

      Wie lange dauert es, weiße Bohnen in Tomatensauce zuzubereiten?

      Es dauert 10 Minuten, um die Zutaten für das Rezept zu sammeln und vorzubereiten, und 35 Minuten, um das Rezept zu kochen. Der Vorgang dauert ca. 45 Minuten.

      Ist weiße Bohnen in Tomatensauce essen gut für die Gesundheit?

      Weiße Bohnen sind ein Ernährungskraftwerk, da sie reich an Ballaststoffen und Proteinen sind und eine gute Quelle für eine Vielzahl von Mikronährstoffen wie Folsäure, Magnesium und Vitamin B6 sind.

      Was sind die Zutaten, die benötigt werden, um weiße Bohnen in einem Tomatensaucenrezept herzustellen?

      Die erforderlichen Zutaten für die Zubereitung weißer Bohnen in Tomatensauce sind Olivenöl, Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten, getrockneter Oregano und Butterbohnen, und die restlichen Zutaten, genaue Zutatenmengen, finden Sie unten auf dieser Seite im obigen Rezept.

      Was ist die Kalorienzahl von weißen Bohnen in Tomatensauce Rezept

      In weißen Bohnen in Tomatensauce Rezept hat jede Portion 126kcal Kalorien, 20g Protein, 14g Fett und 44 Kohlenhydrate.

      Lecker weiße Bohnen in Tomatensauce: Sättigend, gesund, aromatisch und proteinreich, kann dieses einfache, köstliche und vegane Gericht leicht mit Zutaten verfeinert werden, die Sie bereits zur Hand haben. Also, probieren Sie dieses köstliche und leckere Rezept zu Hause für Ihre Familie.

      Leave a Reply

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert